Новости партнеров
Блоги / Юрий Моисеенко
15.10.2020 10:00|ПсковКомментариев: 13
Государственная Дума готовится принять закон, согласно которому наказание будет грозить каждому, кого уличат в распространение через Интернет «лжи о действиях СССР во время Второй мировой войны»..
Комментарии 13
Правила
Г-н Моиссеенко, похоже, закусил удила... Если так, то это признак ограниченности, а не ума.
Заголовок сам выдумал?
Ну, во-первых, патриотическая пропаганда была и есть не только при социализме в СССР и при капитализме в России.
Не буду обсуждать цифры по местам конкретных захоронений. Не знаю, не владею информацией, также, впрочем, как и автор. Есть, однако, одна тенденция - якобы официальные власти цифры погибших расстрелянных завышают в разы. Но он журналист, он считает, что имеет право на любую тему потрепаться и ему за это ничего должно быть.
В советское время называлась такая цифра - около 20 миллионов советских граждан погибло за время с 22-го июня 1941 года и до окончания войны. Сейчас чаще всего можно прочитать - порядка 27 миллионов.
Однако уже к концу существования СССР "продвинутые" историки и писатели вроде Солженицына заговорили и о 40 и даже о 50 миллионах потерь. По духу можно к ним причислить и нынешнего Моисеенко. Только вот закавыка какая получается - тогда им было выгодно говорить о том, что советская власть занижала число безвозвратных потерь, а теперь им стало выгодно говорить обратное - нынешняя власть в разы завышает. Немцы и другие пришедшие на нашу землю были белые и пушистые.
Совесть может быть и осталась еще у Моисеенко, но из ума он выжил.
15
Добавлю, что такие инициативы, как законопроект Яровой, порождены именно огульным опорочиванием абсолютно всей истории России и СССР.
7
smsc.ruАлекс Немо 15.10.2020 11:55
Никола, да не говорит Моисеенко о завышении или занижении потерь и т.д. Он говорит о РЕАЛЬНЫХ,ШТУЧНЫХ "законотворцах", которые в очередной(подчеркиваю) раз пытаются интерпретировать неоспоримые, исторические факты.И более того засекречивать, то, что совершенно этого не требует.Пример:Со всех экранов тиражируется участие в охранных отрядах, полицейских подразделениях, казнях - эстонцев, латышей, украинцев и тд. Однако роль и участие русских предателей, кроме власовцев, показывают очень завуалировано и стараются не афишировать реальную численность данного контингента. Для справки:думаю РЕАЛЬНАЯ картина (вернее мизерная ее часть) прекрасно отражена в фильме "СВОИ" и очень ярко высвечивает поведение основной массы населения Псковской области в годы оккупации.Рекомендую посмотреть.
3
Нет, говорит. Именно такая тенденция. В силу возраста могу оглянуться не только на 10, 20 лет назад, а поглубже. Моисеенко за спину правозащитника прячется. И вполне понимаю, во что может превратиться такой закон в "умелых руках". И к государству отношусь как к неизбежной необходимости. Не путайте - предатель он и есть предатель, , а бандеровец, эстонец и латыш в Пскове на службе у оккупантов тот же оккупант. Вы еще скажите, что мы их с хлебом и солью пригласили навести у нас порядок - и немцев, и эстонцев, и латышей. И добавьте, что это мы сами себя, 27 миллионов расстреляли, застрелили. сожгли, погубили.
3
smsc.ruАлекс Немо 15.10.2020 13:50
Вы очень умело уходите от главного вопроса.А советские(русские) полицаи, охранные команды все-таки были?И в каком количестве?Я же именно об этом говорю.Эту категорию к нам в гости КТО пригласил?Нужда заставила или желание выжить любой ценой, а может быть усиленное питание?ОНИ тоже оккупанты, как по вашему?
2
У вас и логика страдает и отсутствует мало-мальское знание не истории, а фактов того времени. И не хотите ниего знать. Читайте документалистику, а не кино, сравнивайте факты, анализируйте.
А я разговаривал, в частности, и с человеком, который подростком в 1941 году на псковской земле видел колонны наших пленных, сопровождаемые несколькими конвоирами, а позже стал партизаном.
