Новости партнеров
Блоги / Константин Калиниченко
22.08.2019 16:54|ПсковКомментариев: 11
Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Резонер». Еженедельная программа, посвященная резонансным событиям общественно-политической жизни, выходит по четвергам в эфире радио «..
Комментарии 11
Правила
Обогащаются сейчас только те, кто нарушает закон, залезли в коррупцию, т.е. делают все для дальнейшего развала России по сценарию развала СССР. В 90-х годах произошла контрреволюция. Социализм был уничтожен. Попутно распался и СССР. Так как страну с начала 20-х годов объединяла лишь коммунистическая идея. Не стало ее, не стало и страны. Полный распад России должен был произойти еще в результате падения царизма, что и началось в 1917 году. Но тогда данный процесс остановили большевики. Но к 1991 году произошло перерождение партии и распад страны после гибели социализма.
Недавно УФАС Псковской области требовало запретить перевозки на Псковских автобусных маршрутах транспортом от некой московской кампашки - однако воз и ныне там.
Почему Ведерников не реагирует, не выполняет законное требование УФАС? С этого начинался развал СССР, а такая коррупция может съест остальное.
1
googleid0905 v1945 22.08.2019 23:38
Прочитал вступительную часть.
Что могу сказать?
Бредятина доморощенного либераста...
Откуда вы только такие беретесь?

Известно ли уважаемому автору, что либералы обоcp@лись вообще везде в vире, где они пытались что-то сделать?
Во всех без исключения странах СНГ и Восточной Европы, и в Латинской Америке, да везде.
А самые успешные формы управления экономикой и политикой либо у социал-демократов (цивилизованных коммунистов по сути, избитый пример Скандинавии, например), либо у консерваторов-государственников (большая часть той же Европы, успешные Азиатские страны, США, наконец).
И похеру, кто как себя называет.
Например, демократы в США ну не хера не демократы, и убивают людей во имя интересов США по всему миру еще больше республиканцев.
А у нас в эпоху Горбачева-Ельцина-Путина к власти пришли именно чистой воды бл*дские либералы, которые стали топтать страну, уничтожили ее национальные интересы, взорвали внутреннюю политику межнациональными конфликтами, уничтожили весь государственный сектор вне зависимости от направлений, породили в стране криминальную анархию, коррупцию, пришли в итоге к чудовищному геноциду населения, в результате которого ежегодно страна теряет де факто до 1,5-2 млн. своего населения (которое даже не компенсирует ростом рождаемости на Кавказе и приездом сотен тысяч мигрантов из третьих стран).
Со временем либеральная система в России переродилась в либеральный фашизм, с открытым национальным геноцидом коренного населения и экономическим геноцидом социально незащищенных групп населения.
И все это продолжается. Чубайс, Кириенко, Кудрин и десятки других либералов как были, так и остаются ключевыми людьми системы.
Поэтому не надо ля-ля. Не надо мифологизировать неких идеальных либералов, которых якобы нет у нас, а где-то они якобы есть.
Нет нигде их. Есть они только такие как у нас.
Сама либеральная идея по своей сути - это анархия, в которой сильный и наглый угнетает и сосет соки из слабого и ненаглого.
Никакой здоровой конкуренции либеральная идея дать не может по своей сути.
Но, чтобы это понять, надо либо пытаться думать, либо оторваться от своих иллюзий и догм.
Что такое либеральная система в футболе, например?
Это убрать судью с поля и отменить все правила для игроков и фанатов, при этом убедив всех что победа над соперником должна быть любой ценой и надо быть максимально заряженными на результат.
И посмотреть, что выйдет из этой полной свободы и якобы самоуправляемой либеральной системы. 3,14-дец выйдет.
Вот он и выходит в каждой стране, где эти кретины-теоретики приходят к власти.
3
smsc.ruПан Профессор 23.08.2019 09:30
Относительно теоретической части - она представляется самой слабой. Не вдаваясь в подробности замечу, что в любой стране, если только ситуация в экономике осложняется, включаются механизмы регулирования рынка властью. Государство начинает регулировать экономику. Достаточно вспомнить курс Рузвельта в США в период "великой депрессии".
В России все еще интереснее. На протяжении всей ее истории экономические процессы сугубо вторичны по отношению к политическим. Единое русское государство (Московская Русь) возникло без образования всероссийского рынка. Без всякой экономической подосновы. Петр провел свою модернизацию экономики. Заводы строились и работали без всякого наемного труда, исключительно на крепостном труде. Тем не менее, флот и армию создали. "Цена вопроса" дело иное, но создали. О советском периоде и говорить нечего. Видный советский экономист Струмилин сказал: "При социализме экономика может позволить себе быть невыгодной". Не убавить, не прибавить. И совсем это не было глупостью. За два десятилетия внеэкономическими методами создали тяжелую индустрию, авиацию, армию, построили каналы и магистрали. Я опять-таки, опускаю "цену вопроса". Страшная цена. Но сколько лет потребовалось бы на создание Днепрогэса или строительство Беломорского канала, если бы ждали, пока включаться "механизмы свободного рынка"?!
