Новости партнеров
Общество
18.07.2019 17:34|ПсковКомментариев: 14
18 июля в Пскове у Центрального рынка выступала музыкальная группа ветеранов боевых действий «Шурави», приехавшая из Рязани, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Цель акции - сбор средств для помощи ветеранам боевых действий...
Комментарии 14
googlesha baka 18.07.2019 17:38
Правообладателям тестов и музыки Цоя заплатили или нагло украли и сами заработали?
19
googleиван пупкин 18.07.2019 19:08
Ведерников НАШ Псковский Презедент ! Он за всеми ворами придет постепенно!
18
Это наепсики, они и на Ниве пытались, но их выгнали. А вот бабку с Айфоном (ради Бога помогите) и как бы слепым - никак справиться не могут (ну или откат что надо, скорее всего)
5
Военным некогда развлекать песнями зевак у рынков.!
....если военные выступают-это или праздник,или похороны...
5
А что государство не может помочь ветеранам боевых действий? Для этого нужно на улице петь?
9
Алина, настоящие ветераны так позорится не будут.
8
vkontakteЛана Петрова 19.07.2019 02:22
Ещё в 2016 году на Одноклассниках был размещён пост:
"Уважаемые братья-десантники!
Последнее время участились случаи гастролей по стране, особенно в Сибирском регионе, «ряженых музыкантов», которые своими действиями позорят светлое имя десантников, дают повод для граждан ассоциировать десантников с попрошайками и маргиналами, мошенниками и хапугами.
Руководство «Союза десантников России» крайне негативно относится к такому явлению и требует от Руководителей региональных организаций не участвовать в этих мероприятиях, не оказывать поддержку данным группам «ряженых музыкантов» и всячески, во взаимодействии с правоохранительными органами и спецслужбами пресекать их деятельность. Большинство из «ряженых» не служило в армии и практически все они являются гражданами Украины".
Надеюсь, что у этой группы из Рязани все документы в порядке? Полиция Пскова их, конечно же, проверила?
4
Белый гондон не только - символ оппозиции но и настоящий ветеран ceмянoвcкoго движения.
6
vkontakteЛана Петрова 19.07.2019 03:05
Известно, что музыкальных уличных групп, собирающих средства для инвалидов и ветеранов боевых действий, официально не существует. Это обычные мошенники, с поддельными документами и купленными наградами. Несколько десятков таких лже-ветеранов постоянно гастролируют по всей России ,ездят и прикрываются ветеранскими общественными организациями , забирают на личные нужды пожертвования сердобольных россиян.
Например, похожая группа выступала в Омске летом 2017 года, назывались не "Шурави", а "Русь".
В Омском областном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (председатель Андрей Дворецкий) сообщили:
— Это мошенники, социальные попрошайки! Простите, если говорю резко и категорично, но они нас просто позорят! Никаких музыкальных групп, собирающих на улицах деньги, в нашей организации не существует. Наши ансамбли поют патриотические песни на официальных мероприятиях, в школах, на стадионах. И когда к нам приезжают боевые товарищи из других городов, местные отделения всегда нас предупреждают. А эти гастролёры, думаю, с Украины. Такая же группа была недавно задержана в Новосибирске. При проверке у них нашли поддельные документы".
На вопрос о наградах, которые украшают их лидера — «За боевое содружество», «За мужество и отвагу», «Чеченский крест» — полковник запаса Дворецкий отвечает предельно кратко:
— Таких в системе воинских наград Российской Федерации не существует.
2
Давно пора этих "бардов" за причинное место взять. Почему ППС не проверить их на "ветеранство". 99% этих песенников - ряженые шуты. Рожи бы набить и как в старину дёгтем измазать. Сам видел у Маяка "ветеранов" , на вид 30-40 лет. тогда как САМОМУ молодому уже 50 ( кто выводился в 1989 ). Хотел разобраться, но ЧЕСТНО настроение не хотелось портить себе.
1
А что государство не может помочь ветеранам боевых действий?
__________________
2987 р. - ежемесячно за боевые и ВСЁ, больше льгот нет. Это и "афганцы" и "чеченцы", и прочие ветераны б/д, включая Сирию. Правда одно время "чеченцы" получали гораздо больше , чем те же "афганцы", потом уравнили всех до просто 2987 р.
