Новости партнеров
Церковь / Партнеры и проекты
24.11.2020 10:58|ПсковКомментариев: 39
Мне в детстве очень повезло с учителем истории: он рассказывал нам про сражения и государственных деятелей так, как будто они жили вчера и где-то по соседству. А когда чувствовал, что мы заскучали, Борис Иванович просто объявлял: одевайтесь, идем на Великую, будем искать клад (и мальчишки действительно...
Комментарии 39
Митрополит Тихон - вы Вор! 23 ноября начался 1 Всероссийский Форум православных экскурсоводов "Объекты культурного наследия Русской Православной Церкви. Миссия экскурсовода". В онлайн режиме. Как автор концепции Форума и человек полностью занимавшийся вопросом организации этого мероприятия, также писавший заявку на получения гранта по линии Фонда Президентский грантов, хочу заявить, что митрополит Шевкунов очень непорядочный человек. Получив деньги Фонда ПГ, Шевкунов отстранил от дальнейшего участия в проекте не только автора проекта, но и ПсковГУ, который выступил в заявке на получения гранта генеральным партнером этого проекта. ПсковГУ планировал разработать пособие для православных экскурсоводов и провести в рамках Форума профподготовку экскурсоводов с выдачей документа. Однако Шевкунов решил все переиграть, когда дело было сделано и выигран грант. Результаты труда и средства гранта были присвоены людьми, не имеющими никакого отношения к проекту. Также заявлю, что Шевкуновская Ассоциация исторических парков Россия-моя история и Комиссия Общественной палаты РФ по культуре никакого отношения к организации Форума не имеют! Но имеют отношение Шевкунову! Кроме того, Форум, которые они проводят не соответствует заявку на грант. Отсутсвует образовательная часть и профподготовка экскурсоводов, многие участники не приглашены на форум, хотя готовились. И есть прекрасный опыт в регионах, но этого никто не узнает на Форуме. Шевкуновские решили прикрыться громкими имена директоров музеев и чиновников, Общественной палатой, лишь потому, что Ваня Есин по протекции Шевкунова в ней состоит. Господа, вы провалили проект и Форум. Участники уже открыто пишут, что это отмыв денег и сетуют на то, что нет специалистов. Но совести у вас нет. Бог вам всем Судья! АМИНЬ
7
И эти люди сейчас будут уничтожать стадин Электрон для строительства на нем шевкуновского исторического парка. Мнения историков крайне отрицательные от такого бизнеса и спекуляции на истории. История извращается и подается под выгодным ракурсом. Кроме того, это бизнес-заведение будет вести катехизацию и прививать религиозность. Все это шевкуновские хотят получить за счет налогоплательщиков. Ну а про Ваню Есина отдельная тема.
5
smsc.ruнуф- нуф 24.11.2020 12:28
попасть в историю легко, трудно выпутаться
0
smsc.ruАлекс Немо 24.11.2020 13:23
Михаил как-то очень настойчиво Вы в последнее время критикуете и Шевкунова, и парки в целом по стране, и в т.ч. строительство в Пскове на месте руин "Электрона". Сдается мне :1.Лично Вам перекрыли доступ к кормушке (т.е. федеральному бюджету).2.Вы стали( а может являетесь на самом деле) Доморощенным историком и МАХРОВЫМ атеистом.3.Совершенно не посвящены в детали проекта исторического парка и собственно реконструкции стадиона.
И последнее:Лично МОЕ мнение:Да пусть там будет хоть бордель (рядом со стадионом), НО.... разгребут этот ГАЖИЙ угол на Завеличье.Думаю основная часть старожилов Завеличья со мной полностью СОГЛАСНА.
25
24.11.2020 13:23
Вы меня не знаете. Я посвящен очень хорошо и глубоко в эти вопросы. Но суть не в этом.
2
АЛЕКС НЕМО

