Новости партнеров
Общество
18.03.2020 10:14|ПсковКомментариев: 55
В социально-экономическом развитии страны государство возлагает большие надежды на региональные вузы. Федеральный центр сегодня ставит перед регионами конкретную задачу - решить вопрос соответствия системы среднего профессионального и высшего образования требованиям экономики, ожиданиям общества, формированию и внедрению новых инструментов взаимодействия образовательных и научных организаций, органов власти всех...
Комментарии 55
Моей любимке-секретарю в главном корпусе, привет)
18
smsc.ruIvan Roshchin 18.03.2020 10:43
Преподаватели университета, с которыми общаюсь, в шоке от Ильиной. Говорят, профессуру за людей не считает, должности раздает своим подружкам и понаехавшим из Ульяновска. Так что похоже все правильно в статье описано
6
Этот говногуж давно уже никому не интересен и не известен за пределами области!
Вот как бэ учить индусов,вьетнамцев и прочих за бабло-самое оно!
Не кузницу кадров,а обычный базар сделали из педа и политеха!
6
facebookВадим Иванов 18.03.2020 11:16
Новый ректор качает бабло, готовит универ к закрытию, для этого и прислана. Все держится на честном слове преподавателей. За переработки не платят (а перерабатывать обязывают), за лето 2018 еще не заплатили. Короче гос учреждение превращается в жуткую шаражкину конторку.
3
Преподаватели университета, с которыми общаюсь, в шоке от Ильиной.
Такая же история и в медицине. Невалённая гинеколог - тупая как пробка в организации системы, Гаращенко такая же, правда та старается ВООБЩЕ с врачами не встречаться, чтобы не засмеяли и не задавали вопросы - ГДЕ ИХ "БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ", ПОЧЕМУ давят "нормами" , почему не обеспечивают халатами и т.д. ВСЁ Скобари - приехали. Дальше будет ещё хуже, это не ПАНИКА - это наша "ЖИЗНЬ". Сидим , пьём дальше и молимся на царя .
5
vkontakteNata Lie 18.03.2020 11:54
Просто аккредитацию проходить не будет Вуз, в начале скатиться до статуса института.. а потом до средне-специальных учреждений(( по поводу качества образовательного продукта.. могу сказать, что выпускники некоторых питерских ВУзОв ещё хуже.. просто сейчас вот такое у нас высшее образование.. убивается в преподавателях всяческое желание вообще что-то делать с таким отношением от руководящего состава и оплатой.. плюс ещё бумажная волокита. По поводу дефицита педагогических кадров.. это проблема оплаты, молодому специалисту предлагают зп 11 т.₽... если в другом месте он будет получать 15,20 .. думая о том как выжить, переступишь через себя и пойдёшь в «Пятерочку», бары, рестораны и т.д. Так что если излагать факты о том, что выпускников нигде не ждут, так стоит учитывать все стороны. Плюс ко всему, если студент заинтересован в знаниях, он будет учиться и качественно готовиться к занятиям, экзаменам, а если за корочкой пришёл- то это другой вопрос. Такие студенты были всегда. Очень странно, что чиновники федерального уровня про оплату преподавателей высшей школы одну информацию предоставляют, а на областном уровне все диаметрально противоположно, так же и с оплатой учителей средних учебных заведений. К сожалению, такая ситуация не только в нашем регионе. Но автору +, что все это освещает. Это важно, регион должен знать своих героев.
4
Пед возможно и выживет в новой проамериканской политике (гуманитариям легче), а политех - вряд ли. Разрушить легко.
4
Гадкое впечатление осталось от прочтения этого опуса. Ощущается, что цель статьи не обсуждение проблем ПсковГу, а травля конкретного человека - ректора Натальи Ильиной!
Евдокименко, возразите по делу, в чем именно ощущается?
А я например, напишу - все так и даже хуже, вообще не зная реального положения дел.
Пойдет?
6
smsc.ruАлекс Немо 18.03.2020 12:13
Да о какой травле речь!Создание ПСКОВГУ большая(катастрофическая) ЛАЖА!!!Одним махом УБИЛИ ПОЛИТЕХ, примазав его к ПЕДу.Кому нужны прокуренные(не сказать бы больше) выпускницы-учителя?Только кассиром в Пятерку или Магнит(если вовремя замуж не прыгнут).
