Новости партнеров
Происшествия
17.07.2020 15:49|ПсковКомментариев: 42
Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области не согласовывал проведение земляных работ, связанных с прокладкой оптоволоконного кабеля по территории археологического памятника эпохи викингов - поселения Горожане в Новосокольническом районе...
Комментарии 42
smsc.ruБой Нытикам 17.07.2020 15:57
Прорыли в поле канавку, через год все травой зарастет и будет как было. В школе интернет будет опять-таки. А тут вони развели, как будто собор паржской богоматери заново сожгли. Да и хрен с ними с этими викингами.
20
А сколько погибло и гибнет памятников археологии вовремя не поставленных на госохрану?
3
К сожалению по закону выявление памятника и постановка на охрану занимает немало времени и требует огромных средств.
1
googleБоря Рыжий 17.07.2020 16:24
Вопрос в том, почему строители могут вот так взять и распахать памятник? Кто им дал разрешение на работу? В городе надо кучу бумажек собрать и подписать, чтобы на участке туалет поставить, а тут - прорыть памятник!
5
Я не в курсе темы, а границы памятника были установлены? Памятник включен в реестр ОКН?
1
Вопрос к местным органам власти - они в курсе, что делается на их территории?
5
googleАндрей Пц 17.07.2020 16:55
номер памятника в реестре не подскажите?
2
googleАндрей Пц 17.07.2020 16:56
"Братская могила воинов Советской Армии, погибших в 1944 г." это единственный объект культурного наследия в поселении Горожане.
2
17.07.2020 16:56
Если памятник не включен в реестр ОКН и не поставлен на охрану, тогда закон не нарушен и де-юре нет такого памятника археологии.
2
А в Выбутах, где Мизгирев копал тяжелой техникой и бегал с металлоискателем по полю фестиваля хельга, где вообще запрещенно проведение подобных мероприятий - согласованно было ? Так он еще фото выложил с комментарием - "я не глубоко копал " . Так ему еще и грант 3 миллиона дали - сплошное беззаконие и беспредел ...
5
Сведения из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации не содержат информации о торгово-ремесленном поселении эпохи викингов в д. Горожане. Следовательно не были установлены границы памятника и выявленный еще в 2016 году объект археологического наследия не поставлен на госохрану??? Кто разъяснит из официальных лиц?
1
Хотелось бы прочитать мнение "Сергий Святой",это его любимые "археологи" чудят.
2
googleСергий Святой 17.07.2020 20:11
Всё верно многие тут понимают ! ПАМЯТНИКА в Горожанах НЕТ !!!!!! Его нет и в реестре и на САЙТЕ КОМИТЕТА ОКН !!!!!!!! Так , что всёпросральщики опять продолжают спекулировать общественным мнением с лозунгами о чорных связистах.
Надо то было всего навсего таблички поставить как например стоят в ЗАВОЛОЧЬЕ Пустошкинского района , где местный фермер картошку сажает на памятнике вопреки табличек ))
Но археологи в лице АНО ПАЦ взявшие на себя обязанности по охране памятников , не поставили таблички т.к. ПАМЯТНИКА НЕТ !!!!!!!!!!!! И волонтеров дарма поработать кстати тоже приглашают не напамятник , а на арх. объект !!
У бюрократов по постановке памятникав на учот видать своих дел полно , ведь Псковский обл . суд на неделе будет рассматривать их чорные дела и гос. экспертизы проводимые без ОТКРЫТОГО ЛИСТА , не да памятникав им , пирдаки их горят ))
3
googleСергий Святой 17.07.2020 20:14
в ЗАВОЛОЧЬЕ Пустошкинского района , где местный фермер картошку сажает на памятнике вопреки табличек установлены таблички ПАМЯТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ !!! Но местной администрации и псковской пофиг , что разрушается культурный слой методом ежегодной вспашки . Ведь стоит ФЕДЕРАЛАМ сообщить и пирдаки многих местных охранничгов быстро пригорят . ЗАВОЛОЧЬЕ один из не многих уникальных памятников нашего края дошедших до наших дней
1
Я тоже жду, когда обнаруженные мною памятники археологии признают памятниками и включат в реестр: 2 городища, 3 селища 15-17 вв., 1 курган, 2 могильника ( сопки?), 1 выявленное допместо, 1 вероятное поселение с признаками железоплавильного производства. Сведения давно передал в комитет по охране ОКН. Некоторым моим находкам больше 20 лет и все еще не поставлены на охрану.
1
googleСергий Святой 17.07.2020 20:52
Михаил &$$@&&@ ! Думаю нам стоит встретиться и обсудить обращение в суд по поводу бездействия комитета ОКН и их пригретых на груди змей .
3
17.07.2020 20:52 Это я привел пример.
При Тихомировой написал повторное заявление о выявлении и постановке на охрану памятников. Так Тихомировала вообще отказалась сначала брать в работу материалы, написав, что комитет не располагает сведениями о моих находках. Пришлось писать в ответ другое письмо, в котором пообещал в случае повторного отказа обратиться в прокуратуру на бездействие органа охраны памятников. В итоге взяли в работу.
1
Теперь все зависит от оперативности комитета...
2
googleСергий Святой 17.07.2020 21:31
комитет по выходным ездит в Израиль грехи замаливать и колбасой качественной затариваться , не до вас ему ))
3
googlePampa Dur 17.07.2020 22:48
@Михаил %@%@%&*
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Статья 16.1. Порядок выявления объектов культурного наследия
...Работы по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, за исключением объектов археологического наследия, могут осуществляться физическими или юридическими лицами самостоятельно в соответствии с государственными программами...
...Работы по выявлению объектов археологического наследия осуществляются в соответствии со статьей 45.1 настоящего Федерального закона.

