Новости партнеров
АвтоМир / Автоблоги
04.02.2021 09:30|ПсковКомментариев: 13
В Пскове планируют реконструкцию второй части улицы Яна Фабрициуса, от перекрестка с Металлистов до улицы Вокзальной. Тотальная переделка всей дороги - хороший шанс поменять что-то в устройстве транспортной схемы на Привокзальной площади...
Комментарии 13
vkontakteРоберт Фрост 04.02.2021 10:05
Странно, что автор ни слова не говорит о сооружении в центре площади - часовни. Как мне кажется, устраивать парковку без демонтажа этого объекта, не имеющего никакой культурной ценности и лишь отъедающего полезные квадратные метры, будет трудновато.
25
Из-за кратного сокращения пассажирских перевозок жд роль площади как места перехода с одного транспорта на другой, конечно, сильно уменьшилась. Может быть, вообще стоит серьезно пересмотреть всю схему автобусного сообщения. Но - ломать не строить - что из этого получится? А пока:
Въезд на площадь со стороны автовокзала должен быть однозначно разрешен. Время парковки ограничено. Ставить светофор на выезде - только усугублять проблему. Все светофорами не отрегулируешь, это только для поиска виноватых удобно. В Канаде вообще светофоров почти нет - подъехал первый - имеешь преимущественное право проезда, почти как на круге. Видишь автобус - пропусти, общественному транспорту разрешить поворот налево, другим - только направо.
3
vkontakteАртём Павлов 04.02.2021 11:13
Хрущевки на привокзальной площади должны быть раскрашены в позитивные цвета.

На крышах домов должны быть приветственные фразы гостей города
И для местных жителей о том что добро пожаловать домой
13
А мне стыдно за грязные кучи снега. Почему его не вывозят? Именно этот ужас видят туристы в первую очередь. С привокзальной площади уж надо бы вывозить. Когда он начнет таять, можно будет плавать. А сейчас одной из грязных куч перекрыт тротуар, люди лезут по колено через эту грязь, чтобы попасть на автобусную остановку.
1

Слева от вокзала места (парковка и далее) очень много, можно изобретать что хочешь! А так всё правильно написано!
1
А что за наезд на таксистов? Такой же вид общественного транспорта. Если я заказала такси к прибытию, почему оно не может ожидать меня поблизости?
16
Даже СТРАШНО подумать - СКОЛЬКО они будут её делать после "опыта" ПЕРВОЙ очереди до Металлистов , а она в два раза была короче . ул. Советская вообще "колом" встанет как проездная и по дворам гонять будут "умники".
0
vkontakteАртём Павлов 04.02.2021 12:15
За что два дизлайка?! кто эти люди.. не понимаю
13
googlePSKOV псков 04.02.2021 12:25
Главное губернатору за этот бардак не стыдно.
0
vkontakteДенис Бахтин 04.02.2021 12:47
Валентина, речь только про барыг у перрона. Читайте внимательно. Хотите платить за поездку от вокзала по московским ценам - это ваше право.
2
Главное губернатору за этот бардак не стыдно.
______________________
А чего ему в принципе "должно быть стыдно" ? Он тут два года и ещё через два свалит в "резерв Командующего" пройдя "губернаторскую школу". И даже если ЛЮБОЙ из НАС сядет в его кресло, то НИЧЕГО без денег сделать не сможет. Такое создано МСУ , о котором так любил трепать ЦЦ и ААТ, такое законодательство по налогам, что основное уходит в Центр ( те же сборы с границы с % отдачи сразу в областной бюджет , о которых 25 лет говорят и т.д. ) . Его задача - "смотрящий" , чтобы воровали , но и ЧТО ТО делали на благо народа.
2
smsc.rubingo, антигерой 04.02.2021 13:51
Всё, что здесь создано усердиями недогубернатора Михайлова должно быть демонтировано и превращено в прах. Без этого Псковщину наверное не возродить.
2
Один из вариантов - круговое движение.
Но помимо необходимости реорганизации движения, необходимо ещё и провести пересмотр режима движения городских автобусов: либо проработать его так, чтобы минимальное количество автобусов минимальное время отстаивались около железнодорожного вокзала, либо перенести место их отстоя, скажем на территорию автовокзала (подъехал, высадил пассажиров и ушёл туда).
Если что-то кажется нереальным - посмотрите площадь перед вокзалом Ярославля, и станет всё понятно: отдельная часть для организации сквозного движения, отдельная - для автобусов (остановка непосредственно около здания вокзала), отдельная - для парковки. В нашем случае основной минус для рассмотрения такой схемы движения - смещение здания часовни в сторону вокзала (мало места остаётся между вокзалом и часовней).
А в остальном - полностью отпадает необходимость организации светофорного регулирования на всей развязке Привокзальная площадь-Фабрициуса-Вокзальная.
Это не единственно верное решение, но как один из вариантов - обсуждаем.
3

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.