Правильно пишете! Надоели эти ##*%*#%ы бьющиеся в припадке по гажьему Электрону. Сделают там хоть что-то приличное, да хоть малоэтажные дома для богатых-пофиг, лишь бы порядок навели с этим Зомболендом!
17
smsc.ruАлекс Немо 24.11.2020 14:04
Михаилу.
Конечно я Вас не знаю, но в силу жизненного опыта могу предполагать, что публикуемые Вами посты имеют глубоко меркантильную подоплеку.Или безграмотно начатую избирательную кампанию. А по поводу Электрона... С начала 70 -х годов,мальчишками ходили гонять в футбол на запасное поле, чуть постарше играл за юношей, а затем мужиков в хоккей за радиозавод.И уже тогда футбольное (основное) поле было запущено, трибуны сыпались, однако коробка хоккейная была круче, чем на Машинке.Ну а в 90-е рухнул и радиозавод и окончательно стадион.
Саше Грей.
И я к тому же, до кучи неплохо бы снести(реконструировать) корпуса радиозавода и на их месте построить что-то типа Аппартаментов в"ТЭЦ на Набережной" индустриалстайл.
15
24.11.2020 13:42
А что вы там приличного увидели? Мы видим попытку обесценить значимость этой спортивной и рекреационной территории города. Кому помешала эта парковая зона? Все, что произошло с этим 8,5 га - вина местной власти и собственником территории. Псковичи там желают видеть парк и открытые бесплатные спортивные площадки. Удивительны метаморфозы произошли, когда гордума 2017 года выпуска, на своей первой сессии в сентябре 2017 года проголосовавшая за сохранение статуса спортивной и рекреационной территории и за запрет застройки стадиона, в ноябре 2020 года голосуют против своего принятого решения за ликвидацию стадиона и его перезонирование. Вы можете оскорблять и поливать псковичей грязью, но они бескорыстно боролись за свой город. И не делает чести авторам застройки. Ведь этот парк исторический они могут построить в тех же Крестах.
2
"Электрон" надо было возвращать в разряд спортивных объектов. Сделать нормальный стадион, скейт-парк, площадки для уличных видов спорта (тот же уличный баскетбол), воркаут зону, опять же бассейн органично вписывается в концепцию. Можно организовать нормальный паркинг, чтобы люди не щемились по близлежащим улицам.
В теории вообще спортивный центр города можно было бы перенести на "Электрон", а не отстраивать "Машиностроитель" с нуля - какая разница, что с нуля поднимать? В центре города нет места для организации мероприятий. От ярмарок, до ёлки/масленицы и парадов. Для этого перекрывается центр города, что далеко не радует горожан. Вот и организовали бы такую зону в квадрате Спортивная-Кузнецкая-Октябрьский-Гражданская. И парк рядом будет кстати.
А что касается этого мультимедиа-парка - прекрасное место напротив Крома, где подобный комплекс очень хорошо бы смотрелся (вплоть до прозрачной стены на Великую, если надо), отдали под строительство районного суда и судебного департамента. Эти клерки вообще где угодно могут сидеть - зачем их туда определили?
1
smsc.ruАлекс Немо 24.11.2020 14:49
Ну начнем сначала.
1.Собственником территории был кто?Правильно Олежка Брячак. который заигрался в политику и прогадил все, нажитое "непосильным" трудом.Пришлось, чтобы не сесть, в казну г.Пскова землю отдавать.
2.Какие псковичи хотят видеть на месте руин Электрона "рекреационную" зону?На какие деньги она будет создана и что из спортсооружений будет включать? Почему Вы милейший разоряетесь, а главный хранитель древностей Л.Шлосберг молчит?
3. Соглашусь с Уличным прохожим, что районный суд могли бы оставить на прежнем месте за стеной окольного города по ул.Леона Поземского. Кстати, а парк можно(и нужно) было разместить на месте снесенных руин Дома пионеров.Насколько знаю изначально там и предполагалось строить, но не понравился частный сектор в Корытово.
7
facebookAleksey Rumyantsev 24.11.2020 15:46
Мой коммент №2 замодерили? Повторюсь....
АПО нужны консультанты по истории. На Руси "господином" был Великий Новгород, а Псков - "БАТЮШКОЙ" (см. Болховитинова). Выполняйте указание Гаранта - не выворачивайте исторические факты....
1
smsc.rubingo, антигерой 24.11.2020 16:26
В историю тоже можно войти по разному.
Соглашусь с предыдущими.
Кто-то входит в неё через парадную дверь, ктото через запасный выход, а некоторые при этом ещё и сразу с определением.
1
facebookVladimir Mikhaylov 24.11.2020 16:46
ВСЯ ЭТА "ИСТОРИЯ" СОСТОИТ ИЗ ЛЖИ!
...парк решили строить рядом с заброшенным стадионом «Электрон»...

