Новости партнеров
Блоги / Константин Калиниченко
05.11.2020 17:48|ПсковКомментариев: 8
Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Резонер». Еженедельная программа, посвященная резонансным событиям общественно-политической жизни, выходит по четвергам в эфире радио «..
Комментарии 8
Константин! Ты просто молодец! Хорошо изложил. Да, многих пугает, что спустя некоторое время на месте этих фавел восстанет особняк из керамогранита, как около пресловутой "Шайбы" и архитектор из центра разведёт руками и тихо прошепчет "ничегонельзябылосделать"...
2
googleRos Sia 05.11.2020 18:58
Отлично, Константин. Цепко, емко, понятно. В смысле, что все сказал и добавить нечего.
Зато есть что добавить по другие ночи длинных ковшей на тех же Углах и далее в сторону Коммунальной.
Просто интересно: кто контролирует этих мужиков с экскаваторами и прочей техникой. Похоже, что там своя рука владыка. Не, ну правда. Посмотрите сами:
В сентябре такие мужики изнасиловали тротуары по Горького от Пароменской до Коммунальной. Кажется прокладывали кабель. Но кто будет восстанавливать угробленную честь? Снести асфальт и потом присыпать траншею землей с песком и камушками - это восстановление тротуара? А плитка у Новой слободы? Это единственное место в городе, на котором плитка была качественная и положена профессионалами. Держалась более 10 лет. На то, как практически через месяц после ликвидации тротуара, какие-то мужики положили плитку обратно, смотреть без слез нельзя. Там теперь ни пройти, ни проехать.
Думаете на этом закончилось? Отнюдь!
Теперь те же мужики, что и в сентябре, роют новую траншею по единственному ровному месту раздолбанного тротуара у Бизона и далее до Углов, где тоже снимают качественную ровно положенную цветную плитку. Я даже догадываюсь, какой вид там будет через месяц.
У нас в городе вообще есть власть, которая может потребовать восстановить тротуары у сломавших их? Причем, не через месяцы, а давая им минимальный срок на «сломал - проложил - восстановил». Не более недели. И пусть для восстановления нанимают профессионалов, а не нелепых субъектов без необходимых инструментов и знаний, понятия не имеющие о подобной работе.
Заодно необходимо потребовать от ПТС закопать хотя бы в ноябре теплотрассы, раскопанные в августе, отвалы земли на которых уже покрылись густой зазеленевшие травкой (Горького, 19, Коммунальная, 9).
Сколько можно заставлять людей жить среди руин?
Братчиков, там живут люди и они не умеют летать.
2
smsc.ruнуф- нуф 05.11.2020 23:58
А плитка у Новой слободы?
-------------
это где?
пожалуйста
0
googleRos Sia 06.11.2020 09:22
Нуф-Нуф, я же указал, что это на отрезке Горького между Комммунальной и Пароменской. Асфальт на тротуаре разрыли и присыпали - это от автобусной остановки напротив бывшей школы №14, а плитка вдоль Новой слободы - это комплекс на Горького, 6, где расположены разные офисы, ресторан Хельга и детский центр «Гармония»
0
smsc.ruАлекс Немо 06.11.2020 09:45
Константин, считаю что ничего кроме стандартного ТОРГОВОГО комплекса(очередного, полупустого) на углах не БУДЕТ.Меня больше интересует огороженый 10-15 лет кусок земли угол Рижского и Киселева в сторону Коммунальной.Вот вопрос, а там когда разберутся?
0
НЕМО
Как я слыхала, некий псковский бизнесмен-строитель Палкин будет там строить жилой дом "а-ля элитное жильё".
0
Дмитрий Иванов 06.11.2020 12:11
Почему-то уже 10 лет никто не говорит о пустыре за ФАВОРОМ на Петровской!!!
0
smsc.ruАлекс Немо 06.11.2020 12:38
Sasha.
Он это элитное жилье лет 15 строит!Изначально на заборе висел плакатик о строительстве торгово-офисного здания.С течением времени гаражи-казармы по ул.Киселева начали разбирать, забитые сваи выдрали и на этом бобик СДОХ. А за Фавором по Петровской по моему частный сектор(2 дома) и платная стоянка авто.Или?
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.