Новости партнеров
Блоги / Константин Калиниченко
10.10.2019 17:10|ПсковКомментариев: 21
Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Резонёр». Еженедельная программа, посвященная резонансным событиям общественно-политической жизни, выходит по четвергам в эфире радио «..
Комментарии 21
odnoklassnikiлана белова 10.10.2019 17:27
Площадь свою функцию выполняет и не нужно никаких кардинальных перестроек. Не забывайте, что рядом Кремль и он должен быть доминантой, а не площадь. И кстати, было смешно увидеть качели на Красной площади).
Больше зелени и зон отдыха и больше ничего менять не нужно. Креатив для молодежи пусть строят в другом месте- за их изгородью.
26
На Красной площади не качели, там каток заливают, сцену ставят, Лана Белова! А ведь там могилы рядом! И ничего - люди поют, танцуют, веселяться.
Наверное, Псков - единственный город в мире, где нет своей центральной площади. Позорище.
25
Иван Скобарь 10.10.2019 17:50
Большинство персонажей совета из яблока и евреи , а им чем хуже в городе и больше мрака - тем они более счастливы ...
32
smsc.ruСлепой Пью 10.10.2019 17:51
Если бы не статуй вождя мирового пролетариата... Придумать умный предлог и перенести в сторонку, с глаз долой, вместе с другом Кировым. После этого можно реализовать любое чудо!
17
smsc.ruАлекс Немо 10.10.2019 17:52
Писал уже в комментах!Внимательней присмотритесь к проекту Шуляковского!Есть рациональные зерна.Вот только фонтан отвезите в Ботанический сад и сройте там это убожество 60-х.А дле креативной молодежи можно обустроить Углы - сквер (якобы) гайд-парк и УНИЧТОЖИТЬ РЫНОК ФАВОР - под корень!!!КТО ЗА?
1
facebookKonstantin Kalinichenko 10.10.2019 17:55
Мне тоже проект Шуляковского в целом понравился. Но судя по всему, он со своим проектом остался на этом совете в полном одиночестве. А остальные согласились, что площадь и так сойдет
6
Большинство персонажей совета из яблока и евреи , а им чем хуже в городе и больше мрака - тем они более счастливы .


Дебил-скобарь, заткнись уже! Яблочники сохранили тебе на площади статую вождя? Где логика, ущербный?
11
facebookKonstantin Kalinichenko 10.10.2019 17:57
СЛЕПОЙ ПЬЮ 10.10.2019 17:51
Статуй сейчас никто не рискнет трогать. Слишком власть опасается непопулярных шагов, способных породить широкий резонанс. Хотя лично я совсем не уверен, что прямо так толпа ринется Ленина защищать от переноса.
6
На Красной площади не качели, там каток заливают, сцену ставят, Лана Белова! А ведь там могилы рядом! И ничего - люди поют, танцуют, веселяться.

Чего вы сравниваете? Наша площадь имеет микроскопические размеры и примыкает вплотную к оживленному перекрестку! Как вы там представляете каток? Там только выхлопными газами дышать.
4
vkontakteИгорь Батов 10.10.2019 18:02
Да что вы в самом деле возбудились? Отдать Лузину площадь, пусть построит две панельные элитные девятиэтажки по бокам памятника, а фонтан подвести из мошонки Ленина струей в сторону запада.
8
googleиван пупкин 10.10.2019 18:09
жыли под маскалями 500 лет без площади и нормально было . А тут чего то перевозбудились . Того и гляди яблочники свои парт билеты от кпсс жечь начнут .
13
Мне смешно с вас, прожектеры! А теперь представьте, что площадь станет местом "массовых гуляний". Тогда перекрывать движение в этом районе будут почти каждый день - сами же заноете!
5
googleиван пупкин 10.10.2019 18:45
можыт вам еще на лобовом месте и вечевой колокол повесить кой диды пропили 500 лет назад ?