21
Эти оба два института никогда не выпускали нормальных специалистов,
от слова совсем . Агуреева в памперсе и ее производные тому пример.
Теперь из двух сделали одно.......гавно.
68
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 12:21
о, как отмечает известный псковский промышленник Игорь Савицкий, дальше разговоров дело так и не дошло.

В свое время на базе технопарка при ПЗМП он предлагал ПсковГУ и современные аудитории, и конференц-залы, и свои цеха для освоения производства на месте, приезжала вузовская делегация осматривать помещения, удовлетворенно кивала головами, но… так и не срослось. А можно было бы даже на базе «Зубчатки» кафедру открыть, и такой вариант рассматривался.
smsc.ruIvan Roshchin 18.03.2020 12:22
При Демьяне прошли аккредитацию. Ильина ,как я понимаю, не парится о развитии вуза. Всем велено писать гранты и зарабатывать бабло. Ну, студенты в этой схеме точно лишние
4
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 12:24
А можно было бы даже на базе «Зубчатки» кафедру открыть, и такой вариант рассматривался.
-_________________________
Я конечно не согласен с Игорем Савицким по многим вопросам, но тут мое уважение
6
Да сейчас после 9-го все валят в ПТУ (ну или коллежди, да, скажу как модно) Да и все. Это не образование, а тупо рынок для приезжих.
3
В свое время на базе технопарка при ПЗМП он предлагал Псков ГУ
Хотелось бы конечно верить в "бескорыстность" этого товарища, но зная его с 90-х думаю, что Игорьку НЕКУДА уже впихнуть своё "добро" , поэтому слишком много захотел , а откуда у ПГУ такие бабки ?! Вот и носится со своими предложениями по аренде своих пустующих помещений "великий псковский промышленник". Не смешите.
13
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 12:49
Ну обещать не значит жениться. Ясно что Вуз не будет разбрасываться деньгами.
Но курсы и практика на "Зубчатке" не плохое предложение
5
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:05
конечно ВУЗу не будет арендовать помещения. но вот организация учебного процесса с привлечением специалистов завода это хорошее предложение
4
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:10
конечно ВУЗу не будет арендовать помещения. но вот организация учебного процесса с привлечением специалистов завода это хорошее предложение
2
На ,,Зубчатке ,, производства нет-все в Китае.
У этого промышленника нет никакой промышленности.
12
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:15
3
Артём - НЕ ВЕШАЙТЕ нам лапшу, НЕТ НИЧЕГО подобного у Савицкого , как НЕТ * @$ЗНЕСА , если конечно сдачу в аренду считать таковым в Пскове. Этот "нафталин" от СКУКИ и выноса мозга жёнушки ( "бизнес-вумэн") НЕ ЗНАЕТ куды податься, чтобы чем то заняться ОТ БЕЗДЕЛЬЯ. Потому как "золотое время" его прошло, где кроме как цветмет толкать за рубеж - на большее ума Бог не дал. Хотя конечно ВСЁ вовремя продать или сдать в аренду и ТУПО ПРОСТО вкусно жить - надо вовремя сообразить . Но это ...
7
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:32
Василий я не знаю что есть а что нет у Савицкого. Я про само предложение.
Конечно обещать не значит женится
3
smsc.ruАлекс Немо 18.03.2020 13:38
Артему Павлову!А где студенты будут проходить практику на "Зубчатке"?У Савицкого работает 1,5 пролета станков с ЧПУ, 0,5 пролета-сборочный цех(пять сборщиков), ОДИН начальник цеха и 50 пенсионеров- рабочих!УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!Как такового завода просто - НЕТ!Есть площади сдаваемые в аренду.
4
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:39
3
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:42
3
vkontakteАртём Павлов 18.03.2020 13:50
3
facebookShen Wu 18.03.2020 15:45
Ну,если теологов стали готовить в светском ВУЗе,то это далеко не Ренессанс.
3
18.03.2020 15:45
Это не теологов готовят, а организовали за госсчет вместо православного духовного училища. Теперь учащиеся получат диплом госстандарта. Вот и весь лохотрон за счет бюджета. Развалили тем самым исторический факультет.
