Новости партнеров
Культура
14.05.2021 19:24|ПсковКомментариев: 10
Презентация печорского музея «Льняная губерния» пройдет в фойе 3 этажа областной научной библиотеки (улица Профсоюзная, 2) в Пскове 18 мая в 15.00. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ПОУНБ...
Комментарии 10
vkontakteAlexandr Trusov 14.05.2021 20:36
лен теперь только в музее
скоро в красной книге
0
Как и конопля, из которой, кстати, производили бумагу.
0
facebookAndrey Kukushkin 14.05.2021 22:49
Музей льна есть, а своего льна в области больше нет.
Спасибо дерьмократии и эффективным едрищенским манагерам.
0
Производство льна начинается с льнокомбината (Великолукский льнокомбинат обанкрочен , а станки цехов в чермете) , затем уже по цепочке должны идти льнозаводы ( по области их было более 10) получающее волокно из тресты или соломки - их участь та же что и комбината , а затем уже непосредственно голубые поля , других
вариантов нет .
Граждане выключайте , хотя бы на время телевизор с Путин ТВ и посмотрите на улицу , что стало с страной , участвуйте в выборах , если они ещё будут реальные , не буте равнодушными к судьбе страны и ваших детей .
1
Анегдин!Оказывается, и это -Путин.Хорошо хоть не Петров с Башировым.
24
vkontakteAlexandr Trusov 15.05.2021 07:33
рыба гниет с головы
0
14.05.2021 22:49
Если отмотать назад лет хотя бы 25, то мы увидим засеянные зерновыми и льном обширные просторы Псковской области. Сенокосные поля всегда скашивались. Работали колхозы, обеспечивая работой местное население. В деревнях еще кипела жизнь, подсобное хозяйство. На полях паслись стада коров и овец и т.д. А ныне, если проехать по тем же местам, - полнейшее запустение. Поля заросли кустарником и лесом. Хоздворы колхозов представляют печальное зрелище. Деревни вымирают. Можно проехать десятки километров по обезлюдевшим местам. А какие у нас красивые и живописные места!!! Вы послушайте Наталью Зубаревич, умнейшего специалиста - регионоведа, и про Псковскую область она говорит.
0
14.05.2021 23:58
По Пскову тоже печальная картина. Бывшие заводы и фабрики стали торговыми центрами и гостиничными комплексами, или офисными центрами.
0
А хранителям русских народных традиций и ремесел огромная благодарность.
2
Михаилу Семёнову . Наше население как садомазохисты отдали страну и себя на растерзание банде , не будет единства освобождения - страны не будет . Банда относится к население как ненужному активу по реализации территории и многие это не понимают . При разрушении промышленности , производства , лишая людей работы и заработка ведёт деградации личностей , к убыли населения и опустошению нашей страны . Фашисты Германии не могли даже и помечтать о подобном разрушении России .
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.