Новости партнеров
Общество
22.08.2019 08:52|ПсковКомментариев: 3
Борщевик, разросшийся на огромных территориях России, может принести пользу в качестве материала для аккумуляторов. Как пишет газета «Известия», ученые из НИТУ «МИСиС» исследовали возможности волокнистых веществ стеблей растения...
Комментарии 3
Вот кто должен работать в Моглино! Борщевика там много.
0
smsc.ruН З 22.08.2019 10:27
Пусть ещё золотарник канадский приспособят и люпин
0
smsc.ruН З 22.08.2019 10:44
Семена золотарника чрезвычайно легкие и переносятся ветром на большие расстояния. К тому же корни иноземца выделяют ингибиторы, подавляющие рост других растений. И там, где обосновался золотарник, исчезают привычные иван-чай, ромашки, донники, васильки, клевер, овсяница и мятлик (после пожаров, вызванных жарой, он вытесняет даже кустарники).

Следом за ними пропадают полезные микроорганизмы, насекомые, птицы, млекопитающие. Ведь звери и птицы не едят золотарник и на корм домашним животным он не пригоден, лишь овцы иногда им питаются.

Постепенно золотарник захватывает луга, сенокосы, пастбища, леса, огороды, ухудшая их качество, снижает урожаи плодовых и ягодных культур. Злостный захватчик не оставляет ни малейшего шанса традиционным растениям наших широт, становясь конкурентом даже пресловутому борщевику. И там, где растет этот сорняк, меняется состав и структура почвы. Дернина становится жесткой, плотной, ухудшается ее аэрация.

Растение настолько живучее, что взять его могут только высокие концентрации сильных гербицидов. Но вблизи жилья, около рек и водоемов применять химические препараты запрещено. Поэтому в ряде стран мира золотарник канадский отнесен к карантинным объектам и запрещен к ввозу, а, например, в Китае он даже объявлен национальным бедствием!
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.