Новости партнеров
Блоги / Константин Калиниченко
12.01.2022 19:04|ПсковКомментариев: 22
Ты оскорбляешь мои чувства. Чего смеешься, как мудак!? Россия — храм тоски и грусти, До встречи в здании суда. «Россия — для грустных», песня панк-группы «Порнофильмы»..
Комментарии 22
Правила
Василий Алибабаевич 12.01.2022 19:23
Согласен с Константином, количество обиженных и оскорбленный (причем чересчур активных) зашкаливает. Лучше бы умных побольше было.
21
smsc.ruTadeusz Mazowiecki 12.01.2022 19:24
Что бы не было жалоб и обид, назвали бы спектакль нейтрально.
43
facebookAndrey Kukushkin 12.01.2022 19:32
в умах господствует социалистический реализм
---------------------
Константин, а чем плох социалистический реализм?
31
Я баннер у Макдака видел. Подумал, что кто-то кому-то "насолил" на НГ, это б было прикольнее, чем какая-то хрень.
24
googleJohn Designes 12.01.2022 19:51
Есть ощущение, что «совок», в худшем смысле этого слова, крепко пустил корни в мозгах многих граждан

Это уже не "совок",Костя,а современный вариант российской клептократии.
Надо обязательно у кого-то что-то украсть,а не украсть,так хотя бы донести.
Это как бы компенсирует обиду от того,что нет возможности украсть.)
23
Нет Кока, это не " совок " пустил корни, это блогеры-бройлеры пишут любую дурь, отсебятину ( как и ты ), и гордятся этим ( как и ты ), т. к. это их работа ( как и у тебя ).
27
smsc.ruтаня петрова 12.01.2022 20:47
Нет у нас никакого выбора. я хочу посмотреть Пушкина, Гоголя, Чехова в классической интерпретации, а их не ставят. Показывают все то, что я и так вижу каждый день вокруг себя и по телевизору. Люди выходят на сцену в футболках, потертых рванных джинсах и разговорная речь обычная незамысловатая. Не хочется ни денег тратить ни время.
25
Уличный Прохожий 12.01.2022 20:58
В поздний совок уже особо так не клепали. Да и в принципе, написать донос или обратиться официально в прокуратуру или суд - это две разные вещи, Константин. И если первое, это да, возможно признак времён раннего СССР, то второе - это как раз неотъемлемая часть современности. Количество обращений в различные органы зашкаливает. Обращаются по делу и просто потому что не так посмотрел. И то, что как раз-то в советское время могло быть решено без выноса мусора из избы, то сейчас без этого никак.
Что касается спектакля... Да, спектакль по одноимённой пьесе Дмитрия Данилова. Но одно дело пьеса, которая, фигурально выражаясь - "светится" своим названием только в оглавлении сборника на книжной полке. Другое дело театральная постановка, которая автоматически тащит за собой афиши, анонсы и прочую публичность. И здесь можно было бы проявить немного тактичности и назвать спектакль не так "ярко".
Грубо говоря, если сейчас некто попробует поставить некую пьесу с неким авторским названием (предположим, что такая существует), известным многим по конфликтам на Ближнем Востоке (не буду здесь писать, для непонятливых и первое, и второе слово начинаются на "А"), то маловероятно, что с таким же названием спектакль будет выпущен в свет. По крайней мере в России. При том, что вполне возможно само содержание будет весьма благопристойным.
19
vkontakteAlexandr Trusov 12.01.2022 20:59
Костя начните с себя , почитайте ту хрень которую ВЫ вещаете пользуясь своим правом.
Людей и их мнение уважать надо
29
facebookAndrey Kukushkin 12.01.2022 21:00
Современный театр всё больше становится похожим на тот, который Николай Носов описал в сказке "Незнайка в Солнечном Городе" - на театр режиссера Штучкина.
24
googleКорсар Ари 12.01.2022 21:41
Ну, наконец-то!!!
Псковтэатр обязан быть псковским, в корне патриотическим и не более. И то, что мы рядом с упырями по границам, которые спят и видят нас завоевынными, закованными в кандалы этих недобитых (41-45) типпа ЕС... НУ ЭТОМУ НИКОГДА НЕ БЫВАТЬ!!!
24
Yegor Mo 12.01.2022 22:40
Сейчас куда ни глянь, везде обиженки и оскорбляшки. Все ранит их чувства... кроме дырявых дорог, скользких тротуаров, растущих цен и загнивающего образования.
4
"Общество очень тупых" "Калиниченко" (?)
«инверсия» (?)
9
googleПетр Васильев 13.01.2022 08:03
абсолютно прав калиниченко! какая-то дура с комплексом неполноценности накрапала донос, а нормальные люди должны разбирать этот бред и как-то на него реагировать. самое смешное, что большинство негодующих в последний раз в театре были еще при совке, когда им "Любовь Яровую" показывали. у них до сих пор ностальгия по этой пропагандистской "высокоморальной" шняге, к которой они привыкли и ничего другого воспринимать не могут. большинство - это стариканы с рабской психологией, которые навязывают свою точку зрения и свои эстетические предпочтения обществу. им нужно "усредненное" название, потому что они привыкли к серой середине, к штампу. их главная идея всей жизни - не высовываться и смешиваться с толпой.
9
googleПетр Васильев 13.01.2022 08:39
Нет у нас никакого выбора. я хочу посмотреть Пушкина, Гоголя, Чехова в классической интерпретации, а их не ставят

