Новости партнеров
Общество
23.10.2019 12:23|ПсковКомментариев: 6
Парикмахер из Порхова Мухаммад Шодмон завоевал второе место на чемпионате мира по парикмахерскому искусству в Париже, сообщает ГТРК «Псков». В чемпионате принимали участие более полутора тысяч мастеров со всего мира...
Комментарии 6
Правила
Коренной Порховчанин. Однако.
7
Коренной Порховчанин. Однако.
6
А вот ты и не угадал, мой дорогой расист!
Кавказская война, длившаяся более 45 лет, завершилась покорением народов Кавказа и массовым переселением горцев, не желавших подчиниться русскому царю. С 1862 по 1882 г. одним из мест их ссылки являлась Псковская губерния. Так, город Порхов по предписанию министра внутренних дел от 22 декабря 1861 г. был назначен местом жительства "главы мятежников" в Малой Чечне и Аргунском округе чеченцу Атабаю. Атабай любил пое8аться и многие коренные порховчане и в наши дни удивляют необычными именами и внешностью.
А шадмон, шадман, шодмон, это на местном говоре значит топкое болотистое место, где растет много клюквы или лысый человек.
3
Ой, а расист, оказывается, девочка! С вашими хохляцкими фамилиями и не заметил.
Ничего, Аюбы Аюбовы вас научат чернильницы под перо подставлять.
4
Для Василия Теркенштейна
Сам ты росист. Похоже, что Восхваляемый не чеченец, а иной национальности.
3
23.10.2019 18:28
Вот сразу видно образованного человека! Кроме кавказцев псковская губерния стала местом расселения и поляков. Польша, как и Кавказ, была очагом восстаний против царского правительства. Кто-то добровольно переселялся в более спокойные российские регионы. Например, мои предки - поляки. Они обосновались в 19 веке в Псковском уезде (кстати потомки шляхетского рода, ведущего свою историю с середины 17 века). А про расселение пленных кавказцев говорят даже местные легенды. например, в Новоржевском районе, в лесу на окраине моей деревни есть место, где по преданию похоронены "турки волосатые". Явно речь идет о кавказцах, а не о турках. Вот только местное население не особо отличало их по национальности.
0
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.