Впрочем, Бог с ним, с "советским наследием". Самое смешное: в 1990-е капитализм в России возник тоже, благодаря административным реформам. Без настоящей буржуазии. Без всякого рынка. В России всегда СНАЧАЛА волевое решение правительства, а ПОТОМ, совсем вторично рынки и прочее. И, даже, сегодня один росчерк пера и все надутые "мерчендайзеры", "топ-менеджеры" и прочие собачьи парикмахеры отправятся перебирать картошку на овощебазы. И - самое интересное - основная масса России, даже, не вздрогнет.
Теперь о конкретном. Наверное, сегодня областная библиотека не тянет. Очень жаль. Когда-то она выпускала неплохую продукцию. Однако всего неделю назад я приобрел в Пушкинских Горах прекрасное издание - дневник известного литератора Валентина Курбатова. Издательство - "Красный Пароход". Основатель - С.А. Биговчий. Тот самый, на которого в Пскове было принято вешать все собак. Сергей Александрович трудиться в Москве и издает отличные книги. А вот поборники рынка, которые вопили, что при них псковская типография процветет, издавая "очень нужные" бутылочные этикетки, вместо "дурацких" книг по истории, довели типографию до краха. Серия "Псковская историческая библиотека" приказала долго жить, а календарики и этикетки типографии не спасли. Вот уж, действительно, "кретины-теоретики" себя показали.
Единственное, в чем с автором полностью соглашусь, это в том, что страну в целом и Псков в частности заполонили мертворожденные структуры, созданные единственно для благополучия чиновников, их родственников, знакомых и знакомых знакомых. Причем это не только самостоятельные учреждения, но и чудовищные по нелепости и ненужности структуры внутри государственных организаций. Например, в каждом вузе структуры ректората теперь заполоняют целые корпуса. Проректор по учебной работе, а к нему отдельно проектор по качеству образования, проректор по контролю за качеством образования, департамент обеспечения качества образования (с директором и тремя замами), департамент мониторинга качества образования (директор и четыре зама), департамент инноваций (директор и семь замов) и так без конца. Оклады у всех намного выше профессорских, фанаберии и хамства выше крыши. Но ведь все эти бюрократы, как раз поборники рынка (когда идет речь о сокращении преподавателей и переводе всего учебного процесса в дистанционный), они верные почитатели Высшей школы экономики, где рулят Чубайс и некий господин Шохин, еще в 1990-е пожелавший пенсионерам смерти. Все они - убежденные скопусятники, либералы высшей пробы. Либералы-с. Даже, либертианцы.
Назначение на должности (в том числе в научных центрах, архивах, вузах) своих дружбанов, телефонное право, кумовство самого гнусного пошиба присуще вполне самым либеральным кругам, включая академическую науку ("белая кость-голубая кровь"). Никакой прямой связи с рынком или его отсутствием тут нет. Это, действительно, страшное зло. Но поддержка умирающей типографии и пложение бесполезных чинушных контор просто разные явления. Так что устраивать здесь сен-жюстовскую амальгаму не очень честно. А кумовство, да, кончится скверно. Для всех. Ибо ведет к накоплению немогучек. Беда. Вот. Простите, что длинно.
0
smsc.ruПан Профессор 23.08.2019 09:40
Простите, вместо "областная библиотека" - типография. "Очепятка". Виноват.
0
facebookKonstantin Kalinichenko 23.08.2019 11:56
Пан Профессор
Прокомментирую немного. Когда оправдывают государственное вмешательство в экономику, всегда почему-то вспоминают Рузвельта и Кейнса. Понятно почему - других столь значимых примеров в истории нет. Можно, понятное дело, вспомнить Аденауэра и Эрхарда, да и в принципе любое послевоенное правительство Европы - Италию, Австрию. Даже Испанию и Португалию с диктаторами. Но это немного другое. В русскую древность залезть интересно, но сравнивать реальные обстоятельства бессмысленно.
Рузвельт вмешивался в экономику лет 7-8, это по максимуму. То же и про послевоенные "экономические чуда" под руководством государства. У нас - мирное время. Государство наше уже 20 лет вмешивается, а результат, увы, налицо. Ну не получается у него. Или не хочет, чтобы получалось. Это не столь принципиально, потому как результат одинаковый...
12
facebookKonstantin Kalinichenko 23.08.2019 11:59
По поводу областной типографии эпохи С.Биговчего.
Интересный проект, но совершенно нежизнеспособный. То, что печатали фолианты и всю эту красоту - неплохо. Но вопрос: правильно ли это делать за счет бюджета? Именно при Биговчем, на мой взгляд, был выбран ошибочный вектор развития. Сегодня такой проект может существовать только как меценатство. Но опять же - меценатство за счет налогоплательщиков, по-моему, не есть хорошо.
8
подготовка почвы для слива предприятий....
0
Константин, мальчик мой, почему бы тебе не переехать на ПМЖ в такую замечательную страну как Либерия, незаслуженно забытую витрину либерализма, где проклятущее государство не вмешивается в экономику, и уже оттуда соблазнять несознательных совков прелестями местного капиталистического рая? На личном примере будет куда убедительнее.
1
facebookKonstantin Kalinichenko 23.08.2019 14:26
Как хорошо, "вячеслав васильев", что я не ваш мальчик)
6
Что я слышу? Звук сливного бачка?
А, это Калиниченко слился...
0
Евгений Таймыров 24.08.2019 10:27
Про сбитого летчика и ЦСМ - улыбнуло.
0
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.