------------------бабуся, ну почему ж не ставят? в интернете масса совковой классики в записи.а сегодня Малый театр тебе в помощь, и в Ленкоме ставят, и в Современнике, и много где еще. что у вас за манера - стонать, что всё пропало, когда оно вам и на хрен на самом деле не нужно?
12
Этот спектакль поставлен во многих городах, и только во Пскове его название вызвало такую неадекватную реакцию, поэтому Псков может смело претендовать на звание "Город Дураков". А хулителем этого спектакля советую его посмотреть, потому что там в образе "курьеров" как раз такая воинствующая серость, основное орудие которых - это насилие и страх, вторжение в чужую жизнь со своими правилами.
6
Я театр не люблю и никогда не ходил, но считаю, что авторов таких жалоб нужно просто сажать в психушку.
4
А хулителем этого спектакля советую его посмотреть, потому что там в образе "курьеров" как раз такая воинствующая серость, основное орудие которых - это насилие и страх, вторжение в чужую жизнь со своими правилами.
___________________
Вы я вижу "Алина" знаток театральный, тогда помогите понять "образы" и действия играющих в спектакле "Село Степанчиково и его обитатели" - один ползает на коленях и ОГОЛЯЯ попы их целует, другой в непонятном костюме "измазанный кровью" с торчащим членом размером чтобы его видно было с балкона. Простите за "серость", всегда ГОТОВ поучиться у умного человека.
11
11:21 - Вы я вижу "Алина" знаток театральный, тогда помогите понять "образы" и действия играющих в спектакле "Село Степанчиково и его обитатели" - один ползает на коленях и ОГОЛЯЯ попы их целует

Этот спектакль я не видела, не было желания смотреть, поэтому расшифровывать вам ничего не стану. Хотя, на мой взгляд, тут всё прозрачно и разъяснения не требуются. Могу только привести вам цитату режиссера Шерешевского «Сочиняя спектакль, мы исследовали природу рабского тоталитарного сознания. Что заставляет людей придумать себе тирана, поверить в него, наделить его силой собственной веры? И потом бороться с ним, жаждать свободы... И самим быть плоть от плоти этой тирании...»
Если вам в таких сценах нужен толмач, то тогда театр вообще не для вас, поскольку это искусство довольно условное. Лучше ходите в кино.
4
Этот спектакль я не видела, не было желания смотреть, поэтому расшифровывать вам ничего не стану.
_________________
Ну сходите - не пожалеете.
Лучше ходите в кино.
______________
Спасибо за совет, как нибудь без Вас разберусь , умница Вы наша.
8
цитату режиссера Шерешевского «Сочиняя спектакль, мы исследовали природу рабского тоталитарного сознания.
____________________
Этими "цитатами" особенно на ДОМАХ в городе видимо хотят показать ну ОЧЕНЬ интеллектуальность свою. СВОИ надо иметь, а не чужими пользоваться.
7
smsc.ruЮРИЙ РЕВЕЛЬ 15.01.2022 00:08
Известно правило современных балаганных мастеров: обкарнать, перекроить,изуродовать классику,чтобы быть в балаганном тренде. Кто не принимает и не понимает -тот отстой. А я - художник, я так вижу! Если с классикой можно,то почему бы и с современными текстами?! Будь Месхиев новатором, будь в "тренде", взял бы и переназвал постановку: "Дима Месхиев очень тупой". Вот народ бы повалил. А кто бы стал жаловаться в УФАС? Сам Дима? Это прибавило бы славы.А как возбудилась бы балаганная общественность. Заговорили бы о смелости новатора. Записной театрал Калиниченко, чтобы быть в одном тренде с "новатором",цокал бы языком,говоря,что ему стыдно за непонявших мастера земляков.И нашёлся бы тупой Серёжа, который предложил бы за мужество и героизм дать Героя. Как это в "Я шагаю по Москве": ВО,СЮЖЕТ!"
0
Оставить комментарий
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.