Его хотят возвести в исторических границах сталиона "Электрон".
В ар!
0
smsc.ruАлекс Немо 24.11.2020 17:05
О каких "исторических границах" стадиона "Электрон"а идет речь?Земля МУНИЦИПАЛЬНАЯ т.е. стала собственностью г.Пскова после продажи ее О.БРЯЧАКОМ. Что не понятно? Чтобы успокоить страсти -нужно было провести "общественные" слушания.Сомневаюсь, что кто-либо из сидящих на форуме туда соизволили-бы прийти!!!
4
vkontakteМила Путина 24.11.2020 19:19
Боже мой! Пока не подняли тему всем пофиг было на этот электрон. Такие как Михаил это собака на сене
4
Не понимаю людей которые так оскорбляют в комментариях. Вы ежели имеете мнение либо в лицо человеку скажите, либо в органы подайте. Удобно хорошего человека называть вором сидя у себя на диване. Будь он человеком гордым подал бы за клевету на вас Михаил. Но это не свойственно людям бога и этим они от таких как вы и отличаются
4
Миша видимо денег хочет за свое молчание. Ну либо получил за то чтоб не молчал. Ну вы поняли))))
3
vkontakteСтас Федоров 24.11.2020 20:28
Меня всегда прикалывают персонажи которые говорят "лучше бы то-то построили". Возьми и построй ёпт. Выступи с инициативой. Вот например парк если б там построили - на чьи бабки? Кто содержал бы? За освещение платил? Такие интересные ребята вообще ребята)))
1
vkontakteГлеб Белов 24.11.2020 21:14
Ох нифига настрочили комментариев аж задолбался читать. Имхо. Пусть лучше так чем никак. У нас итак пол России никак))))
1
vkontakteГлеб Белов 24.11.2020 21:15
Ох нифига настрочили комментариев аж задолбался читать. Имхо. Пусть лучше так чем никак. У нас итак пол России никак))))
1
vkontakteГлеб Белов 24.11.2020 21:20
О блин) дважды бзднул своим имхо)))
0
А мне нравится. Что со мной не так?
0
vkontakteГлеб Белов 24.11.2020 21:44
Алиночка не парься) тут междусобойчик вечно недовольных и с такой позицией ты в него не вписываешься)))) тебе точно-точно все нравится?
0
Поняла тебя) уже ухожу)))))
0
Наконец то эту срань с глаз уберут. А помните как в 2015 защитники Электрона обращались к консулу Германии
2
facebookVladimir Mikhaylov 24.11.2020 23:23
...Земля МУНИЦИПАЛЬНАЯ т.е. стала собственностью г.Пскова после продажи ее О.БРЯЧАКОМ...

Ой, ли?! А если поглубже капнуть, то там всё намного интереснее :))
0
facebookVladimir Mikhaylov 24.11.2020 23:50
А помните как в 2015 защитники Электрона обращались к консулу Германии...

А помнишь, что по итогам этих обращений к консулу, минобороны и т.д. прокуратура обязала Администрацию Пскова..., а администрация не исполнила ...? А мы помним и скоро снова придётся напомнить. Есть хороший повод.
0
И помогла Германия? Вы простите белены объелись? Стоит простите заброшенный никому не нужный сральник. Владимир, это не ваше личное болото, да и вы не Шрек
3
Сборище вечно недовольных неудачников. Работу лучше найдите чем тут на говно исходить
1
vkontakteИван Сафронов 25.11.2020 13:32
Не трогайте стадион! Оставьте его бомжам, наркоманам и бухающей школоте
1
Все что угодно лишь бы не простаивало хорошее место. И так на Псков местами без слез не взглянешь но это мое личное мнение
2
Задумка не плохая. Лишь бы сделали не только на словах
2
vkontakteЗарина Гусева 25.11.2020 18:26
В любом случае с Электроном пора завязывать. Много лет мусолят эту историю и раз есть готовые взяться то пусть берутся. Но имейте в виду если сделаете не то что планируете - выгоним.
2
vkontakteПанда Настиле 25.11.2020 19:16
Харэ мусолить. Пусть строят. Расходимся
1
Коммент Михаила про Тихона один в один сразу под несколькими новостями. Либо личные счёты либо заказуха. Третьего не дано
3
vkontakteРоберт Носов 25.11.2020 22:01
Тем кто против перестройки Электрона: может разок на субботник хоть бы туда сгоняли? Хотя о чем я говорю. Это ж надо пятую точку с дивана поднять)))
1
vkontakteАнтон Петров 26.11.2020 11:46
Можно сколько угодно рассуждать но рассудить может только время. Пусть сделают раз хотят ибо прогресс никогда не должен стоять на месте. Любое новое - его двигатель. Имхо
1
Зато будут новые рабочие места для историков и экскурсоводов наверное. А то слоняются без дела по Кремлю)))
1
vkontakteЛев Терентьев 26.11.2020 12:14
Миша этот из комментов насколько знаю вечный неудачник. Таким только и остаётся что полуанонимно гадости строчить
3

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.