Новости партнеров
Блоги / Александр Донецкий
27.08.2019 10:00|ПсковКомментариев: 15
Псковская область продолжает ставить статистические антирекорды: к самой высокой смертности в стране и самому низкому доходу семей прибавился еще один - у нас работают самые низкооплачиваемые муниципальные чиновники в России, сообщило РБК...
Комментарии 15
Да что же вы, журналисты, всё вокруг чиновного люда "пляшете", словно шаманы с бубнами. Возитесь с этой чиновной братией будто дурак с писаной торбой.
"И сразу вспоминается старая русская пословица, под которой наверняка подпишется каждый низкооплачиваемый муниципальный чиновник: «Как вы нам платите, так мы и работаем". А то что работники других сфер деятельности в псковской области живут ничуть не лучше, а где-то даже и хуже чем муниципальные служащие, вас как-будто и не касается. Донецкий, почему бы тебе и этот вопрос не затронуть? Муниципалы какие-никакие преференции хотя бы раз в год имеют. А работяга у частного предпринимателя повышения зарплаты, хотя бы средней по стране, уже шесть лет ждёт не дождётся.
9
googleиван пупкин 27.08.2019 10:14
у женщины пожылой из окружения губернатора Якавлевой был бизнес с братом по профилю открыт и она сама себе бабло и брату подкидывала делая состояние на культуре
А вы тут нороду про маленькие зарплаты сказки говорите.
уверен если всех вас гос. служащих копнуть и вскроется ваше воровское сословие .
Одна музейщица гос. служащая Николенко сколько в частной фирме бабла намывает стоит поинтересоваться , а так же всеми гос. служащими ! ПОЗОР !
22
googleИванов Сергей 27.08.2019 10:19
Один вопрос- почему все эти низкооплачиваемые чиновники на дорогих джипах катаются?
10
Майк Вазовски 27.08.2019 10:21
Донецкий,ты прежде чем кропать,,поинтересовался бы вопросом,поспрашивал в кулуарах!Лепишь всякую херню! Эти "эффективные управленцы" годами и десчтилетиями сидят на определённых должностях!Попробуй устройся муниципалом в АГП,подай доки!Хаха!свой своего тянет-знакомые-дочки-внучки!То же самое и а АПО,все эти конкурсы для отвода глаз! Должности и целые отделы создаются под конкретных людей!
Ну,а если случайно попал-вот тебе НЕмуниципальная должность и сиди,не вякай!
Не нравиться-прощайте,на твоё место десяток выпускников псковгужа,коих он штампует по ГиМу..
7
smsc.ruLeto Fsyo 27.08.2019 10:36
Донецкий сегодня куда-то не туда...
Им всегда мало. Только почему-то дрыном поганым из кресел не выгнать.
Почему работягам, зарабатывающим гроши за адовый труд в случае чего говорят: - Не нравится? Увольняйтесь! На ваше место за проходной толпы стоят. Почему бы ЭТИМ так не говорить? Ведь работяги зарабатывают своим трудом да еще всю эту бездельную братию кормят, но следуя логике Донецкого, они должны целый день гонять чаи
9
Поражает тупость некоторых комментаторов, сравнивающих "работников других сфер деятельности" с чиновниками. Да от бабы Гали в пятерочке ничего не зависит, а от качества управленцев (чиновников) зависит если все, то очень многое в городе и области. По сути граждане (область или город) нанимают этих управленцев на работу, так чему удивляться, что там некомпетентные работники сидят, если платят им соответствующе. Как итог страдает качество управления городом, а это ремонты дорог, закупки питания, лекарств. Они там и сидят годами (чиновники), потому что из-за их низкой компетенции они никому не нужны, и они знают об этом и никуда особо не рвутся.
32
Константину Муратову. Ты, старичок, что-то попутал. По принципу в огороде бузина, а в Кыеве дядька. Когда это "По сути граждане (область или город) нанимают этих управленцев на работу"? Если бы народ имел возможность нанимать чиновников, в стране наступило бы благоденствие. Возьми и хотя бы по диагонали ознакомься с учебником /Система муниципального управления/. Дополнительные знания для подобных тебе критиканов не повредят.
7
И в догонку Константину Муратову. О тупости других, при тупости самого в свои 27 лет, надо бы поосторожнее высказываться. Подрасти, опыта наберись, к взрослым прислушивайся почаще.
7
smsc.ruLeto Fsyo 27.08.2019 11:30
Поражает «ум» комментаторов, считающих себя супермозгом и истиной в последней инстанции.
От бабы Гали зависит не многое, но при чем тут баба Галя? Не в курсе разницы между торговлей и реальным производством? Да бог с ним. Но про наем гражданами чиновников - чистый шедевр от жителя планеты Плюк? Так вот, господин Супермозг, чиновники и депутаты это ни разу не одно и то же
1
googleиван пупкин 27.08.2019 12:11
За вашы низкие зарплаты и гадят вам мстя гос. археологи ГБУК арх. центр. пск. обл. на памятниках федерального значения !! Хорошее видео про них помойки устроенные на ютюбе и на сайте Михаила нашего спасителя .
Ведь видна связь прямая - "МЫ вам насерим мстя за маленькую плату то "
Хотя зачем гадить ? Ведь у гос. археологов у почти каждого имеется свой частный бизнес по этому ж профилю!!
9
Двум вышевысказавшимся "умникам" :
Пункт 2 статьи 2 Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации":
"2. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель)."
читайте по слогам - му-ни-ци-па-льное образование - городской округ, поселение.
18
Одному юному "сверхмозгу" Константину Муратову. Спустись на землю, спорщик юный. Изначально речь шла о правомочности требования повышения благосостояния муниципальных чиновников на фоне общего обнищания людей, задействованных в реальном секторе экономики. Это первое. Второе. Если бы всё было так замечательно, демократично и справедливо, если бы все те, кому положено, соблюдали дух и букву закона, - то и в чиновничьих креслах не сидели бы лодыри и казнокрады, а также маменькины (папенькины) сынки и дочки, которые тяжелее шариковой ручки в своих руках ничего не держали. Зато апломба и спеси у подобных индивидуумов, которые только-только достигли половой зрелости, через край.
1
smsc.ruLeto Fsyo 27.08.2019 13:02
Костик, и каким образом отдел кадров муниципального образования подконтролен населению.
Так вижу, как начальник отдела кадров АПО спрашивает: – Население, а позвольте я приму на работу вот эту тетю Клушу и вот этого дядю Петю? Можно, да, а, население? Они хорошие, чесна-чесна. А население в ответ: – Неа, низзя. Они нам не нра!
То-то жизнь наступит и работа закипит, правда, Костик?
2
odnoklassnikiлана белова 27.08.2019 14:43
Комментаторы, начинающие специалисты на гос и мунслужбе действительно получают 15-18 т.р. в месяц, если только тебя сразу после "детского сада" не поставят начальником управления)
6
Так и город один из самых нищих в России. Всё закономерно.
1
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.