Новости партнеров
Блоги / Юлия Магера
31.07.2020 14:38|ПсковКомментариев: 7
Обозреватель Псковской Ленты Новостей Юлия Магера недоумевает, почему нельзя было объявить конкурс на макеты муралов еще год назад (до того, как на стене жилого дома разгорелся нарисованный пожар), зачем для голосования выбрали площадку с широкими возможностями для накруток ..
Комментарии 7
Правила
Почему о городе Пскове болит душа только у приезжих? Почему местные, по большей части приехавшие из деревень, способны только крушить, мусорить, гадить, выкапывать цветы и всё ломать? Разве рисовальщики всех мастей не знают, что по закону размещать рекламу( рисунки) на любой части жилого дома без согласия жильцов этого дома нельзя?
33
smsc.ruАлекс Немо 31.07.2020 16:56
Предлагаю для размещения исторических муралов следующие площади:
1. Остановка "Детский парк" (в сторону пл.Ленина) стены старых домов справа и слева (замечательно смотрится изображения дореволюционного Пскова).
2. Страшная кирпичная стена 2-х этажного дома слева по ходу от театра (аккуратно рисуем дикий плющ).
Для предыдущего комментатора: муралы - НЕ реклама, и согласия жильцов не требуется.
7
Если речь идет о жилом доме - согласие жильцов на граффити и моралы обязательно . Их позиция закрепляется договором. Без этого документа расписывать стены и фасады художники не имеют никакого права.
Год назад Наталья Германовна Плявинская обещала согласовать все картинки с жильцами домов. "Для этого будет сделан обход квартир", - говорила она.
Разве это было сделано?
1
Муралы
1
В СМИ сообщалось, что "Размещение граффити на фасадах домов в центре Пскова было согласовано с собственниками жилья и с комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области".
Вошли во вкус - стали рисовать и на окраинах, а жильцов теперь решили не спрашивать?
2
googleJohn Designes 31.07.2020 21:37
Если будет роспись в таких тонах,то в городе будет страшно жить.
Это гетто какое-то будет.Вы хоть башкой подумали о влиянии цвета
и самой картинки на психику жителей города?
4
facebookAndrey Kukushkin 01.08.2020 07:57
Мазня на "пожарную" тему и на тему Пыталово на стенах домов - яркий пример рукожопости тупорылых бездарных жертв ЕГЭ. Хорошо, что Сане Григорьеву "Юнкерс" не пририсовали.
А идиотская эмблема 75 из стрелок, направленных на восток?! Тупорылым идиотам, авторам этого шедевра, не известно, наверное, что на восток наступали армии фашистов. И такие же тупорылые идиоты эту эмблему утвердили.
А пипл хавает...
0
Оставить комментарий
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.