Новости партнеров
Общество
25.03.2020 08:50|ПсковКомментариев: 39
Готова ли отечественная система здравоохранения к испытанию коронавирусом? На что уходят силы и время врачей? Эффективны ли принимаемые правительством меры? Ответы на эти вопросы сегодня волнуют, без преувеличения, каждого...
Комментарии 39
Правила
Не удивляюсь. Пандемия, коронавирус и суета вокруг этого затмили и усугубили все другие проблемы, но о них как-то шепотом. На руку всем власть предержащим во всех "цивилизованных" странах. От Трампа до Путина. Каждый под этот шумок будет оправдываться за беспомощность в мире глобализации и открытых рынков.
Только одно замечу Кузнецову - ты такой же, как и они. Зря как бы со стороны на все это смотришь. Смотри изнутри.
smsc.ruПетр Васильев 25.03.2020 09:31
зато ежели итальянцы начнут выздаравливать. весь мир будет знать что тока мы их спасли. без нас они бы загнулись в три четверти часа
7
Да, еще Кузнецову можно напомнить, как он в бытность свою губернатором вполне лояльно выполнял федеральные планы по "оптимизации" здравоохранения в области.
Не просто лояльно выполнял, а оптимизировал здравоохранение впереди всей России. Помним-помним
smsc.ruIvan Roshchin 25.03.2020 09:45
Не надо сказки рассказывать. Ничего такого Кузнецов не оптимизировал. При нем как раз многие учреждения на ноги вставали и какая-то жизнь там начиналась после 90-х. В противном случае турчаку и нынешнему просто нечего было бы оптимизировать
56
Что, оптимизатор, почувствовал на своей шкуре результат своей работы? Страшно стало? Желательно, чтоб все подобные "оптимизаторы" через это прошли.
35
vkontakteВася Михайлов 25.03.2020 10:05
Отличная заметка про идиотизм в стране... Вроде бы пытаются все контролировать, а в итоге полный бардак. Остается надеяться только на то, что наши закаленные организмы сами справятся с заразой((((
7
smsc.ruIvan Roshchin 25.03.2020 10:31
При Кузнецове началась оптимизация. Но, во первых, это же не его личное желание было. А во-вторых, это мелочи были по сравнению с тем, что стало потом. При Кузнецове не ликвидировали районные больницы, все это было уже позже него. Кузнецов просто хороший руководитель и умел жить по средствам. У нас при нем и медицина в области еще была, и бюджет был без 16 млрд долга. А теперь ни бюджета, ни медицины. Уж точно не Кузнецов виноват
Не надо Кузнецова защищать. Какой его вклад в "оптимизацию" - не бесспорно. В его бытность губернатором в 2000-е денег было - куры не клюют.
Став губернатором, он быстро влился в ряды "Единой России", даже вроде как партийный список возглавлял. Но это тоже упрек так себе - таковы правила игры в политике - грязном деле.
Очень несолидно, мелкотравчато публиковать такие "дневниковые" записи для члена сборной России по парашютному спорту, экс-губернатору.
63
smsc.ruАлекс Немо 25.03.2020 10:54
Ну прислушайтесь к голосу разума и наблюдениям очевидца.Губернатор Кузнецов - калькулятор.Именно Кузнецов сделал бюджет области бездефицитным.В ряды ЕР он точно не вливался, да и смысла не было т.к. калитка в Кремле была прикрыта наглухо г.Клебановым. Именно поэтому, посчитав все средства бюджета (нужно сказать очень скудные) были оптимизированы здравоохранение, образование, расходы органов МСУ. Стоит отметить, что ни одного популистского(идеологически утвержденного проекта) Псковская область при Кузнецове не реализовала, площадка по г.Турчака была подготовлена основательно.
7
Идите лучше погуляйте, вон какая погода. Забейте вы болт на этот вирус.
20
vkontakteФедор Ивано 25.03.2020 11:04
Михаил Варфоломеевич, скорейшего Вам выздоровления. Скажите, а была ли у Вас возможность в 2008 г не писать заявление по собственному желанию?
9
smsc.ruПетр Васильев 25.03.2020 11:15
Очень несолидно, мелкотравчато публиковать такие "дневниковые" записи для члена сборной России по парашютному спорту, экс-губернатору.