Статья 45.1. Порядок проведения археологических полевых работ

1. Работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия, включая работы, имеющие целью поиск и изъятие археологических предметов (далее - археологические полевые работы), проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год разрешения (открытого листа).
0
googlePampa Dur 17.07.2020 22:51
МИХАИЛ *#*$*$@, вы меня извините, но вы либо нарушали закон, либо страдали хернёй. Либо и то и другое, что более вероятно.
4
Я очень хорошо знаю законы! И как историк владею знаниями о памятниках археологии и знаю их признаки.
1
Поэтому о своих открытиях сообщил в орган охраны ОКН.
1
Помимо этого, знакомые археологи подтвердили выявленные мною объекты архелогического наследия.
2
По вашей логике, если я гуляя по лесу обнаружил ранее неизвестный памятник археологии, я что нарушил закон? не говорите ерунду)
1
Завтра тоже, кстати, еду в большую экспедицию)))
1
Тем более раскопок я не провожу)))))
1
googlePampa Dur 17.07.2020 23:01
Да хоть знакомый прокурор.
По закону, который вам известен, выявление памятника археологии может происходить только при получении открытого листа. Вам Министерство Культуры выдавало Открытый лист на археологическую разведку? Нет!
Значит и выявления не было. Была прогулка по окрестностям.
И не нужно тут грозить заявлениями а прокуратуру, от этого вы первый и пострадаете.
3
googlePampa Dur 17.07.2020 23:02
Да хоть знакомый прокурор.
По закону, который вам известен, выявление памятника археологии может происходить только при получении открытого листа. Вам Министерство Культуры выдавало Открытый лист на археологическую разведку? Нет!
Значит и выявления не было. Была прогулка по окрестностям.
И не нужно тут грозить заявлениями а прокуратуру, от этого вы первый и пострадаете.
3
googlePampa Dur 17.07.2020 23:04
Миша, читайте закон, собирайте грибы, продолжайте гулять по лесу. Не приставайте к старшим со своими глупостями.
3
Я вам и пишу, что материалы переданы в комитет ОКН, чтобы они дали задание археологам на проведение ероприятий по выявлению, а далее постановка на охрану))) вы спросите у начальства, оно в курсе)
0
С моей стороны предоставлена информация в орган охраны) вы меня поняли? Вы просто не владеете ситуаций. Вам начальство объяснит)))
0
И про экспертизу я в курсе, что она платная)))
0
Просто примите как данность, что есть и другие специалисты, которые вносят неоценимый вклад в науку и обнаружение неизвестных памятников археологии.
0
Наоборот благодарить должны!
0
А свое хамство и манеру общения оставьте при себе. это вас не красит.
2
googlePampa Dur 17.07.2020 23:36
Спасибо вам дорогой товарищ, что есть какие забавные персонажи как вы. Без вас, мир бы был скучнее)
5
Pampa Dur 17.07.2020 23:01 Это ближе к выражению -А судьи,кто?
1
То ли частное ано ...то ли гбук где одни и те же персонажи оформленны - просто мафия черных копателей и ложили они на все памятники и экспертизы...
1
Ну прямо казаки 17-го века! Археологи реестровые (из ПАЦ), археологи нереестровые (любители), голутва (черные копатели). Все друг друга мочат, а памятники в разрухе.
1
googleСергий Святой 18.07.2020 14:00
не стоит забывать , что архи оборотни из ГБУК АЦПо , ночью переодеваются и идут в ночью смену , в нерабочее время под соусом АНО ПАЦ ,
Так утверждает на сайте губернатора тихамирова удравшая от суда народного вслед за якавлевай на папирть.
2
Роза, не кидайтесь на людей, вас никто не кусал. Идите к начальству, там вам все объяснят. Минами тоже не напугаете).
1

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.