Новости партнеров
Сцена / Фестивали
09.06.2019 12:00|ПсковКомментариев: 2
Художественный руководитель Дней Пушкинской поэзии и русской культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Гедиминас Таранда поделился своими впечатлениями о празднике, который проходит в ..
Комментарии 2
smsc.ruПушкин . 09.06.2019 13:16
Таранда, впрочем, как и губернатор, не видят разницы между Днем Поэзии и кантри-балаганом. Народные гулянья это тоже здорово, но их вовсе необязательно проводить на поэтической поляне. Можно где-нибудь поближе к народу, например в Выбутах, хотя место названо навскидку. То есть, речь о том, что в день рождения Поэта приоритет должен быть отдан литературе, а именно книгам, поэтам, писателям, музыкантам с произведениями на пушкинские темы и темы других писателей и поэтов. Понятно, что современных пресыщенных пользователей Интернета трудно уговорить послушать настоящую поэзию, посмотреть на настоящее искусство, но и попробовать ведь можно. Пользователи не виноваты. Они не знают настоящего Пушкина, других замечательных поэтов всех времен и народов. Есть же талантливые организаторы? Или Месхиев с Тарандой это предел мечтаний?
А кто такой Ведерников, чтобы превращать наш старинный праздник, придуманный Хранителем пушкинских мест из Дня Поэзии в день исторических гульбищ. Имя Гейченко люди будут помнить пока существует Россия, а вот кто такой Ведерников забудут как только он покинет должность. День Поэзии как был днем Поэзии, так таковым и должен оставаться, но на юбилейном празднике поэтов и писателей было днем с огнем не сыскать. Впрочем, праздник нынешней власти побоку. На 200-летие, к примеру, приезжал премьер-министр, а нынче вместо него Тихон? А кто вместо Михаила Ульянова? Гимнаст Немов?
1
Всё делают, чтобы русские люди забыли русского поэта. Слава Богу, что хоть с Довлатовым своим обгадились- не принял народ этот фейк.
1
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.