5
пора выводить на сцену главную героиню, которая и возглавит университет, к чему комедию ломать
2
facebookShen Wu 18.03.2020 18:00
18.03.2020 16:45
Как это не назови,но им там не место.И финансировать их должна церковь.
3
Усилиями причастных наш "брильянт псковской огранки" превратился в свою противоположность.

И смех и грех. Куда катится Псков?
1
18.03.2020 18:00
Вот именно. Пусть валят в Сретенку, МДА, в СПБДА...В светском ВУЗе им не место.
4
vkontakteNata Lie 18.03.2020 21:29
К комментарию Алекс Немо: как Вы выразились «прокуренные учителя» и являютсЯ учителями в области, которые на личном альтруизме ещё работают.. лет эдак через 5-10 будет народ деток по репетиторам в платном порядке водить, чтоб аттестат об общем среднем образовании получить.. терпений рано или поздно лопнет. И так хамства со стороны родителей учеников и самих учеников сейчас хоть отбавляй. Плюс ко всему, уже, при наличие Пед.факультетов в городе, дефицит пед.кадров.. все такие «умные и красноречивые» пока самих не коснётся.. беречь нужно и уважать тех учителей, кто ещё работает в школах города. А «прокуренных выпускников», поверьте, хватает везде.. от школы до органов власти.
1
Ужасно что во главе такого университета стоит глашатай. Но для чего вообще её сюда прислали? своих кадров мало? или свои не будут иметь такой размах? квартиру ректору дали за государственный счёт, обставили тоже за средства университета,питается семья ректора за счёт средств университета: обед на двоих, ужин на троих, не считая, что на праздники к домашнему столу ректора закупаются не дешёвые продукты,но на большую сумму. Об этом в инстаграмме было написано Ведерникову, но реакции не последовало.Репетиторы для сына тоже за счёт студентов; профессорский зал -великое достижение ректора для бесплатной кормёжки гостей и прочих прибившихся к ректору. Питание студентов с ослабленным здоровьем ректор Ильина отменила. А зачем их кормить, лучше свою утробу набивать. День студентов это вообще комедия. Но зато Новый год был с размахом!!!! накрыты столы в актовом зале человек на 100, официанты, спиртное, закуплен необходимый инвентарь, было весело и радостно всем приближённым. А почему бы студентам не сделать праздник с чаепитием, тортами, пирогами и.т.д. Очень уж любит банкеты и фуршеты госпожа Ильина, а чего не гулять за счёт университета!!!!! а тем более думать о проблемах насущных. Лучше бы на эти разгульные деньги ремонт делали в ПковГУ, двери,окна, полы обшарпаны.Посмотрите на окна столовой - рухлядь!!!Столовые в антисанитарном состоянии нет вентиляции,но... не царское это дело снисходить до ремонта. Педагогический состав должен не гранты зарабатывать, а студентов учить. А хор куда дели? А не имея медицинской базы каких врачей собирается выпускать ректор? бездарных теоретиков!! правильно говорил Антонов!!!Жаль что такой университет, будет загроблен на корню!!!!!!!Все эти приезжие засланные казачки с Ульяновска и других городов только наживутся, т.к. ректор для них -свой человек, один только Серов чего стоит!!! стучит и тут и там!!!!
5
smsc.ruАлекс Немо 19.03.2020 10:05
Nate Lie.Да согласитесь, что учителя ( в том числе я думаю и вы) предоставляете ГОСУСЛУГУ.Т.е. ,как платят так и работаем! Весь процесс обучения моих сыновей(благо уже самостоятельные парни) сопровождался стонами учителей - УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ САМИ.Я начитала(порешала задачки и тд.), а далее вперед дорогие родители. Ну а от количества преподавателей, экономистов, юристов всех мастей по моему Псков просто задохнется.Инженеров, строителей и т.д. готовить нужно, тогда и производства появятся
11
Очень много негатива. И очень много праздных разговоров. Я думаю, что каждому надо просто делать своё дело. Тогда, может, и не будет этой самой разрухи, про которую у нас в стране говорят из века в век.
