Новости партнеров
Общество
18.10.2022 13:56|ПсковКомментариев: 9
На достройку кампуса ПсковГУ объявлен очередной конкурс. Стоящее в центре города здание стало символом организаторского бессилия. Опорный университет готов потратить еще 81 млн рублей на внутренние работы...
Комментарии 9
smsc.ruLeoncio Almeida 18.10.2022 15:20
Так чувашка пол-года назад говорила, что все готово, только лампочки вкрутить!
2
googleПавел Мухачев 18.10.2022 15:23
Распил бюджета
0
googleВинакхаб Ток 18.10.2022 15:38
Достроить этот долгострой можно почти мгновенно и при этом не то что тратить бюджетные деньги не придется, а и даже город может заработать.
Для этого всего лишь нужно... сменить назначение всего объекта.
То есть не надо ничего делать кроме как написать одну бумажку формата А-4.
И вот эта бумажка подобно волшебной палочки сделает новый объект лакомым куском коммерческой недвижимости - на первом этаже разместятся рестораны французской и японской кухни где молчаливые риори ловко орудуя топориками будет разделывать фугу пойманную сачком в большом аквариуме на глазах у изумленных посетителей которые зашли подкрепиться после удачных покупок в бутиках расположенных тут же.
На втором этаже будут шикарно обставленные переговорные помещения где богатые арабские инвесторы будут подписывать многомиллиардные контракты с псковскими индивидуальными предпринимателями. Этажом выше разместятся номера класса люкс где персонал будет говорить на тридцати семи языках, включая шумерский. Еще выше будут находится жилые комплексы с зимними садами, оранжереей и альпийскими лугами одновременно с канатной дорогой и всесезонной горнолыжной трассой. И на самом верху, на высоте семиста метров будет вертолетная площадка и ангары для личных бизнес-джетов успешных псковичей прославивших Псков как тот Поганкин!
9
googleDmitrii Ershov 18.10.2022 17:00
Помню, был такой председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ и еще чего-то Владимир Хохлов. Толи в 2005-ом, толи в 2006-ом году я с ним обсуждал судьбу этого здания. Его как раз экс-губер Евгений Михайлов до этого отдал в счет долга за финансирование его избирательной кампании каким-то бандитам из КБР. Хохлов еще тогда сказал, что судьба здания без вариантов - это снос. Там было озеро в подвалах и подмыло несущие конструкции. Но пришел Сраный и до сих пор на этом аварийном долгострое деньги пилят. цЫрк уродов. :D
3
googleВинакхаб Ток 18.10.2022 23:18
ДМИТРИЙ ЕРШОВ 18.10.2022 17:00
Весь Питер на болотах построен, половина земли Голландии отвоевано у моря а нашим танцорам все яйца мешают.
2
googleDmitrii Ershov 18.10.2022 23:31
Для ВИНАКХАБ ТОК
Когда строили Питер, то Петр Великий издал указ, запрещающий все каменное строительство в Империи. Все камни везли в Питер. Даже каждый купец, чтобы въехать в город затем должен был привезти камни. Это позволило осушить болота, но это не спасало город от сезонных наводнений, пока не был полностью закончен комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга. А это случилось только 11 лет назад. :D

В Нидерландах вообще мощнейшая система дамб.

В Пскове же все "пилят". "Пилили" на театре, набережной, дорогах, а сейчас еще "пилят" на этом аварийном здании, которое под снос пора давно.
1
googleВинакхаб Ток 19.10.2022 01:03
ДМИТРИЙ ЕРШОВ 18.10.2022 23:31
Я не сомневался что вы кое-что знаете о строительстве СПБ и об устройстве дамб в Голландии, это знают все кто когда-то читал бумажные книги, но я не об этом. Я о том что золотарю даже когда он отошел от дел все равно везде будет чудиться от самый запах, ну вот как вам.
0
"за 35 лет с момента заливки в фундамент первого куба раствора и до сегодняшнего дня" я пацанов 1968 году уже гулял по котловану и были вбиты сваи , как сейчас помню разных размеров сваи, рядом было здание где было управление всех продуктовых магазинов Пскова. Так что автор ошибся на 11 лет!
3
googleDmitrii Ershov 19.10.2022 09:04
Для ВИНАКХАБ ТОК
"Я о том что золотарю даже когда он отошел от дел все равно везде будет чудиться от самый запах, ну вот как вам".

Конечно, на аварийном кампусе "пилятся" миллионы уже лет 8, а нам все "чудится".)))

Еще раз пишу - это здание вообще аварийное. Лет 20 в подвалах там было болото. Несущие конструкции подмыты. Трещины везде. Это еще 17 лет назад было. И такое не ремонтируется.
1

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.