Новости партнеров
Политика
19.08.2019 20:52|ПсковКомментариев: 1
В минувшие выходные в Псковской области в рамках всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» прошла серия протестных мероприятий...
Комментарии 1
Сначала он способствовал сокращению школ на селе с 46 тысяч до 24 тысяч, а теперь считает это ошибкой
Дмитрий Анатольевич, кто ответит за оптимизацию школ?
Наш премьер-министр так давно руководит правительством, что ему уже пора бы начать отвечать за свои же действия. Иначе получается полный политический пердимонокль. Судите сами. Согласно данных Счетной палаты количество сельских школ в стране в последние годы сократилось с 46 тысяч до 24 тысяч. Это все следствие политики, которую проводило правительство, возглавляемое уважаемым Дмитрием Анатольевичем.
В среднем каждый день в стране закрывали 3-4 школы. Этот процесс российские чиновники назвали «оптимизацией». Школы закрывали под предлогом их «неэффективности». В 2014 году 30 апреля правительство России принимает знаменитое постановление: «Об изменениях в отраслях социальной сферы и повышении эффективности образовательных учреждений».
Медведев уже тогда это правительство возглавлял. Правила установили следующие: региональная власть признает учебное заведение неэффективным и его ликвидируют. Как тут не вспомнить Сталина. При нем в 1930-е годы открыли 25 000 школ. А при Медведеве закрыли почти такое же количество. И что? Может, кто-то виноват? Может кто-то будет за это отвечать. Отнюдь. Хочется спросить, Дмитрий Анатольевич, вы ли это? А что в 2014 году люди школами не дорожили? Какова сегодня судьба тех 24 тысяч деревень, где школы закрылись? А раньше из Москвы этот процесс был не виден? И не Вы ли возглавляли правительство, которое провело широкую оптимизацию сельских школ?
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.