1
smsc.ruw b 19.07.2019 09:45
18 апреля офис Рязанского областного отделения ВООВ «Боевое братство» посетили члены вокально-музыкальной группы «ШУРАВИ». Эта группа прибыла в Рязань из Астрахани. Группа гастролирует по регионам, выступает на площадках перед рынками, вокзалами, поют песни Афганской войны, других локальных конфликтов. По примеру Астраханского отделения «Боевого братства» было выдано рекомендательное письмо для оказания содействия в выступлениях группы на территории Рязани и области. В составе группы 4 человека – два ветерана боевых действий, двое бывшие военнослужащие. Руководит группой инвалид боевых действий Хынку Георгий. Часть средств по окончании выступлений участники группы передадут на изготовление мемориальных досок погибшим воинам.
Обычные шуты гастролеры.
2
vkontakteЛана Петрова 19.07.2019 15:08
Город Орёл:
"Такие поющие группы в камуфляжной форме формируются в Одессе братьями цыганами Чолак Александром и Чолак Юрием.
Состоят из людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, алкоголиков и «должников». После формирования группа направляется на территорию России для «Гастролей».
Группы передвигаются на микроавтобусах.
Каждая группа состоит из 4 и более человек.
В состав групп входят:
Ветеран – настоящий участник боевых действий в Афганистане или Чечне, в основном люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию (пьющие, должники и т.д.). Их роль изображать ветеранов и подтверждать это своими документами при проверке;
Музыкант – человек, с каким-либо музыкальным образованием, может играть на клавишных и исполнять соответствующий репертуар (в одной из групп был легендарный вокалист СССР из группы" Галактика" -Тараканов Вячеслав);
Водитель и еще один человек, которые в форме создают массовку (практически везде присутствуют цыгане).
Исполняя популярные песни, в форме ВДВ и других родов войск, они собирают якобы пожертвования на нужды ветеранов Афганистана, Чечни, Донбасса и т.д., что является ложью.
Документы, подтверждающие перечисление денег в заявленные благотворительные фонды и организации отсутствуют.
Никуда кроме кармана своей «крыши» и собственные они заработанные деньги не вкладывают.
У большинства участников групп удостоверения Союза десантников, выданные отдельными руководителями наших организаций (информацию пока не обнародуем). Кроме того, такие руководители по телефону обзванивают другие организации в различных регионах с просьбой оказать содействие и выдать рекомендательные письма. За эти письма, своего рода разрешение на работу «ряженные» вносят какую-то сумму в кассу организации либо кому-то в карман. Есть факты, что за некоторые письма они вносили по 10.000 руб.
Прошу принять данную информацию к сведению.
Председатель Исполнительного комитета «Союза десантников России» В.Н.Юрьев"
Орловская полиция проводит проверку по данному факту.
ВОПРОС: почему Псковской полиции нет дела до кучки людей в военной форме, внезапно появившейся в городе? Они торчали то,на рынке НИВА, то возле Центрального рынка. Что у них в сумках - неизвестно, с какими целями прибыли - неизвестно. Документы фальшивые. Разве не нужно тщательно относиться к проверке таких вот групп?
2
vkontakteЛана Петрова 19.07.2019 15:16
Август 2015 года. Владивосток:
"Уже около месяца на улицах Владивостока выступает группа «Память» из Краснодара. Группа приехала из Краснодара. Уехали они из южного города 1 марта. Передвигались на собственном автотранспорте и за это время посетили огромное количество городов: Ростов, Волгоград, Самару, Челябинск, Омск, Курган, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Свободный, Улан-Удэ, Читу, Иркутск и другие. Как утверждают музыканты в камуфляжной форме, они собирают деньги на операцию своему товарищу, который потерял зрение при выводе войск из Афганистана. По словам музыкантов, их выступления согласованы с «Боевым братством». Однако в ветеранской организации говорят, что уличные артисты - мошенники."
Руководитель приморского союза десантников Андрей Водеников заявил, что музыканты - мошенники: «Мы обращались в компетентные органы, чтобы прекратить эту деятельность, но ничего сделано не было. Мы, естественно, сами не пойдем мордобоем заниматься, мы вежливые люди, но это 100% мошенники. Они выступают под знаменами Союза ветеранов Афганистана и "Боевого братства". Ни одна из этих организаций разрешения на сбор средств под своим флагом не давала. А если мы проводим подобные акции, то они являются адресными. Мы указываем реквизиты нуждающегося в помощи, а также предоставляем полны отчет распределения поступивших средств».
2
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.