Новости партнеров
Блоги / Алексей Старков
25.01.2015 10:37|ПсковКомментариев: 30
В то время как одни члены НБП сражаются с автоматами в руках за свободу Новороссии, псковские товарищи по партии, вооружившись болгаркой и кувалдой, продолжают совершать подвиги по уничтожению советского военного наследия в местах боев 1941 года...
Комментарии 30
25.01.2015 15:55
так ДОТ то взорван.....
кстати вблизи Пскова, напротив Уграды, через Рижский есть 2 ДОТа, один под ЛЭП, а второй на земле выделенной под малоэтажное строительство....
0
25.01.2015 16:26
Подход совершенно дикий. Напоминает "археологов" позапрошлого века, которые выковыривали из курганов золото и оружие, перелопачивая все остальное. Если все сделано, как описал автор, руководство музея - непрофессионально, даже - профнепригодно.
20
25.01.2015 18:18
Уважаемый Алексей Старков а, вы лично, что сделали для сохранения памяти о ВОВ в Пскове?
"Языком чесать - не кирпичи ворочать!"
Эти люди, как вы их называете "археологи", создали мемориал и достойны уважения!
16
25.01.2015 18:50
Алексей Старков вы не правы .
13
25.01.2015 21:33
Заставь работников островского музея Богу молиться-они и лоб расшибут. Одно дело железо военное отрывать и поднимать бойцов, и совсем другое вести умную научно-методическую работу.
Господа, не стреляйте в "пианиста"-он играет как умеет.
22
вмл 25.01.2015 21:35
СТАЛИНА сюда !... И к стенке *&$$ных детей!
18
Рахим 26.01.2015 22:22
Доброго времени суток, гражданин Старков!
Господа оставим в покое, поговорим лучше о земных делах. Должен сказать, что и я испытал к Вам некое уважение, когда увидел эту статью на ПЛН. (Обычно авторы подобных опусов делают всё, чтобы избежать открытого обсуждения, по типу: нагадил и сбежал)
В Вашей статье я увидел массу передёргиваний, нестыковок и преднамеренное искажение информации. Но всё по порядку.
1) При чём здесь НБП и война в Донбассе? К Вашему сведению, эта партия запрещена в 2007 году, и сайт "Другой Псков" принадлежит "Другой России". Всё это очень напоминает такое интеллигентное, культурное стукачество, Вы не находите? Вы что, мой партбилет нашли, что так говорите?
2)Судя по тексту, Вы сразу определили дот и его местонахождение, хотя я не давал никаких привязок к местности. Значит, Вы знали всё это заранее. Тогда почему сетуете на то, что якобы только по фотографии с трудом определили время установки амбразуры? Кто Вам мешал за столько лет досконально изучить этот дот?
3)Сайт "Другой Псков" не специализируется на фортификационных сооружениях - для этого есть "Фортовед" и тому подобные сайты. Можете там блистать своими познаниями, а мои товарищи моими статьями вполне довольны. Мы же не лезем на ваши интернет-ресурсы!
4)"Поработайте в архивах..." Кто нас туда пустит? И, к тому же, мы уже работаем - в Военно-историческом музее. Причем работаем каждый за троих (народу не хватает катастрофически), работаем так, что на всё прочее времени просто не остаётся. Вам известны понятия "трудовая дисциплина", "прогул", "план"? Сомневаюсь.
5) "Так как сооружение расположено рядом с территорией филиала музея "линия Сталина" и ему не угрожает уничтожение..." Шутить изволите? Если бы это было так, мы бы сохранили всё в целости. Но два километра лесом! И четыреста метров от дороги, причем амбразура находилась на противоположной стороне: туда роту "металлистов" можно было загнать, никто бы ничего не увидел.
В комментариях в Вашем "живом журнале" Вы высказали мысль, что достаточно было повесить табличку и очистить территорию, и никто бы ничего воровать не стал. Ссылались на свой опыт. Отвечу, что Вашему палкинскому доту (с табличкой) действительно "металлисты" не угрожают - там красть нечего. А насчет мусора... Вы наверное, давно там не были?

