Новости партнеров
Общество
23.07.2019 08:08|ПсковКомментариев: 22
Сегодня, 23 июля, Псков отмечает 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, в 10.00 автопоезд отправится по местам боевой славы к памятным знакам и массовым захоронениям воинов на территории города Пскова...
Комментарии 22
Правила
smsc.ruПан Профессор 23.07.2019 11:34
К большому сожалению и, даже, стыду 75-летию освобождения Пскова от захватчиков уделено ничтожное внимание по сравнению с пресловутой "ганзой". Это невероятно, дико, но тем не менее, это так. Людям, у кормила власти не стоящим, остается лишь как-то отстаивать верное начало на своем месте. Что и делается. В Питере библиотека Генерального штаба выпустила брошюру "Псков наш! Освобождение Пскова в июле 1944 г. на страницах советской прессы". Туда вошли статьи об освобождении Пскова, напечатанные в 1944 в "Ленинградской правде", "Красной звезде" и др. Пойдет в библиотеки и учебные заведения Пскова.
4
К большому сожалению и, даже, стыду 75-летию освобождения Пскова от захватчиков уделено ничтожное внимание..
_____________________
Вот это и есть истинное лицо Ведерниковых, Братчиковых и прочих чиновников.
На словах они патриоты, а на деле- ведут себя как предатели памяти погибших за освобождение Пскова от фашисток. Тишь и гладь в Пскове в эту дату, а на словах ни патриоты.
Мне такие патриоты не нужны.
Иван Николаевич, отдали Псков в руки безделья и бездарностей, не служивших даже в ВС РФ. Наступает какое-то беспамятство в головах высших чиновников региона, о которых говорили за границей еще в 50-х годах....
Спасайте Псков .
4

12.07.2019 13:059
Опубликована программа празднования Дня города Пскова
_________________
Такая программа имеется, а где программа празднования 75-летия освобождения Пскова от фашистов? Нет.
Как Цецерского в Пскове нет, так и работы ни какой нет. Докатились чиновники, даже Цецерского И.Н. подменить не могут.
5
Только Турчин во главе города что-то сможет изменить!
7
googleиван пупкин 23.07.2019 17:07
Это вам козни Малышевой вашей ! вы таких как раз достойны
2
Вот и проходит 23.07.2019 года.
Вот и отметили ведущие областные и городские чиновники никакими мероприятиями День освобождения Пскова- 75 - летие от фашистов, своим вопиющим бездельем по этому вопросу. Которое на руку врагам России, о которых говорит наш Президент, , а значит они ударили и по памяти о фронтовиках и по воспитанию молодого поколения- все завалили . Такой даты больше не будет. Понятно, почему они и на выборах липуют - что б настоящих патриотов у власти не было.
Позор чиновникам, завалившим празднование 75-ти летия освобождения Пскова от фашистов!
3
23.07.2019 17:09
Вы совершенно правы! Юбилейная дата освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков провалена! Это было очевидно уже в начале года. Современные "Твердилы Ивановичи" отлично справились с задачей умолчания столь значимого для города события и отсутствием просветительской работы. Лишь дежурные фразы о борьбе врагов за умы молодежи из уст некоторых чиновников чего только стоят. Уверен, что современные чиновники совершенно не знают историю, обычные троечники у власти.
3
Для Михаила @@%%%*#а.
Нашего Твердилу не тронь, он как ни как наш президент (посадник) и выбирал его Псковский народ на вече,не то что сейчас ставленники Москвы. И Псков как независимое государство кого хотела того и выбирала в союзники.
3
По поводу освобождения Пскова, я горжусь нашими войнами освободителями, но мне не понятно для чего советская армия разбомбила полностью свой город и четыре моста через Великую до Острова (построенные царями), ведь немцы не собирались защищать Псков, так как с флангов происходило окружение города. Наверно архивы открыты, хорошо бы узнать, кто конкретно отдавал приказы-фамилии.,чтобы поколения знали кому мы обязаны разрушению Великого города!
9
googleМайк Вазовски 23.07.2019 19:05
Турчин во главе города?хаха..этот турчин с свалкой посреди советской не мог разобраться,пока его носом не ткнули,а вы говорите про город!!
0
googleиван пупкин 23.07.2019 19:21
рабы свободу отмечают - бред какой то !
3
facebookShen Wu 23.07.2019 23:30
Ну,так Ганзу для этого и проводили,чтобы 75-летие никто не вспомнил.
