Специалисты «Росконтроля» проверили качество докторской колбасы и назвали саму вкусную. Об этом 18 ноября сообщается на сайте организации, пишут «Известия».
Специалисты Всероссийского союза потребителей проанализировали продукцию брендов «..
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Говядина высший сорт без жил - 250 г;Свинина полужирная лопатка - 750 г;
Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;
Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;
Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;
Кардамон молотый - 0,5 г;Перец черный молотый - 1 г;
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина
жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные
или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности
и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г;
нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон
молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.
А то что делают теперь имеет совсем другое название.