4
Рахим 26.01.2015 22:44
Продолжаем разговор.
6) "Ведь штатно установленный короб практически не виден..." Не вижу логики в Ваших рассуждениях: то Вы гневно осуждаете нас за извлечение короба из бетона, то советуете не заливать его снова в бетон. А посетителям мы скажем правду, только и всего. (К нам на линию приходят посетители. С "пациентами" общаетесь Вы).
7) "Помимо того, что она является наглядной инструкцией для сборщиков металлолома..." У сборщиков металлолома технология отработана гораздо лучше нашей. Несколько тет назад в районе Ритупе ими была извлечена из бетона одна весьма тяжёлая амбразура (скорее всего, пушечная) и сдана в металлолом. И мы подозреваем, что не одна.
Та амбразура погибла, и её никто больше не увидит. А нашу мы перевезли в охраняемое место и её увидят тысячи людей. Как по Вашему, что лучше?
7) Вы говорите, что надо было везти амбразуру вместе с куском железобетонной стены? Так археологи делают? А вы не замечаете разницу между гробницей какого-нибудь Тутанхамона и взорванным советским дотом? А она велика. Как разница между военной и обычной археологией.
К тому же треснул только верх стены, а боковая часть и низ были целёхоньки. Интересно, кому это в области под силу выпилить такой объём, поднять десятки тонн и погрузить на гигантский тягач (предварительно подготовив ему дорогу)? Кто бы это всё финансировал, случайно, не Вы?
Таким образом, Ваши замечания неуместны. Если бы мы действовали согласно им, то очень скоро лишились бы и этой амбразуры. И Вы самый первый бы принялись нас критиковать - дескать, не уберегли историческое наследие! А так - амбразура под охраной, "металлисты" обломились, и все довольны. Кроме Алексея Старкова, разумеется.
4
27.01.2015 07:20
а что такое НБП? автор, когда используете аббревиатуры, потрудитесь в скобочках дать расшифровки, все не обязаны знать то, что знаете вы .дот, лэп и .....
0
Ответ Старкову 27.01.2015 11:29
Рахим абсолютно прав! Если бы музейщики не вывезли эту амбразуру, то рано, или поздно, её сдали бы в металлолом вездесущие "металлисты". Что касается господина Старкова, зная его неприязнь к Областному Военно-историческому музею и его директору-Гринчуку П.М. , я ничего иного уже в его статьях увидеть и не ожидал. Как всегда-одна необоснованная критика. Верно было подмечено-что вы, господин Старков сделали для сохранения военно-исторического наследия Псковской области за последнее время? Ни-че-го! А теперь посмотрите на сотрудников Музея-десятки найденных на полях сражений наших бойцов, две военно-исторических реконструкции боёв за два года, обширная и интересная экспозиция как самого музея в Острове, так и на "Линии Сталина" в Холматке. А что Вы сделали? Кто вам мешает заниматься практической работой, а не критиковать тех, кто работает? У вас была возможность, но что-то кроме табличек на ДОТах и двух мероприятий в Подчерничье(за огромные деньги) результатов больше не видно.
4
27.01.2015 14:32
Дороговаты таблички. На сколько я знаю там грант на таблички около 2-3 млн.?
2
27.01.2015 14:32
Дороговаты таблички. На сколько я знаю там грант на таблички около 2-3 млн.?
2
27.01.2015 14:34
Напрашивается вопрос? Где деньги Алексей?
2
27.01.2015 14:34
Напрашивается вопрос? Где деньги Алексей?
2
27.01.2015 14:34
Напрашивается вопрос? Где деньги Алексей?
2
Ангелина 27.01.2015 17:56
А денежки..тю-тю...Господин Старков, а кто Вам позволил работников музея называть балбесами???!!! Вы сами?! В таком случае, А Вы-то кто такой?! Расшифровочка тоже требуется: кто таков А.Старков? Сколько и откуда в нем злости и желчи взялось?! И зависти, между прочим! Красной строкой в его опусе просматривается ненависть к Военно-историческому музею в целом и к работникам музея - по отдельности. А сотрудникам музея - благодарность за сохранение исторических объектов и большое спасибо за огромный труд.