1
vkontakteЛана Петрова 24.07.2019 00:18
На рассвете 22 июля 1944 г. войска 42-й армии, сломив упорное сопротивление врага, повели наступление на Псков. Немцы яростно сопротивлялись, особенно штрафники-смертники, которых было здесь много и терять им было нечего. Отступая, фашисты взорвали мосты и уничтожили средства переправы через Великую, от штрафников требовали драться до последнего патрона. Во второй половине дня, когда наступавшие войска обошли город с флангов, штрафники по-прежнему сопротивлялись: из-за реки Великой интенсивно вела огонь их артиллерийская батарея, а засевшие с пулеметами на колокольнях церквей и на чердаках высоких зданий немцы пытались хотя бы временно задержать наступление советских войск. К вечеру 22 июля 1944 г. Псков был почти полностью освобожден, только по другую сторону реки, на Завеличье все еще находились немцы.
Подожженный немецкими факельщиками город горел, но тушить пожары было некогда, да и некому. С утра 23 июля начались взрывы на перекрестках дорог и во многих зданиях: это взрывались заложенные фашистами крупные мины с часовым заводом. Тысячи мелких мин были заложены во дворах, скверах, по обочинам дорог и в других местах. Из-за большого их количества ограниченным силам саперов сразу со всеми минами было не справиться. Тогда Военный Совет фронта срочно перебросил в Псков саперный полк, и за три дня саперы обезвредили до тысячи различных зарядов. Но взрывы, хотя и более редкие, в городе все равно продолжались. В комендатуру привозили подорвавшихся на минах раненых и тела погибших. Так, из Собора привезли изуродованное тело полковника пограничных войск, а вместе с ним и двух раненых офицеров: они пострадали от взорвавшейся мины при входе в алтарь. Ходить по городу можно было только по следу идущего впереди со «щупом» сапера.
((Из воспоминаний первого военного коменданта Пскова - Андрея Степановича Гусько)
3
vkontakteЛана Петрова 24.07.2019 00:22
В разрушенном и горящем городе стали появляться укрывшиеся от фашистов жители Пскова, которых было лишь несколько человек, но они указали саперам десятки заминированных мест. По ту сторону Великой, в здании бывших военных казарм было обнаружено много больных жителей города и с ними несколько врачей. Они рассказали, что здания казарм тоже были заминированы, но благодаря смельчакам заряды были обезврежены, и тем самым
трагическую гибель больных, среди которых было немало стариков, женщин и детей, удалось предотвратить.
Перед вечером 23 июля в город прибыли секретарь горкома партии В. Ф. Михайлов и председатель горисполкома, временно разместившиеся в здании комендатуры. Вскоре после их прибытия в стене одной из комнат двухэтажного здания комендатуры была обнаружена крупная мина с часовым механизмом. Только обезвредили ее, как большой силы взрыв произошел в соседнем с комендатурой здании. Таким образом, необезвреженных зарядов в городе оставалось еще много, и размещаться в больших здания было небезопасно.
Почти всю ночь с 23 на 24 июля 1944 г. периодически шел дождь, особенно сильный с вечера, и благодаря ему к рассвету пожары почти повсеместно прекратились. От пожарища остался только сильный смрад. Наступивший солнечный и теплый день оживил город, только дважды сброшенные вражескими самолетами авиабомбы и редкие одиночные взрывы мин напоминали о близости фронта. Утром 24 июля специально выделенные саперные подразделения тщательно проверили деревянные дома, в которых решили разместить горком партии и горисполком. Вскоре они приступили к работе, стали прибывать советские и хозяйственные организации. Несмотря на тщательные и многократные проверки зданий и улиц случаи подрыва на минах продолжали иметь место. Особенно часто страдали нарушители, не обращавшие внимания на предупреждения «Осторожно, мины», «Площадь не разминирована»…. Так было в первые дни освобождения Пскова.
В первой половине августа 1944 г. я сдал военную комендатуру прибывшему в Псков командиру полка войск НКВД, и с группой бойцов догнал в Прибалтике свою часть.
(Из воспоминаний первого военного коменданта Пскова - Андрея Степановича Гусько)
3
Для Ланы Петровой: это с той же серии, как 28 панфиловцев немцев "били", представляешь если бы первый военный комендант Пскова - Андрея Степановича Гусько, написал правду всю ,где бы он был, даже Жуков не имел правду писать, никто ему не разрешил, а читать надо архивы и очевидцев поспрашивать, я от них слышал по поводу разрушения города совсем другое.
4
vkontakteЛана Петрова 24.07.2019 16:35
Откуда ты, Леонид Муравьёв? Ты читаешь архивы, ты общался с очевидцами? Мои родные ещё живы (даже те. кто родился в Пскове до войны). Мне сказки и либеральный бред таких мерзких людишек как ты не нужны.
0
vkontakteЛана Петрова 24.07.2019 17:29
Для тех, кто считает что Псков разбомбили войска Красной Армии в 1944 году:
в первые же дни войны - 2 июля 1941-го начались первые бомбардировки Пскова, а еще через неделю город был взят немцами .
