Новости партнеров
Экономика
11.10.2019 15:41|ПсковКомментариев: 9
Этим материалом мы открываем цикл статей, посвященных истории предпринимательства в России в целом и на территории Псковской области в частности. Вместе с генеральным директором холдинга «НПН»..
Комментарии 9
Два сезона мы, будучи студентами, ездили в Воркуту на "дикую" шабашку. Заработали очень хорошо. Из этих приключений можно написать интересный рассказ.
1
smsc.ruбеня баринов 11.10.2019 18:52
Строили свинарники с немцами в Соловьях. Прекрасное студенческое время.Всё в памяти.
1
googleиван пупкин 11.10.2019 18:53
шабашники зародили нынешнию корупцыю платя откаты председателям колхозов при сдаче объектов тяп-ляп рукажопыми алкашами барыгами состряпаными . Тем самым окончательно добив идеи картавага идола ссср .
в шабашники подавались все отбросы общества как правило рвачи , хапуги и летуны которые привыкли дурака валять и ничего не делать . Всё где трудились шабашники. ныне развалилось и пользы страна с них не поимела , кроме вреда они ничего нороду не принесли . Как правило зеки там щабашыли несознательные изгои трудового норда . Много и долго о них можно говорить , но они не заслужывают сего старания . Кривые ныне брошеные развалины в колхозах и руины , вот ихнее лицо истинное.
8
А я не согласен!
Шабашили в ихней гейприебалтикке в советское время туча студентов,строили заводы,фабрики,учебные заведения,детские сады,фермы,коптильни,даже на судоремонтном трудились-и что? Сразу все развалилось,или до сих пор пользуются плодами дармового труда???!
2
googleиван пупкин 11.10.2019 20:22
Туча студентов это стройотряды отрабатывающие свою повинность трудовую за пайку хлеба и к шабашникам кои трудились за истинное бабло , отношения не имеют .
Студентами режым латал дыры и гнилые брешы в регуляно повсеместно проваливающихся планах кремлевских мечтателей.
5
smsc.ruжена валерика 11.10.2019 21:25
Где был бы этот честный труженик если бы не папаша.Посмотрите на лицо этого еврея-прям святая невинность-проходимец.
4
"шабашники зародили нынешнию корупцыю платя откаты председателям колхозов при сдаче объектов тяп-ляп рукажопыми алкашами барыгами состряпаными" . Дружище, мы никому ничего не заносили, а наоборот, когда нам задержали расчёт (а уже были куплены билеты на самолёт в обратку), я пришёл с другом в болотных сапогах, с которых стекала грязь прямо на ковёр в кабинете начальника и при присутствии там 20 человек (а это - Воркута, где жили крутые люди - в большинстве потомки зеков) - заявили. что не выйдем из кабинета и не дадим проводить планёрку, пока нам не заплатят. Заплатили моментом!
0
Шабашники, а затем тн кооператоры , коим был г-н Савицкий , проходимцы и аферюги, дали старт экономическому разложению народного хозяйства, с плановой экономикой. разворовыванию денег и крушению потребительского рынка в результате появления несусветных " зряплат" кооператоров без плана по труду и фонда ЗП. Одним словом Савиций по советским меркам несостоявшийся , а жаль. уголовник, коим и продолжает быть уже в чине капиталиста!
3
Интересно, что сей муж хвастается , как ловко обвел вокруг пальца оперативников и из ОБХСС. Не думаю , что они не чувствовали . что перед ними аферист и расхититель соц собств-ти. Просто время уже работало на этого ловкача и проходимца Савицкого. А жаль, Срок отсидки пошел бы ему на пользу!
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.