5
15.32 28.01.2015 23:02
а миллионы разве не вместе с изборским музеем осваивались?Это был потанинский грант, его представляла Натали Дубровская под эгидой изборского музея.У неё не хотите про миллионы спросить?
0
Дмитрий Артамонов 29.01.2015 13:11
мыши плакали кололось и продолжали жрать кактус.

Делаю вывод о посте Рахима. Некие дяди из музея напрямую говорят что ничего не понимают в фортификации (эти типа не их дело, архивы это им некогда и т.д.) но делают фортификационный музей ... упс....хорошо что вы не хирурги в больнице.
Так же Рахиму....простите но у Ритупи амбразурных узлов не было, посему украсть их не могли....ну а если вы делаете музей то должны знать что в Псковской области есть сооружения только под три типа амбразурах узлов и не один из них не называется "весьма тяжёлая амбразура"))).
4
Дмитрий Артамонов 29.01.2015 13:25
кстати о миллионах...вот сидите вы все такие на интернете и вам да же тупо лень загуглить размер Потанинского гранта, ведь слух это лучше чем факт, когда есть слух его можно мусолить а когда есть факт говорить не о чем.
я вот загуглил (себя проверил) и понял что Старков это великий гений экономики получил 0,7 миллиона а потратил 3 миллиона, причем смог еще проникнуть сквозь время и тратил их годы после того как, посему выше написанный пост "Напрашивается вопрос? Где деньги Алексей?" продолжу... где деньги можно умножать в геометрической прогрессии из ничего годы спустя после того как они потрачены???? что бы 2-3 миллиона просто так получилось))).
5
Д.Артамонову 29.01.2015 21:28
ОК, еще один великий критик. А что Вы сделали для сохранения памятников военной истории Псковщины? Кто Вам мешает сохранять военно-историческое наследие области? "Если Вы такой умный,то почему такой бедный?!"(с)
4
Дмитрий Артамонов 29.01.2015 21:57
я....да ничего, выступаю на конференциях, пишу статьи, исследую, выступаю перед школьниками и студентами с лекциями... но никогда не беру в руки лом с целью сохранить историю.

и просьба, если вы вступаете в диалог то называйтесь, а то я Дмитрий Артамонов....а вы никто)))) и как я могу с никем говорить?)
2
Рахим 30.01.2015 20:39
Дмитрий Артамонов? Как же, как же, читал Ваши комментарии к этой статье. И на ПЛН и на других ресурсах. (Там Вы не стеснялись в выражениях, откуда здесь такая скромность и благовоспитанность?)
С чего Вы решили, что мы "делаем фортификационный музей"? Откуда у Вас подобные сведения?
Во-первых, музей уже "сделан", во-вторых, он называется "Военно-историческим", если Вы не в курсе. И специализируется, главным образом, на Второй мировой войне. Его цель - рассказать о тех событиях и показать подвиг народа, а отнюдь не фортификационные изыски.
Это не означает, что мы ничего не смыслим в дотах, это означает, что доты - не самоцель музея.
Разумеется, мы будем только рады, если специалисты захотят заняться их углублённым изучением, и всегда пустим их на линию (в том числе Вас со Старковым) без всяких билетов. Не забудьте только попросить разрешение у директора музея, П.Г.Гринчука!
2
Рахим 30.01.2015 21:23
Сегодня утром мы отправились в Ритупе и обнаружили тот самый дот (в амбразуре которого не так давно находился металлический короб), наличие которого Вы и Старков категорически отрицаете.
По словам местного жителя, нашего проводника, короб стоял ещё в 2005 году. Об этом свидетельствовали многочисленные улики: следы работы газорезки. Работу "металлистов" сильно облегчал тот факт, что этот короб был забетонирован только снизу, и достаточно было срезать арматуру и швеллера, после чего выдергивать трактором.
