Новости партнеров
Общество
21.10.2020 12:58|ПсковКомментариев: 9
В Пскове напротив Кремля установили вечевой колокол. Перед этим скверу, где он находится, дали подходящее название. На открытии скульптуры прозвучало предложение о еще двух новых памятниках, вокруг колокола посадили деревья, а депутаты проявили скромность...
Комментарии 9
googlePSKOV псков 21.10.2020 13:05
Псков вошел не по своей воли,а под угрозой расправы над жителями,свою историю нужно помнить,а не только слушать сказки с тв.
1
googleСергий Святой 21.10.2020 13:41
какое то глупое празднование рабства .
3
googleСергий Святой 21.10.2020 13:42
очередной плевок гастрабайтершы от культуры в лицо Народа
3
а ведь могли жить как люди...
2
smsc.ruнуф- нуф 21.10.2020 14:22
Внутри ажурной конструкции спрятан мощный язык, он надежно упирается в псковскую землю. Надо будет — заговорит.
---------------
не заговорит - заземлили
3
А у меня ассоциация с 1610 годом. Тогда Псков восстал против московского царя Василия Шуйского, сторонника шведского вмешательства в дела России в борьбе с поляками. Псковичи выступили против правительства Шуйского, шведской и польской интервенции. Псков превратился в самостоятельный политический центр на северо-западе России, со своим правительством. Благодаря независимому положению город удалось удержать его от захвата поляками и шведами. Тогда как соседний Новгород впоследствии был оккупирован шведами. Рядом с местом, где установили колокол, в мае 1610 года, у храма Козмы и Дамиана с Примостья образовался центр народного восстания против псковской знати, местных олигархов и духовенства, которые готовили измену интересам Пскова и готовы были вновь присягнуть Василию Шуйскому. Против воли народа. Прознав про эти планы, псковский люди со всего города собрался у церкви Козьмы и Дамиана, выкатили пушку в сторону Псковского кремля и Среднего города. Стали стрелять по Среднему городу, где заперлись заговорщики из псковской знати и духовенства. Псковский люд победил в этом вооруженном конфликте, что благополучно отразилось на последующем периоде псковской самостоятельности. С тех пор прошло 410 лет. И кто знает, а вдруг среди колоколов Козмодемьянской церкви, которые сейчас на колокольне Троицкого собора, уцелел тот самый колокол со звонницы храма Козьмы и Дамиана, созвавший псковский народ в мае 1610 года на восстание, и вновь созовет псковичей на свое народное вече для решения судьбы нашего города и всей Псковской земли.
2
smsc.ruСергей Костец 21.10.2020 15:41
Сквер народовластия- это звучит здОрово. А ведь за этим приятным слуху названием чувствуется фальш. Депутаты, которые пожертвовали собственные средства на обустройство сквера, совершенно спокойно пожертвовали интересами избирателей, когда проголосовали за пенсионную реформу. Эти депутаты также, вопреки мнению народа, поддерживают и формируют псевдообщественную палату, отстранив избрание её членов от своих избирателей. Примеров власти плутов, а не народа, можно привести много. Это случай несоответствия формы содержанию.
Можно сколь угодно сохранять видимость народовластия с помощью скверов, памятников, но при этом совершенно выхолостить его суть из реальной жизни. Думаю, наши депутаты (особенно от ЕР) пожертвовали бы гораздо бОльшим, лишь бы вечевая республика никогда не возродилась.
2
smsc.ruTadeusz Mazowiecki 21.10.2020 16:23
Москали проклятые, почему татары их под корень всех не вывели! Жили мы с новгородцами как люди!
11
CЕРГЕЙ КОСТЕЦ 21.10.2020 15:41
Эти уважаемые всеми народные избранники еще и ЕДИНОГЛАСНО Андрея Анатольевича отправят представителем от благодарных псковичей в Совет Федерации)))
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.