Новости партнеров
В России и мире
20.11.2019 08:51|ПсковКомментариев: 21
Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть «аннексированные территории». По его словам, Россия забрала около 5% земель Эстонии и потребовал вернуться к Тартускому мирному договору, который заключили в 1920 года...
Комментарии 21
Правила
Этот эстонец - не вся Эстония.

Хотеть жениться, не значит жениться.
16
googleиван пупкин 20.11.2019 09:27
кривая русь умирает , но ни здается ! ))))))))))))))))))))))
21
# * (%%) #кин, ты либо пенсионер бездельничающий, либо, опять же, бездельник безработный, ну, или третий вариант, - ты офисный планктон, но опять же бездельничающий. Ну не может нормальный здравомыслящий и работающий человек целыми днями сидеть на плн и нести откровенную чушь.
11
Администратор плн, как пропускать в эфир бред z a //// (lyp) ki na, так ты свой редактор не притормаживаешь. А когда это чемео несёт бредятину, то ты как тот страус, голову в песок прячешь. Забань уже этого отстоя, сделай доброе дело.
12
googleНарод Против 20.11.2019 11:53
оставьте Пупкина в покое, это больной инвалид-сказочник, получивший увечья после многолетней д##чки своих причиндалов.
10
Печоры должны быть возвращены Эстонии!
11
Тихон Ведерников, у тебя дом в Печорах? Продай и переезжай к куратам, целуйся там в дёсны с пиндоснёй черномазой. Печоры никому ничего не должны.
14
Вячеслав Псковский,пупкин это обычный черт
8
facebookKote List 20.11.2019 12:53
вячеславу псковскому - и так уже половина печор и псковских у кого паспорта работают в эстонии, или в европе. достаточно посмотреть воскресенье и пятницу куничину гору, кто возвращается на выходные, и потом назад.. когда-то граница проходила в районе адвориц, там до сих пор в полях проходит ров который и был пограничным в те времена.
по тому договору жителям Печорского района, ленинградской области до комаровки было предложено определиться, кто хочет остаться на территории Эстонии, а кто хочет вернуться в РСФСР. только тех кто возращался ждал не радужный прием. и бежали потом как могли от красного террора через эту границу, чтобы оказаться в Печорах. в Печорах была фактически русская автономия в эстонии, свои газеты, общества, кружки и т.д также в 1938 г был провдено первый праздник русской песни и танца, на котором был президент эстонии и премьер. Если сейчас отдать Печоры, они только выиграют, нормлаьные дороги увидят, нормальную медицину, больницу, скорую и дальше по порядке. А не это захолустье, которое сейчас. Правда, все понимают, что это никогда не случится в ближайщей перспективе.
6
Печоры должны быть возвращены Эстонии!

Нет, ни Эстонии, ни Латвии, а есть продолжение Печорского и Пыталовского районов, учите историю, господа...
16
И я про это. Печоры - это просто дырень, каких поискать, если бы не монастырь, от которого толка нет, точнее есть - на его территории-то все ок. Один вокзал чего стоит, это просто позорище.
4
кривая русь умирает , но ни здается ! (Иван Пупкин)

Раньше, на Руси, очень уважали юродивых, сейчас времена уже не те, но у некоторых ответственных людей взгляды не меняются, к сожалению...
10
Печоры должны быть возвращены Эстонии!

Сие ересью несет непотребно, паки бесовски, а вот не хочешь ли пендаля, животворящего?!
13
Kote List, ты свои заманухи оставь необразованному поколению ЕГЭ. Причём здесь второе гражданство, работа в Евросоюзе и передача территории государства? Ничего не попутал, родной?
14
facebookKote List 20.11.2019 13:41
это ты в Кремле спроси, они там ничего не попутали, когда отдавали китаезам острова в приамурье, за которые советы воевали.. скоро и курилы поделят, так что эсты правильно делают. как там русская поговорка - вода- камень точет. так и тут, надо тпо ждать и не ратифицировать этот погрн договор. Помнится раньше в РФ вещали, что это им он очень нужен, типо в нато не возьмут их и в ЕС, из-за отсутсвия догвора о границе. Ну проходит сейчас временная контрольная линия, по административной границе 50 х годов РСФСР и ЭССР. никого это непарит. У хохлов тоже не было договора о границе с Россией, а линия 1956 года). но они не в Нато, вот и отжали у них в родную гавань.
7
Kote List, а можно узнать твой уровень образования, учёную степень, названия работ по политологии, автором которых ты являешься? А то как-то негоже вступать в спор с человеком, не зная даже в каких областях он более-менее разбирается, а не занимается элементарной демагогией?
15
facebookKote List 20.11.2019 14:01
тебе это знатьне обязательно) . много будешь знать скоро состарешься). у меня 3 класса церковно-приходской школы, читаю и перевожу со словарем. этого достаточно. с Вами вступать в споры вступать нет желания) и чего -то доказывать объяснять, особенно прикормленным фейсовым ботам. а вообще, если вы себя позиционируете работами по политологии и т.д. должны быть образованным человеком, значит понимаете, что тыкать кому-то - это не есть гут)). давайте расскажите нам, как правильно сделали, что отдали осторова Китаю.. и как от этого все выиграли, особенно жители России, или тех окрестных деревень там, которым и рыбачить-то сейчас там уже с трудом удается. удачи в оболвании местного б..ла главное, что Крым - Наш. он же наш, или все-таик еще не наш?) что туда ни сбер не суется, ни сотовые операторы. даже ржд туда не ржд, а отдельную компанию забацали для отвода глаз).
5
Kote List, я общаюсь с обезличенным ботом, да ещё и работающего с явно пропагандистскими целями, а потому вполне приемлемо обращение на ты. Но тебе это неизвестно, так как в эстонских школах этому не учат, и даже в тартуском университете. Nii et ärge avage suud meie maa.
12
Я думаю, что Эстонии гораздо выгоднее выстраивать конструктивные взаимоотношения с Россией... Здесь перспективы никакой нет у подобных заявлений. Я думаю, со временем эстонцы поймут, что этот неконструктивный подход не принесет результатов, и будут все-таки на взаимовыгодных условиях строить наши отношения. Член комитета по международным делам Антон Морозов.
----------------------------------------
В переводе на русский: Член вам во всё лицо, а не Кемску волость. В нашем случае Печорский район. Прошу прощения за употребление идиоматическое выражение.
14
facebookKote List 20.11.2019 14:28
это у вас пропагандистские цели. когда вам задают неудобные вопросы, вы сразу пеерводите тему). это классика. да в эстонских школах, возможно, этому и не учат. Поэтому у меня отличное Советское и Российское образование). а с таким эстонским, как у вас, то лучше вообще рот не открывать, не только на нашу землю.))) то что вы хотите сказать не открывайте ротна нашу землю. по-эстонски будет немного по-другому звучать).
4
Kote List, ну не перехваливай ты себя. Какое "отличное Советское и Российское образование", когда ни грамотности в твоих опусах, ни орфографии....ни логики, ни смысла. Не смеши людей. Пропагандонизтебятожеаховый. Я тебя даже в дворники не взял бы. Уж извини.
14
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.