Обо всём этом напишу в соответствующей статье на сайте "Другой Псков".
1
Дмитрий Артамонов 31.01.2015 13:27
Рахим, ну я надеюсь мы увидим фото слепка от короба на бетоне на нижней части технологического проема в вашем материале.
За годы работы с местными я наслушался таких баек....от укомплектованных дотов до патерн по которым они сами ходили, вот ток забыли где вход.
Про фортификационный музей...просто так как музей находится среди ДОТов которые типа и есть изюминка, названа сея площадка "Линия Сталина" в честь тех самых ДОТов....логично я предположил что музей то про ДОТы (конкретно площадка в Холматке), ну либо частично про них.
И вот цитата с официального сайта вашего музея "С начала 2014 года работаем по двум международным проектам: На мемориальном комплексе Линии Сталина - обустройство фортификационного комплекса линии старой границы "Островский укрепрайон". В состав проекта входят сооружения объектов входной группы, ангаров для экспозиции и реставрации экспонатов, ремонт и восстановление ДОТов, приобретение рабочей техники."......то есть не фортификационная все таки площадка????
3
Рахим 01.02.2015 07:16
Увидите. И фото слепка, и другие доказательства.
По поводу музея. Входная группа - это просто комплекс административных зданий. Ангары предназначены для выставки экспонатов. Музей называется не "фортификационным", а "Военно-историческим", и доты не являются главной целью его работы. В настоящее время, после оформления всех необходимых документов, производится очистка новых дотов и дорог к ним с целью расширения музейной экспозиции.
2
Рахим 01.02.2015 07:19
К тому же на территории области уже имеется фортификационный музей, там доты являются главным и единственным экспонатом. Находится он близ Палкино, организован Алексеем Старковым. Вот там, кроме дотов, смотреть больше не что.
2
Дмитрий Артамонов 01.02.2015 09:00
Приехали, собственный сайт мы читаем через строчку. Музей Старкова у Палкино? простите а он как называется, где зарегистрирован, кто там работает....и на каком из 33 ДОТ он там создан? После таких ваших умозаключений вести с вами диалог простите не имеет смысла.
3
Дмитрию Артамонову 02.02.2015 01:22
Что же вы за люди такие, несостоявшиеся фортификаторы-теоретики? Вам обьясняют приводят док-ва, а Вам сказать нечего, и сразу начинаете начинаете наезжать на Рахима. Скажите Что вы и Старков сделали для сохранения фортификационных сооружений? Что кроме истеричных визгов и поливания г-ном других?
3
Рахим 02.02.2015 06:04
Дмитрий Артамонов не понял юмора. "Фортификационным музеем" называют дот с табличкой близ Палкино в народе. В шутку, разумеется. Но с намёком.
3
itgrofut 10.01.2018 11:41
Наш Компьютерный Сервисный Центр "IT Group" предоставляет недорого качественные компьютерные работы в Балашихе по разумным приемлемым ценам. Приезд инженера и диагностика ПК бесплатно при условии дальнейшего технического обслуживания и ремонта оборудования, восстановления компьютерной техники у Вас на дому или в нашем офисе. Почти все компьютерные услуги настройка устройств ремонт персонального компьютера в Балашихе могут происходить на дому у заказчика. Диагностика и профилактика электроники, замена деталей, пайка плат вплоть до сборки ПК системного блока из современных деталей, модернизация старых устаревших компьютеров. Очистка системы от мусора, ненужных программ и временных файлов, мешающих работать персональному компьютеру быстро и стабильно. Устранение компьютерных вирусов, троянов, надоедливой рекламы. Восстановление Виндовс, переустановка Windows, установка требуемого программного обеспечения для продуктивной и комфортной работы.
Это и многое другое, все что связано с обслуживанием и починкой персональных компьютеров, настройкой ноутбуков выполнят компьютерные специалисты из сервисного центра "IT Group".


Цены на ремонт компьютеров и ноутбуков в Балашихе
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.