Нет уж, извините - это вы через то, что и власовцы были, и пленные были, сотрудничавшие с немцами, и полицаи-старосты были из "своих" и таких было не десять, не двадцать, а многие тысячи, пытаетесь обелить "цивилизованных европейцев".
2
smsc.ruАлекс Немо 15.10.2020 14:22
Да фактов хватает за глаза и за уши, а логика напрочь отсутствует в излагаемом в вашем тексте материале.В том числе "видел подростком колонны пленных с несколькими конвоирами, а позже стал партизаном".Вот логично!?А по фактам ... у меня покойный отец(на 41 год ему было 10 лет) прожил всю оккупацию в Брянской области, и хуже оккупантов, чем "партизаны" батьки Ковпака НЕ было. "Цивилизованным европейцам" у "красных" учителей в части грабежей и насилия нужно было ой как поучиться. А почему? Да потому что рейды проходили НЕ по территории проживания данного "воинского" формирования.Вот такие вот частности, уважаемый оппонент.
5
Господин Немо, вы в прочтенном и увиденном видите только то, что вам хочется. Для вас все в прошлом мазано одним цветом Мне жаль вас. Вы не очень умный человек и обсуждать что-то просто неинтересно. И это вы, правда, не очень умело, пытаетесь обойти тот факт, что не мы пришли под Берлин, а они в Брянскую область. Или в Брянской области немецкие нацисты после себя оставили благодатный край? Не надо мне сказки рассказывать , что нацизм пришел к нам добрый, а мы его сделали злым.
Пленные колонны были из наших военнопленных, а конвоирами были немцы.
И то, что вам передал ваш отец - это частное обобщение одного человека, которому тоже могут быть причины.
2
Да, и последнее, если уж вам так хочется доказать, что все почти все мы, за малым исключением, вот такие вот рассякие, плохие, глупые, злые, и прочая, то не забывайте, что вы один из нас. К каким себя отнесете?
2
googleJohn Designes 15.10.2020 15:31
Да,были по деревням и старосты и полицаи и вели себя часто хуже чем немцы.Наверно сильно обижены были на всех.Это не говорит о том,что все вот так сразу в полицаи и рванули,нет конечно,но отдельные козлы были и в общем по области их было немало.Потом они сидели,когда наши обратно пришли,были выпущены по амнистии,один полицай даже председателем колхоза одно время был-еще тот был изверг,как вспоминали.И поехал в Калининград,
там ему за золото,которое он пересылал из мест заключения(он там неплохо освоился),справку сделали,
что он ветеран войны,но это дело раскопали,кто-то заявил на него,и пенсии его лишили.От огорчения быстро скончался.Это только один случай,а их было немало.Всякое было.
1
smsc.ruАлекс Немо 15.10.2020 15:45
1. Судя по стилю изложения учились в средней школе так себе, а если закончили ВУЗ... ну пусть смотрят другие.( Кстати об уме и оценках оппонентов)
2.Наклеивать ярлыки, давать однозначные оценки не есть признак профессионализма и образования(по типу "сам дурак").
3.Себя отношу к образованным наблюдателем и однозначных выводов( в отличии от вас) не делаю и своего мнения на форуме НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
4. А вообще общее мнение складывается из мнений всего русского народа, как каковому себя и отношу.
5.Заметьте, не я сказал, что все мы такие вот рассякие, тем более глупые и злые... НЕТ мы просто нормальные, обычные люди которым надоел ВАШ(именно) ваш "урапатриотизм" и Соловьевы и Скабеевы, кричащие с экранов.
За сим откланиваюсь.
3
Обычно неумение понимать смыслы предложений, текста на родном русском языке раньше встречал обычно у "жертв ЕГЭ". Оказывается, этим может похвастаться и более старшее поколение.
2
smsc.ruАлекс Немо 15.10.2020 16:35
В предложениях СМЫСЛОВ - НЕТ, искать смыслы(мысли) стоит искать в грамотно, главное точно, подобраной фактуре ( в т.ч. исторической), а посему про образование(не буду указывать пальцем), и "урапатриотизм" я уже писал выше.
3
Оставить комментарий
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.