Новости партнеров
Общество
12.12.2019 22:40|ПсковКомментариев: 10
Глава Островского района Дмитрий Быстров выступил с инициативой о присвоении городу Острову звания «Город воинской славы». Об этом пишет «Московский Комсомолец» в Пскове. Как сообщает ГТРК-Псков, об этом руководитель муниципалитета заявил сегодня на митинге памяти героев-подпольщиков...
Комментарии 10
А за что? За эпичный слив в 1941 году, когда не смогли даже мосты взорвать драпая так, что пятки сверкая? Или за то, что потом пытались его отбить через день, бездарно пустив в лобовую атаку десятки танков, которые либо позастревали в пойме Карповки, либо были сожжены немецкими 88мм зенитными орудиями? Что там славного? Бестолковый убой сотен и сотен красноармейцев? Там памятник надо ставить. В память бездарности, неорганизованности и тупости командования Красной Армии в 1941году.
3
googleМайк Вазовски 12.12.2019 23:43
У быстрова мания величия? дятел в пскове сидел в комитете-балаболил,в остров сослали-и там пургу несёт!
0
googleСергий Святой 13.12.2019 00:00
пора уж % @$тву очередную придумать лже историками от режыма , как во все времена это делали
0
googleСергий Святой 13.12.2019 00:04
битву
0
Виктор Воробьев,,как на счет линии Пантера, как на счет островских подпольщиков во главе с К.И.Назаровой? ка на счет партизанского движения, как на счет всяких там Баториев что вырезали всю островскую крепость с малыми детьми и бабами? Любая война всегда дура. Здесь речь за людей..С другой стороны, что это название дает простому работяге? Хорошую работу? Снижение коммуналки? Швейцарское медобслкживание? …. Острову нужны предприятия и рабочие места ,впрочем как и любому другому городу..
5
Линия Сталина (вернее бывший Островский УР) задержала немцев лишь на 16 часов, если уж о ней говорить, то бои на участке Себежского УР ,где впервые надавал по рогам "Мёртвой Голове" были гораздо ожесточенное, успешнее для нас и имели в разы большее значение. Подпольщики- да, но они были везде, в любом городе находившимся в оккупации Остров ни чем особо в этом плане не выделялся. Стефан Баторий? Так там тоже ничего,что прославило русское оружие не случилось. А вот про рабочие места и соц.сферу вы бесконечно правы.
0
googleСергий Святой 13.12.2019 08:17
полюбому от нового статуса запад описается от страха ещё больше то ))
0
Все у нас псковские пригороды-крепости - города воинской славы.
0
И даже Порхов? ))
0
Порхов - новгородская крепость, быстро утратившая военное значение.
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.