Новости партнеров
Общество
24.11.2022 13:55|ПсковКомментариев: 10
Законопроект, усиливающий меры по предотвращению распространения борщевика Сосновского, приняли в двух чтениях депутаты Псковского областного Собрания на сессии 24 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей...
Комментарии 10
Правила
Интересное рядом)
Почему наказание гражданам вводится, а административным лицам причастным к увеличению зарослей борщевика в регионе мы не слышали ни разу?
Ежегодно выделяются средства на борьбу с этим растением, кто то осваивает этот бюджет, а результатов не видно десятилетиями, от слова СОВСЕМ!
Вы уж если собираетесь кого покарать, начните с себя!
Не для кого не секрет, что борщевик попадает на приусадебные, дачные участки не от того, что его там разводят законопослушные граждане, а от близости к зарослям на муниципальной, районной, подведомственной земле...
1
2 млн рублей предусмотрено в 2022 году на возмещение части затрат многодетным семьям на устранение сорного растения на участках. Интересно узнать фамилии этих многодетных семей)
Да, а куда пошли остальные 10 миллионов, можно поинтересоваться?
1
googleВинакхаб Ток 24.11.2022 14:51
Отходим от псковских традиций имеющих колоссальное воспитательное воздействие для широких масс. Между прочим, даже в советское время пусть и в усеченном виде, но они широко применялись практически повсеместно. Я имею ввиду публичную порку на главной площади города по воскресным и ярмарочным дням. Тут ведь задачей было не спустить три шкуры через исподнее так чтобы кости были видны и все вокруг было забрызгано кровью ослушника, а тот публичный позор который испытывает побиваемый плетью под одобрительные возгласы толпы зевак. Насколько уничижительные могут быть такие возгласы нам всем хорошо известно потому что это пожалуй то что на псковщине свято сохранилось и по ныне и комментарии на ПЛН тому доказательство.
В советское время плеть заменили досками позора где помещались плохо сделанные фотографии подвергаемых воспитательному воздействию с цель исправления. Надо сказать что только одно качество этих портретов ложилось долго не смываемым темным пятном на оригинал что многократно усиливалось крупной надписью на доске где размещались эти фотографии - "Они позорят наше общество". Нужно сказать что месячное нахождение на этой доске так стимулировало чувство ответственности нарушителя что они становились победителями социалистического соревнования на производстве и им в торжественной обстановке вручали переходящий вымпел "Ударник производственного участка" и награждали профсоюзной путевкой в санаторий "Хилово".
Не пора ли почерпнуть из забытого колодезя мудрости предков путь они и не знали что такое WhatsApp и сashback и среди них не было креативных supervisor, но надо отдать им должное - они умели многое чего сейчас не умеют.
8
ВИНАКХАБ ТОК 24.11.2022 14:51
_____________________
Это СКОЛЬКО же надо свободного времени и "вдохновения", чтобы писать такие объёмные @# #.. никому не интересные "записки сумасшедшего" на ВСЕХ темах ПЛН ?! Пойди чайку успокоительного выпей.
2
А когда будут штрафовать тех, кто после разгрома колхозов допустил это самое распространение борщевика, ведь его к нам завезли, чтобы изготавливать силос на корм скоту? Опять простые граждане виноваты? Раньше поля от вредителей обрабатывали и от сорняков, не было никаких клещей и борщевиков. В Псковской области уже не знают, как от народа деньги последние выудить, вот и думают там, в своей Думе законы всякие.
0
А когда будут штрафовать тех, кто после разгрома колхозов допустил это самое распространение борщевика, ведь его к нам завезли, чтобы изготавливать силос на корм скоту? Опять простые граждане виноваты? Раньше поля от вредителей обрабатывали и от сорняков, не было никаких клещей и борщевиков. В Псковской области уже не знают, как от народа деньги последние выудить, вот и думают там, в своей Думе законы всякие.
0
googleВинакхаб Ток 24.11.2022 17:55
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВ 24.11.2022 15:47
Ну, мне если не интересно то а реакции моей никакой, а у вас, я вижу, все не так и у вас сразу тяга чаем напоить успокоительным. Кстати, что за чай вы такой пьете? Вас наверное обманули и вам он не помогает. Я вам добрый совет даю - переходите на водку. Водка при правильном ее употреблении и успокаивает и бодрит. Для этого, конечно, надо тщательно подготовить закуску и именно в этот момент начинается лечебный сеанс. Потом правильная сервировка - здесь важна тщательность, водку ни в коем случае нельзя наливать в стакан, даже если это стакан граненый - этим вы все можете испортить и получить обратный эффект, эффект подобный вашему чаю. А когда все готово не накидывайтесь на водку сразу, сделайте небольшую паузу. Осмотрите стол все ли в порядке. Посмотрите на себя в зеркало не пора ли побриться, не торчат ли у вас из носа волоски, высуньте и посмотрите какого цвета у вас язык. Приведите в порядок одежду, снимите фартук в котором вы все приготавливали, помойте хорошенько руки простым мылом без отдушки иначе это испортит ваше обоняние. Если все в порядке, поправьте бабочку на вороте и можно приступать.
5
googleFile Secret 24.11.2022 20:17
Отличная схема расправы с неудобным соседом по СНТ ! весной закидываешь ему в огород (участок, поле для гольфа) семена, любовно собранные с прошлого урожая ))))) а потом пишем "маляву" (куды следует) и наслаждаемся разорением врага от 100500 штрафов. Враг разбит и уничтожен, УРА , товарищи )))
1
googleДенис Федоров 25.11.2022 08:41
А муниципалитеты будут штрафовать? Ведь основная масса этого растения произрастает на муниципальных территориях.
0
ДЕНИС ФЕДОРОВ 25.11.2022 08:41
А муниципалитеты и другие административные органы, а так же депутаты, советы и прочее.....
у нас, в самой демократичной стране мира - "НЕПРИКОСАЕМЫЕ", пора бы уже это знать в ваши то годы :-)
2
Оставить комментарий
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.