-------------а в чем несолидность? чел правду написал потому что прошел эту бодягу с якобы лечением. а вы что можете по этому поводу продриндеть. если еще не были в этом замесе?
9
1 июля 2005 года Михаил Кузнецов внесён в официальный реестр сторонников партии «Единая Россия». В сентябре 2005 года — возглавил региональный координационный совет сторонников этой партии. 2 ноября 2005 года Михаил Кузнецов был принят в политическую партию «Единая Россия»[2]. На выборах в Государственную Думу в 2007 году возглавил региональный партийный список.
21
Несолидно, потому что это уровень блогера, набирающего себе подписчиков. Если бы Петя Васильев писал нечто подобное - тогда да, для него это сошло бы за солидность.
33
smsc.ruПетр Васильев 25.03.2020 11:24
Несолидно, потому что это уровень блогера, набирающего себе подписчиков.

------------а у нас губер тоже в инстаграме общается. век такой. кузнецов пишет что сам прошел. и читать его есть смысл. в отличие от никол питерских
10
Дурак ты, Петя, раз не понимаешь, что такое несолидно. На век ссылаться - еще раз дурак.
26
smsc.ruЗа Гласность 25.03.2020 11:44
хотел бы почитать статью от Ведерникова, как в Москве принимают больных губернаторов, как у него проходит процесс болезни! Наверное, эта статья будет очень короткой- встретили в правительственной больнице ежесекундно, без лишних вопросов, сразу все организовали, отдельная палата, чистота, персональный доктор и две медсестры!
Что до московских холопов, так статья Кузнецова тому пример!
Что до областных центров за пределами МКАД, то страниц в интернете не хватит!
Моё уважение Кузнецову, не каждый отважится написать правду- всё правительство живет отдельно от людей и по своим правилам!
8
facebookShen Wu 25.03.2020 12:06
Ведь одно дело теоретически обсуждать: вы за что, за рынок или за госрегулирование? А сейчас,
когда беда так распространяется, он говорит: «Представляете,мы покупали маски за 85 центов,
а сегодня они 7 долларов».Поэтому он[мэр Нью-Йорка] требует,чтобы государство,федеральное правительство
должно национализировать — слово «национализировать» — процесс поставок медицинского оборудования
с тем,чтобы не позволит этой игре цен выкачивать деньги несправедливо...
Но вот что говорит губернатор штата Нью-Йорк — что ему сейчас 53 тысячи коек,а он говорит:«Нам
нужно 110 тысяч.Нам нужно удвоить.Но это нереально.Но я требую от всех нарастить хотя бы
на 50% количество коек в больницах.Он так же требует… говорит,что у них нет денег.Трамп говорит:
«75% этих расходов федеральные и 25% — местные».Он говорит: «Нет даже у штата Нью-Йорк 25%».
Поэтому он требует большее количество денег.
Еще что интересно с точки зрения того, что приоритетно, и он обратил внимание. Во-первых,со среды
запрещаются все плановые операции. Он говорит: «Я понимаю, что на этих операциях люди
делают деньги в медицинских учреждениях. Мы их запрещаем. Все силы должны быть сосредоточены
на борьбу с этим».
Дальше. Он боролся с мифами. Он говорит: «Нам всё время рассказывали, что специфика иммунной системы
китайцев и корейцев такова, что именно старики в первую очередь заражаются». Он приводит данные,
он говорит,что в штате Нью-Йорк 53% инфицированных — люди от 18 до 49 лет[bit_ly/2Ufpz3x]
5
Хороший материал,, честный. Как есть.
7
Хороший материал,, честный. Как есть.
6
facebookДмитрий Ершов 25.03.2020 13:46
Карма - она такая. Управляя областью, как банком и сокращая все "нерентабельные активы" (Сельские больницы и поликлиники в первую очередь), месье Кузнецов сам оказался в ситуации прямой зависимости от такого рода "нерентабельного актива" и сейчас пишет "жалостливые" посты от том, а как все плохо. Вам плохо в Москве, Михаил Варфоломеевич, а местному населению за пределами Пскова хуже в разы благодаря Вашей "оптимизации".
8
smsc.ruСергей Костец 25.03.2020 14:28
Кузнецов здравоохранение не оптимизировал. В его время до этого ещё не дошло. Школы, образование на селе - да, но больницы и поликлиники ещё не резали. Написал честно. Вообще Михаил Варфоломеевич был приличным губернатором: бюджет в пользу своих фирм не пилил, жил по средствам, не воровал, область оставил, как рачительный хозяин, без долгов. Думаю, в рамках паразитической системы бОльшего сделать и другой бы не мог.
10
facebookВадим Иванов 25.03.2020 15:04
Дык и чего, хотя бы тут, не написал рейс и место, на котором возвращался?
0
25.03.2020 11:04
Уважаемый Федор. Отвечаю на Ваш нелёгкий вопрос. Как человеку с десантным характером, мне, безусловно, было стрёмно соглашаться на шантаж бесцеремонных мажорчиков из Администрации Президента. Честно говоря, хотелось просто начистить им хлевала. Но когда мне разъяснили, что срочное досрочное прекращение доверенных мне гражданами псковской области полномочий главы региона в данную минуту это ключевой вопрос интересов нашего большого Государства, какие бы то ни было сомнения отпали сами собой. Надеюсь, Вы меня понимаете. И спасибо всем за добрые слова! Прорвёмся, друзья!
5
Ай #*$ его же Михаил зовут, это который "коррупциионер" Александр, короче запорол троллинг.
0
smsc.ruЛидия Азизова 25.03.2020 17:11
Легко разводит руками,а вот руководить нужно с умом Кузнецов м.в.умный и честный человек просто у него нет такого папы как у Турчака дай бог ему здоровья.он много сделал хорошего,просто не офишировал а зря .здоровья и ещё раз здоровья!
2
facebookДмитрий Ершов 25.03.2020 19:20
Для Сергей Костец
"Школы, образование на селе - да, но больницы и поликлиники ещё не резали".

