Новости партнеров
Культура
02.04.2021 21:03|ПсковКомментариев: 8
«Анастасиевская часовня рядом с Ольгинским мостом ведет и чувствует себя очень плохо», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове гендиректор Псково-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев, комментируя необходимость ее переноса...
Комментарии 8
googleLovec Karandashey 03.04.2021 00:00
Отличное фото. А рядом что, и сколько лет уже ?
0
Анастасиевская часовня за историю Пскова наперенасилась не раз, проект вроде неплохой.
0
Ну давайте еще Троицкий перенесем, универ передвинем, денег-то полно. Идиотизм, пусть стоит где стоит, пустите деньги на ремонт и территорию вокруг.
5
12 миллиардов на храмы нужно срочно осваивать
0
Сколько испытаний выпало на долю маленькой часовни - защитницы Пскова. Только бы успеть спасти и фрески и саму часовню. Перенос - судя из высказываний специалистов - лучшее решение. Но это планируется через год. А ведь еще одни год часовня должна выстоять в непосредственной близости у моста. Вселяет надежду на благополучное разрешение ситуации то, что в спасении памятника участвуют все специалисты- музейщики, архитекторы, реставраторы, власти Пскова, Благотворительный фонд им. Е.И.Рерих. Все подвижки, происходящие с часовней - прекрасный пример общественной инициативы по спасению памятника - объекта культурного наследия Пскова.
0
Очень радует, что у Анастасиевской часовни появился шанс на спасение. Еще один очаг духовности и красоты сохранится в России. Спасибо всем неравнодушным людям и организациям, которые сохраняют память и культуру для будущих поколений.
0
Решение о переносе и реставрации часовни - очень хорошая новость, судьба которой удивительна и уникальна. Возведенная по проекту архитектора А.В. Щусева и расписанная по эскизам художника Н.К. Рериха, не раз спасавшая Псков от болезней и бед, эта маленькая часовенка сейчас остро нуждается в нашей защите. От каждого из нас зависит как сложится судьба часовни - заступницы не только Пскова, но всей России.
0
Вопрос о переносе Анастасиевской часовни с целью ее сохранения как уникального исторического, художественного и духовного объекта является для нас сегодняшних проверкой на духовную зрелость. Архинеобходимо сохранить его для будущего. Мал золотник, да дорог!
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.