Новости партнеров
Церковь / События
14.11.2019 18:10|ПсковКомментариев: 2
Престольный праздник для любого храма - важное событие, а для храма, который долгое время пребывал в запустении, - тем более! Псковский храм Космы и Дамиана с Гремячей горы лишь в этом году начал оживать после забвения: поначалу здесь проходили молебны с чтением акафиста святым, во имя...
Комментарии 2
Правила
Спасибо всем ,кто пришел в храм .Это было очень красиво !
0
От имени прихожан хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал в подготовке и организации праздника, и в первую очередь - ПЛН и Елене Южаковой - за информационую поддержку и оперативную подачу информации обо всех наших важных событиях; казаков Псковской Казачьей Линии - за их золотые руки и приведение храма в порядок в той части, где без мужских умений - не обойтись (пол в притворе и четверике хоть и временный, но наши ноги на длительных службах теперь не будут примерзать к земле), Сергея Борисовича Панова - за конструкцию переносного иконостаса (у храма появилась его важная часть, соединяющая мир горний с миром земным), Наталью Николаевну Савицкую - за отреставрированную икону святых бессребреников Косьмы и Дамиана (у прихожан появилась возможность поклониться этой старинной святыне), и всем-всем, благодаря кому этот праздник стал возможен при таком огромном стечении народа!
Многие, кто знал этот храм в другом его состоянии, заброшенным и неухоженным, придя сюда, удивлялись тем изменениям, которые произошли в нем за последнее время.
Будем надеяться на то, что наши молитвы будут услышаны, и вопросы дальнейшей судьбы храма (в части его возрождения из руин) и всей Гремячей горы в целом - будут решены на самом высоком городском уровне в ближайшее время.
0
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.