Самолеты люфтваффе уничтожили вокзал, нефтебазу, военные городки и основные дороги. 9 июля в 10 часов утра немцы вошли в город с юго-востока. Так началась трехлетняя оккупация. Уцелевшие дома были заняты немцами, а псковичи жили в землянках и наскоро построенных сараях.
24 июле 1944 года фронтовая газета вермахта написала следующее: "Мы ушли из Пскова, не оставив там камня на камне. Города больше не будет. Города Пскова больше нет."
В Государственном архиве хранится акт „О немецко-фашистских злодеяниях в Пскове“
Специальная комиссия, которая работала в городе, установила, что "за время оккупации фашисты уничтожили все промышленные предприятия, большинство больниц, школ, водопровод, трамвайный парк. Из 3000 тысяч жилых домов уцелела только десятая часть".
0
Сейчас тысячи(не сотни) фото оккупированного Пскова в интернете, посмотри на них вокзал, правда нефтебазу не нашел, город сдали не разрушенным. Немцы конечно сволочи, но они открыли школы,церкви,кое где сохранили колхозы.Мне 60 лет,люблю историю, с 14 лет всегда опрашивал людей ,как жили при царе и как жили при немцев, очень большая разница между твоей пропагандой (советской) и действительностью.Ещё раз повторяю город в основном разрушила Красная Армия.
2
vkontakteЛана Петрова 25.07.2019 16:04
Муравьёв! Не в Интернете информацию и фото смотри, а в музеи иди, в архивах копайся. Кто тебе только платит за такие инфовбросы?
Ты ещё забыл оспорить, что немцы восстановили в 1942 Ольгинский мост( который наши отступающие войска взорвали), но потом сами же немцы взорвали его при своем отступлении 22 июля 1944 года. А ещё оспорь, что возобновилось движение трамвая , но трамвайные рельсы в конце оккупации были сняты и увезены в Германию.
Все меры немецких властей по благоустройству Пскова: по расчистке завалов, разборке развалин, ремонту дорог, восстановлению водопровода, трамвайных путей, снабжению продовольствием и пр.. проводились отнюдь не из чувства жалости и сострадания к местному населению. Город был наводнен оккупационными войсками, штабными учреждениями, которым хотелось более–менее сносных условий существования.
В Пскове с 8 по 22 июля 1944 года немцами были взорваны мосты, разрушена городская электростанция, многие промобъекты, исторические памятники, жилые здания. Немцы вели обстрелы из миномётов, сверху бомбили немецкие самолёты. Наши войска отстреливались из пулемётов. Каждый час запротоколирован. как немецкими, так и советскими военнослужащими. Всё в открытом доступе!
Только подонок и враг может разрушения Пскова отнести к наступлению Красной Армии. А уж то, что немцы открыли в Пскове школы - вообще за гранью! Школы, приюты и садики открывала Русская Православная Миссия. В Пскове с перерывами работало несколько школ для детей 8-12 лет (около 200 учащихся). 4-х классное образование, минимум предметов: русский и немецкий языки, счет до 500, четыре арифметических действия, Закон Божий, пение, труд, рисование.
60-летний ? Судя по твоему бреду - тебе не больше 30, никогда ВМЕНЯЕМЫЙ 60-летний РУССКИЙ человек не напишет слова "советская пропаганда" и "город разрушила Красная Армия" . Откуда вещаешь, убогий?
0
Лана, жалко что коммунистов не осудили, которые виноваты в геноциде после перестройки, нужен был (нюрнбергский процесс) над ними, и за то что тебе голову заморочили пропагандой, хотя я тебя понимаю мозгов у тебя нету, а информации в то время не было , кроме проверенной идеологической.
1
Для Ланы ."Кто тебе только платит за такие инфовбросы? "
Я таких как ты, презираю, которые считают что за деньги можно все купить, лучше расскажи, где служила?
А взгляды мои националистические, за русский народ и кто его поддерживает,за традиции, за культуру, за обычие,за русские обряды и веру.
1
vkontakteЛана Петрова 26.07.2019 13:58
Муравьёв на ПЛН на окладе? (Ибо в 3 часа 47 минут только сотрудник редакции/модератор может комменты строчить. )
Переписываться с таким существом - зря время тратить. Но я дала людям правдивую историческую информацию, это значит , что я со своей задачей справилась,.
О вере, культуре, истории "Муравьёв" радеет и дезу печатает. Умудрился даже немецко-фашистских захватчиков похвалить! Приличные СМИ за это блокируют. Раз ОН ещё здесь - значит я права насчёт сотрудничества с ПЛН?
Главред, примите уже меры - националист " Муравьёв" ( жаль, что не назвался Муравьёв-Апостол) чересчур разбушевался., лишите его гонорара.
0
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.