Новости партнеров
Общество
07.05.2021 18:42|ПсковКомментариев: 5
В канун Дня Победы жители Псковской области добровольно могут внести посильный вклад в создание памятного знака Знамени Победы в Идрице. Ранее запуск всероссийской краудфандинговой кампании анонсировал губернатор Псковской области Михаил Ведерников...
Комментарии 5
googleAndy Poddick 07.05.2021 19:19
А можно рядом поместить код для перечисления средств в псковские дома престарелых, чтоб пожаров не было и вообще? Живым бы помогли...
5
smsc.ruСергей Костец 07.05.2021 21:59
По-моему, рост количества новых памятников обратно пропорционален росту патриотизма населения. Об этом свидетельствует рост количества людей, уезжающих заграницу на ПМЖ. Особенно это относится к учёным (с 2014 года уехало более 70 тысяч). При этом на поддержание в надлежащем виде мест захоронения павших бойцов средства находятся не всегда своевременно и в полном объёме.
Всё эти новации через 76 лет после Победы имеют горький политический привкус: отвлечение внимания людей от насущных социальных и житейских проблем, которые не решаются десятилетиями. Проще выдернуть событие времён войны, мобилизовать СМИ на раздувание его исторического значения, создать ажиотаж вокруг его увековечивания, чем каждодневно создавать комфортную социальную среду, ликвидировать нищету и крайнюю бедность, создавать высокотехнологичные рабочие места и т.д.
Чиновники и депутаты, займитесь делом! Подвиг павших бессмертен и без ваших инициатив. А на 16 млн. можно спасти жизнь не одного больного ребёнка.
4
Сергей Костец, в целом согласен, но не все темы должно государство самостоятельно организовывать. У нормальных людей есть потребность в соучастии и благотворительности. В данном случаи, как мне кажется, просто дают людям возможность поучаствовать в проекте- не стоит сравнивать со сборами денег умирающим детям на федеральных ТВ каналах. У государства есть прямые обязанности, а ко всем "несрочным" и "незначительным" проектам, можно привлекать желающих. Люди хотят творить добро, и им надо давать такую возможность. Повторюсь, это не касается жизненно важных сфер, типа помощи врачам, детям, пенсионерам, ветеранам, бездомным животным и т.п.
17
smsc.ruСергей Костец 08.05.2021 11:20
Есть один факт, который вызывает недоумение. Руководители Российской Федерации изначально заняли антисоветскую позицию. Чего стоит только высказывание Путина о том, что Советский Союз ничего, кроме галош не производил. Все штатные пропагандисты соловьёвы-киселёвы- скобеевы поют ту же антисоветскую мантру. Но, когда речь заходит о Победе, которую одержало советское государство и советский народ, то антисоветская эРэФия становится наследницей и продолжателем побед советской страны. Более всего шокирует, когда на параде Победы впереди знаменосец несёт триколор, с которым русская освободительная армия предателя генерала Власова воевала против Красной Армии на стороне гитлеровцев. Это уже полная шизофрения!
Тут уж поневоле задашься вопросом, все эти наши лидеры нации, чиновники, депутаты, - они не понимают, что сидеть на двух стульях нельзя, что нельзя одновременно воздавать почести советским героям и хаять советское государство, которое их воспитало, обучило и создало экономику, позволившую победить фашизм?
0
На мой взгляд, не совсем удачная композиция самого памятника. Кроме того, перенесли место установки, да и сам монумент планировалось установить к 75 - летию. Но получилось как всегда -"Хищный полосатый зверь".
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.