Сбер и СберУниверситет представили новый курс по управлению процентным риском, который объединяет актуальные методики и практики работы с процентными производными финансовыми инструментами (ПФИ). Новые программы учитывают особенности как корпоративного сектора, так и финансовых институтов, предлагая специализированные модули для каждой категории слушателей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Сбере.
Своим опытом с коллегами-финансистами поделятся практикующие эксперты с богатым международным опытом, стоявшие у истоков рынка процентных деривативов в России. Старт программы запланирован на июнь 2025 года.
«В условиях меняющейся рыночной конъюнктуры деривативы становятся незаменимым инструментом для защиты от финансовых рисков. Успешное использование ПФИ требует глубоких знаний и практического опыта. Программы по управлению процентным риском в СберУниверситете предлагают слушателям уникальную возможность расширить свои знания, приобрести ценный практический опыт и проанализировать реальные кейсы. Мы уверены, эта образовательная инициатива получит широкий отклик у участников финансового рынка», - отметила руководитель Академии финансов и рисков СберУниверситета Ольга Щербакова.
Курс включает теоретические блоки, разбор реальных кейсов и практические задания. Он предусматривает специализированные программы для корпоративного сектора и финансовых институтов с учётом специфики и задач бизнеса.
Программа «Управление процентным риском с использованием ПФИ. Теория и практика» рассчитана на представителей корпоративного сектора: бенефициаров бизнеса, генеральных и финансовых директоров, казначеев, финансовых менеджеров и бухгалтеров.
Программа «Производные финансовые инструменты: инструкция по применению» предназначена для представителей финансовых институтов: руководителей, трейдеров и сотрудников финансовых, казначейских, инвестиционных подразделений.
Выпускники получат удостоверение о повышении квалификации.