Новости партнеров
Церковь / Новости епархии
11.06.2019 16:45|ПсковКомментариев: 10
  В Пскове прошло выездное совещание, посвященное проведению берегоукрепительных мероприятий для сохранения комплекса Спасо-Преображенского Мирожского монастыря и укрепления береговой линии реки Великой вблизи Снетогорского монастыря...
Комментарии 10
Правила
googleиван пупкин 11.06.2019 17:08
Окружению Михаила , из турчаковского наследия, не плохо б добровольно отправиться догонять Якавливу с низкого старта
4
про Мелётово даже не вспомнили....
1
И все с умным видом вверх смотрят. А РПЦ СКОЛЬКО перечислит или её это не касается ?!
3
Там написано "Веди ЗОЖ, носи нож" а как смотрят...
0
И все с умным видом вверх смотрят. А РПЦ СКОЛЬКО перечислит или её это не касается ?!

Хотелось бы вам напомнить - всё это наша история! А РПЦ это уже хранители этой истории.
Если вам история не нужна, то нам она необходима.
5
smsc.ruСергей Костец 11.06.2019 21:58
Сколько в Псковской области школ, где учатся по сменам, сколько отапливается дровами, сколько классов, где более 30 учеников - это менее важно, чем помощь церкви в сохранении культовых сооружений? А ещё есть нищее здравоохранение, мизерные пенсии, изношенное ЖКХ и многое другое. Ведь Псковская митрополия совсем не бедная, а тут такая гигантская сумма из госбюджета! Эти средства есть налоги, которые заплатили не только христиане, но и атеисты, родноверы, представители других конфессий. Как же можно в светском государстве такие суммы под предлогом сохранения старины тратить на внутрицерковные нужды? Почему хотя бы не профинансировать совместно с церковью? Господь бичом изгонял торгашей из храма, а нынешняя церковь есть церковная лавка без налогов, кассы, чеков и какой - либо отчётности. Как можно в такое время выбивать себе преференции от государства? Это аморально.
4
Как же можно в светском государстве такие суммы под предлогом сохранения старины тратить на внутрицерковные нужды?

Ещё раз говорю, всё это- наша история, которую нужно беречь. Неужели не понятно? У нас и так, за сто лет, и борьба с православием была, и Великая Отечественная Война уменьшили то, что нам досталось от наших предков. Поэтому
государство и помогает восстанавливать.В интернете можно найти, как велась борьба с православием, как церкви взрывали.....
7
Какая этим уродам история, им сараи торговых центров подавай: Лента,Меркурий, Магеллан, Гипермаркет Магнит, Гипермаркет Империал-они приезжие и что такое историческое наследие Псковского народа,они не понимают.
4
googleSergey Davydenko 12.06.2019 07:00
Православие - это правильно славить Бога, вся "беда" в том, что его-то нет! Бог - это Президент страны. От человека много зависит - очень много в его жизни, но у нас два ярких примера, что один человек в 90-е сделал со своей страной и нисколько не повлияло наше при общение к православию, и другой пример Украина, вот что может сделать один человек. А вы народное быдло приобщайтесь к православию и завтра будет вам счастье, а лучше на том свете. Значимые для истории храмы разумеется восстанавливать надо. Но то что за последние 30 лет наляпали в стране десятки тысяч "забегаловок" - это преступление перед всем населением страны, тогда как у многих ещё нет самого основного - нормального жилья. Правильно нам в ВУЗе в период махрового атеизма объясняли, что религия нужна, чтобы рабов держать в повиновении, человек должен быть кротким, смиренны и терпеливым, потому что каждая власть от бога. Я тогда в душе не совсем был согласен с преподавателем, но как это один в один подтвердилось в наше время. Что делает или не делает власть мы не должны роптать, а только молиться. Точка!!!
1
smsc.ruСергей Костец 12.06.2019 10:40
"Ещё раз говорю, всё это- наша история, которую нужно беречь."
................ ... .................
Странно, что под "нашей историей" вы понимаете только православие. Россия - страна, гражданами которой являются и баптисты, и староверы, и евангелисты, и католики, и протестанты, и лютеране - все они тоже христиане! А чем хуже мусульмане, буддисты, кришнаиты, атеисты, родноверы ? По данным статистики православные храмы посещают не более 5% населения страны, но господдержка идёт адресно - только одной конфессии. Патриарх Кирилл недавно паублично заявил, что каждый день в России открывается 3 новых храма. При этом за годы "демократических реформ" закрылось более 37 тысяч школ, на содержание которых у государства не нашлось средств.
Поэтому я хочу спросить т.н. ревнителей истории: куда следует наше псевдосветское государство в 21 веке, к прогрессу и всестороннему развитию личности или в дремучее средневековье с кострами инквизиции (вспомните за что сожгли Джордано Бруно)?
А православная церковь - это совсем не государственная тайна - имеет достаточно средств на восстановление храмов, поверьте. Достаточно посмотреть на каких авто катаются "святые отцы" и в каких "кельях" живут. Беречь надо подрастающее поколение, здоровье народа - физическое и нравственное, учителей, врачей, тех, от кого напрямую зависит будущее державы, а культовые сооружения давайте оставим служителям культа.
3
Оставить комментарий
Правила
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.