Новости партнеров
Общество
20.11.2020 10:08|ПсковКомментариев: 7
Журналисты ПЛН с помощью люксометра проверили, насколько хорошо в Пскове освещены автобусные остановки, тротуары, дороги, пешеходные переходы, и нашли в городе самое темное место. На тех же столбах Вечером 3 ноября бабушка с внучкой на остановке «..
Комментарии 7
В Пскове, в основном, освещение недостаточное. Хочу отметить, что новые "современные" светильники, зачастую светят гораздо хуже старых, советских. У нас во дворе было пять больших старых фонарей, света было достаточно. Заменили на новые, маленькие такие, и двор погрузился во тьму.
2
Зто всё мелочи по сравнению с отключение освещения по всему городу по утрам ,когда еще естественная освещённость менее 20- 30 люкс -нашёл эту норму в СНиП(в это время самое интенсивное движение и пешеходов и автотранспорта и думаю в это время в полумраке происходит много ДТП) . Замерьте освещённость в момент отключения. С целью экономии энергии лучше отключать освещение ночью. Движение в это время минимальное
5
Норма 10 лк относится к пешеходным улицам,а на пешеходных переходах норма 50 лк
2
Предлагаю с люксметром сходить в новый сквер народовластия (?). С колоколом который. Там, думаю, всё будет в порядке. )))
Псков не просто тёмный город, а адски тёмный город. Пешеходные зоны в большинстве случаев довольствуются тем, что перепадает от фонарей, освещающих проезжую часть. И ладно, если дорога и тротуар соседствуют. А если нет? Пройдитесь вдоль ул.Рокоссовского от ул.Коммунальной до ул.Байкова по нечётной стороне... Люксметр уйдёт в минус и сам начнёт подсвечивать себе рабочую зону!
Прогулочная зона на набережной от ул.Детской до ул.Георгиевской (и не только). В районе многострадального памятника... Короче - там не то, что штык - там можно ногу отпилить и никто не увидит!
Тема освещения в городе вообще задвинута далеко и надолго. Зачем? Лампочки светят же? Все смартфоны с фонариками, если что... Всё нормально...
0
googlePSKOV псков 20.11.2020 19:21
Тёмные люди правят городом,вот и результат.
0
vkontakteТатьяна Сумец 21.11.2020 00:12
Одно дело, когда горят фонари, а другое, когда они вообще не горят. Особенно это опасно возле школ. Например, на этой неделе был вечер и на следующий день утро, когда отсутствовало освещение на ул. Ленина, рядом Гуманитарный лицей. На пешеходном переходе ни детей, ни взрослых не было заметно. Разве такое допустимо? Или вообще не освещаемая 1.5 года улица Гражданская возле 10 столовой и перекресток Гражданской и Яна Фабрициуса. Там же люди живут... И по этой темноте, почти в центре города, люди ходят... Под ногами ничего не видно. А потом удивляются возросшему количеству ДТП на дорогах
0
В каждом таком вопиющем нарушении удивляет позиция местных управленцев. Как поется в одной старой песенке:
" Ничего на вижу, ничего не слышу, ничего не знаю ,....."
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.