31
vkontakteАртём Павлов 19.03.2020 11:09
АЛЕКС НЕМО, ПСКОВУ НИКТО НЕ НУЖЕН. НЕ КАКИЕ ТАМ ИНЖЕНЕРЫ НЕ СТРОИТЕЛИ.
Это большой колхозный поселок
2
vkontakteNata Lie 19.03.2020 11:37
Алекс Немо: я не предоставляю образовательных услуг, поэтому Ваши предположения не верны. По поводу Вашей жизни с кем Вы книжки читали и прочее,меня это абсолютно не интересует. Уверена, Ваши дети не были на 100% домашней подготовке, осуществлённой Вами. Все-таки пед.состав внёс свою лепту, как в средней так и в высшей школе. В каждой профессии есть положительные и отрицательные персонажи. Госпожа Васильева О.Ю. ввела понятие «образовательные услуги», что приравняло педагогическую профессию к профессиям, например, Бьюти-индустрии. И теперь отношение к учителю в современном обществе как к обслуживающему персоналу, что в корне не верно.Не только г.Псков наполнен юристами, экономистами и т.д. , но и другие региональные центры. Так что обобщать бессмысленно.
0
vkontakteNata Lie 19.03.2020 11:37
Алекс Немо: я не предоставляю образовательных услуг, поэтому Ваши предположения не верны. По поводу Вашей жизни с кем Вы книжки читали и прочее,меня это абсолютно не интересует. Уверена, Ваши дети не были на 100% домашней подготовке, осуществлённой Вами. Все-таки пед.состав внёс свою лепту, как в средней так и в высшей школе. В каждой профессии есть положительные и отрицательные персонажи. Госпожа Васильева О.Ю. ввела понятие «образовательные услуги», что приравняло педагогическую профессию к профессиям, например, Бьюти-индустрии. И теперь отношение к учителю в современном обществе как к обслуживающему персоналу, что в корне не верно.Не только г.Псков наполнен юристами, экономистами и т.д. , но и другие региональные центры. Так что обобщать бессмысленно.
0
vkontakteNata Lie 19.03.2020 11:48
В Пскове производства нет уже давным давно, так можно на пальцах одной руки сосчитать, специалисты есть идти некуда, поэтому уезжают, даже в Великие Луки, там предприятий достаточно, прекрасно трудятся выпускники региональных ВУЗов. И проблема не в кадрах, низкий уровень проф.компетенции( высшее образование даёт фундамент, а дальше ты сам в течение жизни развиваешься в профессии), а в том, что, видимо, в Пскове открывать предприятия, на сегодняшний день, не актуально или не прибыльно, или заморочек много.
1
vkontakteNata Lie 19.03.2020 11:48
В Пскове производства нет уже давным давно, так можно на пальцах одной руки сосчитать, специалисты есть идти некуда, поэтому уезжают, даже в Великие Луки, там предприятий достаточно, прекрасно трудятся выпускники региональных ВУЗов. И проблема не в кадрах, низкий уровень проф.компетенции( высшее образование даёт фундамент, а дальше ты сам в течение жизни развиваешься в профессии), а в том, что, видимо, в Пскове открывать предприятия, на сегодняшний день, не актуально или не прибыльно, или заморочек много.
0
vkontakteАртём Павлов 19.03.2020 12:34
отношение к учителю в современном обществе как к обслуживающему персоналу,
________________ ... _________________
Есть труд (услуга), есть его оплата. За призвание никто Вам денег не даст.
Отношение?! Это проблема чиновников образования. Которые не могут создать требования норм поведения учащихся.
10
vkontakteАртём Павлов 19.03.2020 12:35
специалисты есть идти некуда.
vkontakteШухрат Шураев 19.03.2020 13:22
Статья с перехлестами, конечно. И не без следов заказняка. Хотя ряд проблем освещен правильно.
Но главное: проблемы эти - не наши только, а общероссийские. Везде примерно одна и та же картина. И было бы наивно надеяться, что при кризисе в системе высшей школы в масштабах страны в ПсковГУ все будет безоблачно. Так не бывает.
23
vkontakteАртём Павлов 19.03.2020 15:52
ШАПУР ШУРАВИ, не перекидывайте ответственность. ВУЗ делает НИЧЕГО для помощи трудоустройства выпускников.
