Новости партнеров
Блоги / Виктория Голубкова
15.10.2019 09:11|ПсковКомментариев: 2
В коридорах псковского онкодиспансера обязательно встретишь знакомых: «О, и ты здесь». Псковская область в пятерке регионов с самой высокой распространенностью рака - трое из сотни больны - и это странно и страшно...
Комментарии 2
Это был привет Медведеву?
Кстати, последствия «Регуляторной гильотины», объявленной правительством Дмитрия Медведева, оказались серьезными для россиян в целом и для дальневосточников в частности. В сентябре 2019 года премьер-министр поручил Минюсту РФ в срок до 15 ноября 2019 года подготовить проект постановления Правительства РФ о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года.
Кроме ГОСТов, по которым производилась качественная продукция, отменяется и один из самых первых декретов советской власти от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Чиновники заявили, что восьмичасовой рабочий день закреплен в Трудовом Кодексе. Но любой, кто откроет эту занимательную книжицу, легко убедится, что никаких положений, четко закрепляющих восьмичасовой рабочий день, в ТК нет.
Как оказалось, отменяет Дмитрий Медведев и северные надбавки. Да-да, «под нож» идут нормативные документы, которые касаются централизованного установления обязательных для применения работодателями всех форм собственности районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями: постановление Совета Министров СССР от 10.11.1967 г. № 1032; от 09.01.1986 г. № 53. постановления Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.11.1967 г. № 512/П-28; от 04.09.1964 г. № 380/П-18; от 04.05.1971 г. № 174/13; и другие.
При этом до настоящего времени на федеральном уровне не принято иных правовых актов, устанавливающих аналогичные либо повышенные размеры районных коэффициентов и процентной надбавки к заработной плате работников дальневосточных организаций. Нетрудно догадаться, что отмена не потерявших актуальность нормативных актов бывшего СССР приведет к неисполнению предписаний статей 146 и 148 Трудового кодекса РФ. Как следстиве — к массовому нарушению законных интересов работников, занятых на работах в местностях, в которых установлены районный коэффициент и процентная надбавка, и к возникновению социальной напряженности.
3
Спасибо,Вика,за то что делитесь с нами.Тонкие миры,не случайные случайности,это Ангел хранитель взял нас на поруки.Все что вы пишите мне близко и понятно.Я читала,что если Ангел начал помогать,то он уже не оставит.Говорят,советов не дают,если их не просят.Я всеже рискну.А теперь заляжьте на дно.Счастье любит тишину.Надеюсь,вы меня поняли.
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.