3
В настоящее время делать глобальные реконструкции городских объектов подобного масштаба это выкидывать деньги на ветер!
Скобари забыли набережные? забыли тур кластер с улицей Калинина и Свердлова? Забыли Псковскую Олимпиаду (типа ганзу)?
Могу предположить во что превратится площадь после современных реконструкторов))) миллиардные затраты обернутся брусчаткой из крашенного асфальта (вспомните про это чудо)))), малыми архитектурными формами из металлопрофиля (по цене работ Микеланджело), газонами с борщевиком и пластиковыми фонарями из поднебесной по цене авторских, и т.д. и т.п.
Окститесь скобари, с благими намерениями о провинциальном благополучии набиваются карманы столичных функционеров и строятся новые виллы в Ницце! А Псков останется с рассыпающимися через полгода капитально отремонтированными "очень важными" объектами.
Кстати по распилам по набережным, драмтеатру и Изборску чем дела закончились? Кто нибудь слышал?
0
пупкин надо будет и повесим и не только колокол
1
Чтобы забыть историю предков,историю России-просто и запросто,НАДО СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ,и будет всем НКО здрасте...!
Пора нашим дэпутатам задуматься,для чего их избрали и кто они есть на самом деле!!...
3
googleМарция Мела 10.10.2019 20:40
Истукана всё же надо отправить поближе к его музею. Коммунисты конечно повозмущаются, но им больше нечем заняться, привыкнут и переживут. Фонтан - да, очень хорошо. И ещё ну хоть что-то должно обозначать, что это площадь в Пскове! В Пскове, а не в Смоленске, Иванове или там Вологде! Такое, чего нигде нет!
9
facebookShen Wu 10.10.2019 22:38
Чтобы и на елку влезть и )/(опу не ободрать,чтобы все хорошо сделать надо иметь желание,мозги и деньги.
Ни первого,ни второго,ни третьего нет,так о чем базар и к чему заседания?Или энную сумму на распил нашли?
Площадь выглядит вполне презентабельно для небольшого города,ее никто не планировал большой и большой
она уже не будет,так уж исторически сложилось.Можно с одной стороны площади поставить Ленина(поскольку он тоже история Пскова),а с другой Довмонта.Посередине же поставить на постаменте вечевой колокол(восстановить),
ну,и зелень,естественно,но больше вы из нее ничего не выжмете,ибо задумывалась она не для парадов или сбора войск-это проездная площадь.Но даже вышесказанное надо еще правильно сконфигурировать.
5
smsc.ruАлекс Немо 11.10.2019 11:31
Уважаемый SHEH WU, предлагаю посмотреть дореволюционные фото площади.Площадь всегда была ТОРГОВОЙ и больше нифига.Ах да еще памятник Александру 2 торчал где-то в районе к/т "Октябрь"(который по-моему нужно снести)Вот вам и общественное пространство и вид на Кремль.Ну а вечевой колокол лучше бы повесить на месте разрушенного собора в собственно Кроме.
1
facebookShen Wu 11.10.2019 12:30
Снести "Октябрь" конечно можно,но смогут ли это место сделать приличной обзорной площадкой?
Набережную уже делали,вышло не очень хорошо.С вечевым колоколом-согласен.
0
smsc.ruАлекс Немо 11.10.2019 13:21
Да нет уважаемый!В том то и дело, что НИЗЗЯ.У г.Ведерникова комплекс по поводу воркаут - площадок, ну и молодежного лофта(вместо Октября).Что это -такое, никто толком до сих пор не объсянил.Может он туда "Команду 2018" переселит?А что касается смотровой площадки-сделают и не хуже, чем мини-площадь с часами-котом(ул.Ленина).Когда собирались первый раз сносить"Октябрь", было очень здравое предложение сделать под обзорной площадкой(она насыпная кстати) подземные сувенирные лавки, по моему неплохо, да и Власьевский спуск облагородили бы.
1
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.