6
О ,как же больно это читать бывшим выпускникам!!!!!!!!!
0
Как же больно читать бывшим выпускникам про родную ALMA MATER
0
vkontakteNata Lie 20.03.2020 14:22
Отношения к учителям.. это не только проблема чиновников. Это проблема воспитания в современных семьях к отношению к людям в целом. Это общественная проблема.Современный мир полон «доброты, вежливости, деликатности, тактичности, уважительного отношения к друг другу и т.д.» По поводу специалистов...да, специалист компетентный вынужден будет уехать в связи с закрытием предприятия и т.д. В большой город.. вопреки своим желаниям порой в условиях неустойчивого экономического развития.. и такие ситуации сейчас уже не редкость.
0
vkontakteNata Lie 20.03.2020 14:22
Отношения к учителям.. это не только проблема чиновников. Это проблема воспитания в современных семьях к отношению к людям в целом. Это общественная проблема.Современный мир полон «доброты, вежливости, деликатности, тактичности, уважительного отношения к друг другу и т.д.» По поводу специалистов...да, специалист компетентный вынужден будет уехать в связи с закрытием предприятия и т.д. В большой город.. вопреки своим желаниям порой в условиях неустойчивого экономического развития.. и такие ситуации сейчас уже не редкость.
0
vkontakteNata Lie 20.03.2020 14:33
И по поводу призвания.. нигде намёка не было о том, что за это должны платить. В любой профессии, не только в педагогической, есть специалисты своего дела. Это уже больше к личным качествам. По поводу компетентного специалиста, который себе найдёт место под солнцем..разговор был о реализации себя на территории города Пскова и области. Некоторым людям приходилось уходить из профессии и переквалифицироваться, идя ногу со временем.И вообще, говорить о плохом образовательном продукте это очень субъективно, качество самого образовательного продукта зависит от самого себя на 60%, я бы даже сказала.выпускники наших Областных ВУЗов(кто учился, а не штанишки протирал.) устраиваются и на территории области, и в г.СПб, и в г.Мск( не в пятёрочки и официантами, а по специальности), а кто-то успешно работает зарубежом. Так что все зависит от самого человека, начиная ещё со школы. А лентяй он и со столичным образованием себя в жизни не найдёт и таких примеров масса. Все относительно.
1
vkontakteNata Lie 20.03.2020 14:33
И по поводу призвания.. нигде намёка не было о том, что за это должны платить. В любой профессии, не только в педагогической, есть специалисты своего дела. Это уже больше к личным качествам. По поводу компетентного специалиста, который себе найдёт место под солнцем..разговор был о реализации себя на территории города Пскова и области. Некоторым людям приходилось уходить из профессии и переквалифицироваться, идя ногу со временем.И вообще, говорить о плохом образовательном продукте это очень субъективно, качество самого образовательного продукта зависит от самого себя на 60%, я бы даже сказала.выпускники наших Областных ВУЗов(кто учился, а не штанишки протирал.) устраиваются и на территории области, и в г.СПб, и в г.Мск( не в пятёрочки и официантами, а по специальности), а кто-то успешно работает зарубежом. Так что все зависит от самого человека, начиная ещё со школы. А лентяй он и со столичным образованием себя в жизни не найдёт и таких примеров масса. Все относительно.
2
Прекрасного технического образования во Пскове не осталось! Жаль.
1
vkontakteAlexey Groshikov 22.03.2020 12:15
А ведь когда то и татар до Пскова не допустили, рыцарей выгнали и даже Ивана грозного с опричниками в город не пустили, а теперь понаехало начальников....
1
smsc.ruЕгор Минаев 23.03.2020 16:06
Статья неплохая. Но, на вскидку: "Снежный ком" возник вместе с Демьяненко. Если бы был Вертешев, но...
Махотаева слишком высоко взлетела, но, например свою докторскую защитила через Н., когда тот стал не нужен и ...
Проректоров Ильина не всех поменяла - Попов, Однобоков, Катченко на местах. А по Моисееву, например, давно нынешнее место Кузнецова А.В. плачет: оба были заместителями губернатора, только в разное время.
Правда, назначенные вновь не все кажутся, на первый взгляд, более лучшими...
1

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.