Вы либо прикалываетесь, либо ничего не знаете. "Оптимизация" Кузнецова затронула все районные больницы. Именно тогда их начали сокращать и заменять фельдшерскими пунктами. По образованию он вообще, как Мамай прошелся, сократив в районах учреждения профильного образования в 2 раза. Затем уже дома престарелых и прочее добивал Турчак.

"бюджет в пользу своих фирм не пилил, жил по средствам".

Ну да, совсем никто ничего не "пилил". Только на одном лесе, правда, бюджет области на миллиарда 4 "обули". А там еще были дела поменьше, типа "распилов" в ОблИзбиркоме, да и ИРР именно при Кузнецове образовался. Все чиновники "жили по средствам"... Бюджетным, правда.)))
4
Пожелаем ему выздоровления.
6
Случилось так, что жизненный путь губернатора Кузнецова расписан у меня по часам, вёл такую летопись по просьбе некоторого исторического сообщества. Так вот, потуги на облыжные изменения никого не красят. Да, некоторая реорганизация была, но исключительно в рамках имеющизся бюджетных средств. Да, очень болезненная, но открытая и честная. По деньгам и пляска!
6
Кто-то пишет Кузнецов не виноват- он виноват уже потому что молчал, и не противился тем более он единственный которого выбрал народ, остальные назначенные после него.
2
vkontakteФедор Ивано 26.03.2020 22:29
Ершов, а ты что не на карантине?
2
facebookДмитрий Ершов 27.03.2020 13:04
Для ФЕДОР ИВАНО

Там где я территориально нахожусь никому карантин не требуется.))) Вирус заблудился, идя к нам.)))
0
Труды его на государственной ниве вернулись бумерангом.
Это еще повезло всего лишь COVID вместо отказа парашюта.
1
vkontakteФедор Ивано 29.03.2020 21:54
ДМИТРИЙ ЕРШОВ 27.03.2020 13:04
смотри, границы закроют и аллес
0
googleAze Kuka 29.03.2020 23:39
Вспомнил я даже эпизод из своей губернаторской карьеры, когда мне не нравилась идея введения специальной зоны вдоль границы. «Вы на чью мельницу воду льете, товарищ губернатор?» - вопрошал меня тогда заезжий московский генерал ФСБ.
Теперь у него там в погранзоне охотничье хозяйство - Рубеж.
0
facebookДмитрий Ершов 30.03.2020 18:56
Для ФЕДОР ИВАНО

Границы давно закрыты.))) Более того, закрыты посольства и консульства.

С сегодняшнего дня и Россия границы полностью закрыла.
0
smsc.ruЕгор Минаев 31.03.2020 17:59
Жалко даже Михаила, как грустно ему на "обочине жизни"...
0
vkontakteНина Орлова 01.04.2020 12:27
Кузнецов тоже живет на другой планете, ребята !
1
Оставить комментарий
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.