Новости партнеров
Экономика
15.10.2019 15:27|ПсковКомментариев: 7
Генеральный директор ООО «Псковский завод “Титан-Полимер”» Герман Петрушко предоставил санитарно-эпидемиологическое заключение от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которым удостоверяется, что требования, установленные в проектной документации ..
Комментарии 7
За деньги они и не это утвердят.
1
Санитарные зоны ОЭЗ «Моглино» и птицефабрики «Назия» могут пересечься
14.03.2019 14:38|Псков
Комментариев: 14
Поделитесь новостью с друзьями

Код для блога

Возможное пересечение защитных санитарных зон резидентов особой экономической зоны «Моглино» и действующей птицефабрики «Назия» стало предметом дискуссии на пресс-конференции, посвященной строительству завода «Титан-Полимер» на территории ОЭЗ.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе обсуждения прозвучало, что санитарная зона птицефабрики составляет около 1 км и покрывает часть площадки «Моглино», что может привести либо к невозможности реализации на некоторых участках инвестпроектов, либо к закрытию агропредприятия.

Однако и.о. генерального директора ОЭЗ «Моглино» Олег Бедских уточнил, что санитарная зона птицефабрики «Назия» пока не установлена. По его словам, попытки ее установить предпринимались, но пока не увенчались успехом. При этом он подчеркнул, что на самой территории «Моглино» наложение санитарных зон исключается. В частности, Олег Бедских заверил, что пищевые и фармацевтические производства будут достаточно удалены от химзавода. «Никакой угрозы для существования пищевого и фармацевтического кластера не наблюдается», - заявил он.

При этом Олег Бедских затруднился ответить на вопрос, что будет делать руководство ОЭЗ «Моглино», если у «Назии» все-таки будет установлена санитарная зона в 1 км, которая в этом случае частично затронет площадку особой экономической зоны.

На помощь к нему пришел председатель Совета директоров АО «ГК «Титан», ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» Михаил Сутягинский. «30 лет я занимаюсь производством такого типа, в группе компаний «Титан» есть агроблок. В том числе, проект птицефабрики. Я уверяю вас, что установленную санитарную зону можно минимизировать, если провести ряд мероприятий. Маленькая подсказка - соберите инициативную группу и сделайте биогазовые станции», - предложил он.
РЕКЛАМА
Закрыть
Подробнее

В то же время Михаил Сутягинский отметил, что количество создаваемых рабочих мест на псковском заводе «Титан-Полимер» и смежных производствах покроет возможный негативный эффект от сокращения штата работников «Назии» в случае закрытия птицефабрики.

Кроме того, он удивился, что при наличии птицефабрики первого класса опасности, псковичи высказывают опасения по поводу появления завода второго класса опасности, который в последующем может стать предприятием третьего класса опасности.

Все таки как на счет санитарно защитной зоны 1 км птицефабрики ее установили?????????????????????
Думаю нет, завод главней!!!
2
...от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области».

Вот теперь потомки будут знать. кто одобрил строительство химзавода и сделал область газовой камерой.
2
Ну вот тихой сапой и приближают "Псковское счастье". Ведерников то свалит, а оно останется.
2
Титан полимер вон из Пскова! Ведро в отставку!
2
googleМарция Мела 16.10.2019 10:01
Петрушко волшебным способом убедил Роспотребнадзор в экологической полезности первой очереди "Титана" для псковского воздуха. Всем всё понятно. А вторая очередь, ну та, что перерабатывать помойный пластик из Европы станет, - что, тоже улучшать экологию будет? Всё так странно! Никакой экономической пользы от "Титана" для области в обозримой перспективе нет. Рабочих мест создадут минимум - химлаборантов -два-три человека, десяток работяг-экструдерщиков, человек двадцать управленцев, ну и еще пару плотников для изготовления поддонов. И это всё! А экологию изгадят, ой, простите, улучшат, как будто 5 тыс рабочих мест создали! Может, "Назия" для Пскова всё же нужнее и важнее? Так когда же состоятся общественные слушания?
1
Большинство жителей Пскова категорически против строительства этого завода. Поэтому вряд ли что построют.
1
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.