Новости партнеров
Культура
22.08.2019 15:48|ПсковКомментариев: 8
Предлагаем вашему вниманию текстовую версию программы «Дневной дозор», вышедшей на волнах радио «Эхо Москвы» в Пскове 21 августа. На этот раз ведущая программы Любовь Кузнецова пытается разобраться, какая ..
Комментарии 8
Правила
Да, прямого финансирования от всемирной организации конкретным памятникам (в данном случае 10-ти псковским храмам) нет и не будет. Но об их облике и сохранности обязан заботиться Минкульт, заявляет владыка Тихон. И взаимодействие идет с Псковской епархией.
____________________
Вот и ВСЁ ЮНЕСКО . Как в Абхазии - сидят и ждут, когда Россия им санатории восстановит , а они будут как при СССР - шишбеш играть, кофе пить и баб снимать . ВСЕ ХОТЯТ - ХАЛЯВЫ.
4
googleМихаил Лукин 22.08.2019 16:11
Статус объекта Всемирного наследия и турпоток - вещи не всегда взаимосвязанные. Для турпотока нужен Дисней-ленд, сервис, гостиницы, море и тёплый климат. ЮНЕСКО вам ничего из этого не даст. Да и зачем вам турпоток? Вон в Индию какой турпоток, а живут крайне бедно. Вывод: туризм Псков не спасёт. Думайте о промышленности, рабочих местах, производстве, сфере услуг. А старина нам нужна не для туристов, а для себя. Хорошо, 10 объектов ЮНЕСКО используются по назначению. А как насчёт псковского машиностроения?
3
Все равно-это здорово-наше Псковское зодчество признал весь мир-оно уникально в мировой истории- надо беречь.
5
googleМарция Мела 22.08.2019 20:24
Все верно написано. Но неплохо бы узнать, какие все же псковские памятники получили статус ЮНЕСКО. Это пока секрет?
13
googleМихаил Лукин 23.08.2019 08:15
1. Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, 1240 год, ул. Максима Горького, 1А; 2. Ансамбль Спасо-Мирожского монастыря: Преображенский собор XII в., Мирожская наб., 2; 3. Ансамбль Снетогорского монастыря: собор Рождества Богородицы, XVI в., ул. Снятная Гора, 1;4. Церковь Михаила Архангела с колокольней, XIV в., Советская улица, 18; 5. Церковь Покрова от Пролома, XV-XVI вв., ул. Свердлова, 1 6. Церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, XV-XVII вв., улица Леона Поземского, 7; 7. Церковь Георгия со Взвоза, 1494 г., Георгиевская ул., 1; 8. Церковь Богоявления со звонницей, 1496 г, улица Герцена, 7; 9. Церковь Николы со Усохи, XVI в., Советская ул., 19; 10. Храм Василия на Горке, XV в., Октябрьский просп., 5
1
smsc.ruПан Профессор 23.08.2019 09:57
Разумеется, внесение в список ЮНЕСКО вовсе не означает золотого дождя. Вообще, псковским чиновникам стоит привыкнуть к мысли, что халявное пиво к ганзейским дням не повторится, более не прольется. Более того, патронаж ЮНЕСКО означает большую ответственность. Произвольно "модернизировать" памятники, вколачивать стеклопаекеты в стены XIV века тоже уже не удастся. И это очень хорошо. Прямой связи между ЮНЕСКО и туристами, как верно отметил Михаил Лукин, нет. А вот между ЮНЕСКО и авторитетом памятника есть. Использовать новый статус в интересах города, его культурных (истинных) ценностей можно. Я далеко не всегда и не во всем согласен с А.И. Голышевым, но здесь его суждения кажутся абсолютно верными. Вообще, власти и господину губернатору стоит иметь в виду - для Пскова музей может быть в полном смысле градообразующим предприятием. По крайней мере, пока в Верхнем Дрисливике не найдена нефть, а в Локне не возведен авиавстроительный комплекс.
1
googleМихаил Лукин 23.08.2019 10:40
Чтобы быть градообразующим предприятием для Пскова, на этом предприятии должно работать 50 тысяч горожан. Думаю музей не станет градообразующим даже для Старого Изборска. А насчёт Пскова, так тут уже место забил кто-то из сити-менеджеров (забыл фамилию) - это Горводоканал.
0
на радике в лучшие годы работало 20000 человек
на химлегмаше - 15000
на ПЭМЗе - 5000
какие 50000 человек, вы о чём?
1
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.