Новости партнеров
Общество
13.11.2019 19:39|ПсковКомментариев: 12
Сенатор от Псковской области, зампредседателя  комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что поможет увеличить количество врачей в регионе. Свое мнение она озвучила 13 ноября в эфире радио «..
Комментарии 12
Правила
Далека сенатор от темы. Закончить институт, это только половина пути чтобы стать врачом.
1
googleAndrey Kukushkin 13.11.2019 20:14
Обалдеть, какой рецепт! Крепостное право!
Нормальные зарплаты нужно платить людям, а не вынуждать людей работать на 2-3 ставки.
Вот если всех сенаторов, депутатов и прочих бибиковых посадить на МРОТ, в стране не будет дефицита ни во врачах, ни в учителях, ни в прочих очень нужных специалистах.
3
googleAndrey Kukushkin 13.11.2019 20:14
Обалдеть, какой рецепт! Крепостное право!
Нормальные зарплаты нужно платить людям, а не вынуждать людей работать на 2-3 ставки.
Вот если всех сенаторов, депутатов и прочих бибиковых посадить на МРОТ, в стране не будет дефицита ни во врачах, ни в учителях, ни в прочих очень нужных специалистах.
2
googleAleksandr Smirnov 13.11.2019 21:00
Тот самый момент, когда давно пора на заслуженный отдых, а не озвучивать ответы на вопросы от которых находишься как единорос от народа.
1
А что, так много бюджетных мест в медицинских вузах, что они способны покрыть дефицит кадров? Если даже так. то отработав три года , специалисты дальше вольны. как птицы.То есть набрав опыт, они пойдут в платную медицину, а в поликлиники опять придут молодые специалисты без опыта.
3
googleиван пупкин 13.11.2019 23:23
хватит ботанов халявных плодить ! надо заставить их отсасывать за бесплатное образование , у норода по полной программе ! как у дидов было . Получил образование на халяву - ОТРАБОТАЙ !! Не отработал - ТЮРЬМА !!
9
googleМарция Мела 14.11.2019 05:43
Правильно сказала. Проблему надо решать? Надо! И отработка - один из способов. Раньше так и было.
9
Поздно пить боржоми...
2
По этой форме жители Псковской области направятся учиться в учебные медицинские учреждения по тем направлениям, которые требуются.
_________________________
Ну во первых - это называется вообще то "ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ" , оно ВСЕГДА было и осталось ТОЛЬКО У ВРАЧЕЙ. Псковская область имеет свои квоты в основном в Павлова в Питере и там можно посмотреть, сколько области дали мест по каким направлениям. ОБЫЧНОГО БЮДЖЕТНИКА НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАСТАВИТЬ сюда возвращаться. ОН САМ ПОСТУПИЛ. Кстати минимальное количество баллов с каждым годом только растёт, а самих мест становится мало. В прошлом году минбалл составил 260 на бюджет , кто понимает , тот знает чтобы его заработать надо УЧИТЬСЯ , а не по дискотекам шататься. Платно - от 240 000 р. в год + своё проживание ( 10-13 000 р. комната в Питере ), да и учиться непросто. А потом придти на оклад 10 000 р. , чтобы через 20 ЛЕТ (?!) получать 20-25 000 р. ???? Пусть бы Бибикова своих дочек так воспитала и на такую работу послала.
2
Бибиковой бы заняться вопросом как бы вскоре ГОРОД не остался без врачей. У абсолютно бестолковой в организации медицинской деятельности гинеколога-партийца ЕР Невалённой уже настолько накалились отношения с врачами, что те готовы писать массово заявления об уходе, ибо своим криком о выполнении ПЛАНА по диспансеризации и вакцинации ДОСТАЛА ВСЕХ, ДРУГИХ ПРОБЛЕМ в медицине города нет ?!
0
Только область забывает целевикам стипендию платить.
0
googleSergey Davydenko 16.11.2019 11:14
Ну что же ТЫ товарищ Бибикова опять не в не ту степь Это что же получается ТЫ только сейчас "созрела", а сколько лет ТЫ там куда тебя "засунул" турчак, поди уже по времени готовится второй выпуск высококвалифицированных медиков. Ещё раз повторяю свою коронную аксиому : если бы путины - медведевы - турчаки - ведерниковы - бибиковы и кое кто ещё, пропустили бы проблему через себя, придя в поликлинику в 5 утра, простояли бы ДВА с половиной часа на морозе и ещё 0,5 часа у окошка предварительной записи, так как было у вашего покорного слуги, да ещё я на такси приехал, то вопрос с этой "дикостью" в поликлиниках был бы решён в кратчайшие сроки. А в СССР я молодой ходил в эту самую поликлинику в 14-15 час. брал карточку и шёл к названному кабинету и никаких проблем. А теперь тело покрывается мурашками о одной мысли, что надо сходить к врачу.. Вся соль вопроса - эти фамилии, что я перечислил выше идут в платные клинику (кошелёк позволяет) ,а мы в государственную, но бесплатную поликлинику. Точка!!!
0
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.