Новости партнеров
Общество
15.09.2019 10:28|ПсковКомментариев: 9
Студенты первого, второго и третьего курсов факультета менеджмента в туризме Псковского филиала Российской международной академии туризма под руководством опытного специалиста начали расчистку фундаментов уникального памятника деревянного зодчества начала XVIII века в Печорах, сообщает портал pressaparte...
Комментарии 9
googleиван пупкин 15.09.2019 12:02
надзирающим органам стоит полудшы присмотреться к их неподдельному интересу.
а то получится как у археологов в виду подобного интереса носили на себе на работу бусы с курганов и могил предкав 10-х веков и пиарились своими поступками и грязными шеями пожылыми в ВК на личных страничках.
9
"Эти будущие менеджеры и руководители туристических организаций теперь" взялись за противоаварийные работы. ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ ? А журналистам респект, подставили молоденьких девушек. Как надзорные органы в лице Охраны памятников теперь на это посмотрят ?
2
Для Валерия Колтакова
По закону к работам на памятниках ОКН имеют допуск специализированные организации с лицензией. Допустимо использовать труд волонтеров на работах, не требующих квалификации, но при условии надзора со стороны аттестованного специалиста. Страшно то, что сюда влезла команда 2018 и управление общественных проектов АПО!
3
Как бы домик не ЖАХНУЛИ!
1
Из ст.45 73-ФЗ Об объектах культурного наследия.
6. К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)
Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, при которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта, осуществляется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Работы по консервации и реставрации объектов культурного наследия, включенных в реестр, или выявленных объектов культурного наследия проводятся физическими лицами, аттестованными федеральным органом охраны объектов культурного наследия в установленном им порядке, состоящими в трудовых отношениях с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также физическими лицами, аттестованными федеральным органом охраны объектов культурного наследия в установленном им порядке, являющимися индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
В проведении отдельных видов работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия могут участвовать добровольцы (волонтеры). Особенности участия добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия, включенных в реестр, или выявленных объектов культурного наследия, а также виды работ по сохранению объектов культурного наследия, в которых указанные лица могут участвовать, определяются Правительством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 18.12.2018 N 469-ФЗ). До сих пор виды работ, которые могут выполнять волонтеры не определены Правительством. Поправки в закон не приняты. Очевидно лишь то, что волонтеры могут выполнять работы, не требующие квалификации и только под надзором аттестованных специалистов, представителей лицензированной организации, имеющей право работать на объектах культурного наследия!

Что за специализированная организация работает на Домике стрельца и кто из ее специалистов осуществляет надзор за действиями волонтеров?
2
googleиван пупкин 15.09.2019 18:37
Опять видать роза подгорная с михайловым во главе с кулаковой проводят свои чорные не законные арх. работы без открытого листа под видом противаавариных работ руками волонтеров .
и опять будет после них очередная помойка с прокладками на памятнике .
написанож чорным по белому - роют фундамент !
Буду снова писать Михаилу спасителю на сайт , что б им там мошонку сплющил должным образом .
2
smsc.ruжена валерика 15.09.2019 19:46
Не стесняюсь спросить-а собственно что тут реставрировать.Бульдозер наше все. ТАКИХ РАЗВАЛЮХ по всей матушке России пруд пруди.Думаю денег хотят попилить-но по науке.
3
googleиван пупкин 15.09.2019 19:50
у лерика жына видать не дура , рубит в распилах професианально ))
2
smsc.ruУльяна Эссен 16.09.2019 10:33
дарагой Сергей Валерьевич Козлов (Иван Пупкин), жду тваего очередного высера на сайте губернатора. нОрод должен знать своих хероев. Пускай видят, насколько ты больной и отбитый на всю голову
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.