Новости партнеров
АвтоМир / Общественный транспорт
19.09.2019 18:57|ПсковКомментариев: 5
Водитель псковского автобуса № 11, в дверях которого зажало местную жительницу и ее 4-летнюю дочку, после чего транспортное средство проехало несколько метров, нарушил правила дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области...
Комментарии 5
facebookЛёха Богданов 19.09.2019 19:16
Лучшие адвокаты для злостных нарушителей ПДД это ГИБДД Пскова.Нужно уйти от ответственности за нарушение ПДД?Обращайтесь в ГИБДД Пскова,вам помогут

Надеюсь,что данный водитель в следующий раз дверью прищемит яйца какому-нибудь гайцу.
14
googleИрина Павлова 19.09.2019 19:59
Именно так "работает" ГИБДД в городеПскове ,где пешеходы официально признаны вторым сортом
.А вот как в подобной ситуации действуют в других городах России,где пешеходы имеют равные права с остальным населением,в частности в Челябинске
Водителя автобуса № 64, который зажал пассажирку в дверях и не оказал ей помощь, отстранили от работы. Об этом сообщил руководитель ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод. По требованию прокуратуры к проверке подключится также городская ГИБДД. Если нарушения подтвердятся, то мужчину привлекут к административной ответственности.

Инцидент произошел 26 февраля на остановке «Улица Бейвеля». Женщина выходила из автобуса, когда двери быстро захлопнулись. Несмотря на это, водитель поехал дальше. Пытаясь освободиться, пассажирка выпала из транспорта на тротуар. По словам пострадавшей, только тогда автобус остановился на минуту, но ни водитель, ни кондуктор на улицу не вышли и не поинтересовались состоянием женщины.


— Назначено расследование. Водитель отстранён от выездов, — прокомментировал Дмитрий Холод.

Сегодня прокуратура Челябинска дала поручение ГИБДД провести свою проверку.

— Мы поручили дать оценку действиям водителя и в случае нарушений привлечь его к административной ответственности. Проверка должна быть проведена в сжатые сроки, — сообщила заместитель прокурора города Татьяна Полежаева.

Как говорится почувствуйте разницу
9
googleИрина Павлова 19.09.2019 20:08
ОРЕНБУРГ, 31 мая - РАПСИ. Дзержинский районный суд Оренбурга признал виновным и оштрафовал на 7 тысяч рублей водителя автобуса, который, по версии следствия, зажал дверьми пассажира, сообщил в понедельник РИА Новости представитель районной прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.

По его словам, водитель автобуса Autosan во время посадки пассажиров закрыл двери, не посмотрев в зеркало заднего вида. В результате пассажирку, поднимавшуюся в этот момент в автобус, зажало дверями. После этого водитель автобуса резко открыл двери, уточнил представитель прокуратуры.

"От этого женщина потеряла равновесие и выпала из салона автобуса на асфальт. В результате женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель признан виновным по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и приговорен к штрафу в 7 тысяч рублей.

Папорта и Сурина в отставку!!!Эти слепые клоуны не видят нарушений,а вот суд видит.Даже если в нашем случае нет тяжкого вреда здоровью,есть лёгкий вред,либо средней тяжести для которых также предусмотрена уголовная ответственность
7
googleИрина Павлова 19.09.2019 20:19
А ещё водителя должны были привлечь по статье 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП.
11
Как водитель мог не видеть, что в дверях застряли пассажиры? Куда он смотрел и для чего у него зеркала? Или по телефону болтал?
9
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.