Новости партнеров
Блоги / Константин Калиниченко
30.05.2019 19:46|ПсковКомментариев: 20
Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую вер-сию очередного выпуска передачи «Резонёр». Еженедельная программа, посвященная резонансным событиям общественно-политической жизни, выходит по четвергам в эфире радио «..
Комментарии 20
Герман Белецкий 30.05.2019 21:42
А чего же тогда пол населения эстонии уехало искать работу в западную европу? Из-за хорошей жизни? Иди дальше навального слушай Костя
47
Герман зарплата в старых странах Европы в разы выше чем в Эстонии,ло этому и едут тудой.Я слышал от эстонцев,что люди из Печор ходят на работу в Эстонию(мин з-та 540 евроХ72=38880руб). У кого в Печорах такая зарплата?
Недавно беседовал на переходе Шумилкино с девушкой из Печор работающей в терминале электронной очереди автомобилей
2
facebookShen Wu 30.05.2019 23:11
а это верный путь в финансовую кабалу

Это верный путь к распаду РФ,еще есть куда распадаться.
Тогда и кредиты отдавать не надо.
0
Странно!С такими зарплатами они тусуются в Псковской "Ленте" с раннего утра и до вечера....
28
smsc.ruАся Алиева 31.05.2019 00:13
Зарплата там три зарплата здесь. Налог там три налог здесь. Мы так и равны.
Работать там жить здесь эти вот правда выгода
6
vkontakteЛана Петрова 31.05.2019 03:31
Нет, 1 миллион в год - это мало. Мы хотим иметь доход как у Тины Канделаки: доход генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки за 2018 год составил 132,7 млн рублей.
1
Константин Калиниченко, так в Эстонии производительность труда в четыре раза выше чем в Пскове. Там рабочие даже едят, спят и нужду справляют на рабочих местах. Только бы эту пресловутую производительность не снижать. Это же мечта наших членов правительства. Так что не надо нам здесь на родную партию и любимое правительство пенять. Нужно придерживаться курса, предначертанного нашими вождями. Вот нет в Эстонии своих месторождений газа и нефти. А у нас есть. Нет там 25 000 000 высококвалифицированных рабочих мест. А у нас будут. Не собирают там валежник по разрешению правительства. А у нас собирают. Не повышают там ежегодно пенсии неработающим пенсионерам на 100-300 рублей. А у нас повышают. И тарифы ЖКХ там дважды в год не повышают. Так чем вы недовольны?
14
smsc.ruПравда жизни 31.05.2019 07:27
Что-то псковские журналюги съели,что вдруг их прорвало и стали правду строчить. Не иначе чувствуют большой шухер....Скоро будет не просто дефолт,а всех без разбора придётся банкротить или сажать. Всем кому пришли,а большинству нет,уведомления о платежах по налогам,от удивления вылезли глаза из орбит,Скоро полезут приставы, но их мало,придётся властям подмоги из Чечни просить.Самый идеальный раб это тот,который считает себя свободным.Вот и узнаете скоро- кто вы есть на самом деле...
2
"Реальные располагаемые доходы россиян в 2019 году продолжат падение, предпосылок для роста доходов нет. К такому выводу недавно пришли экономисты ВШЭ и РАНХиГС. Свои расчеты они привели на заседании экономического клуба ФБК Grant Thornton «О реальных доходах россиян», которое состоялось на этой неделе. Как, в частности, как отмечал директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон, замедление экономики приводит к падению доходов. В первом квартале текущего года рост ВВП резко замедлился до 0,5% после 2,7% в четвертом квартале 2018 года. Если экономика не растет, а она не растет уже много лет, то никаких оснований рассчитывать, что реальные доходы будут расти, конечно, у нас нет», — сказал он. Правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний, поясняла ранее в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" Оксана Дмитриева, экс-министр труда и социального развития, а сейчас депутат Заксобрания Санкт-Петербурга.
Можно, например, поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии и отчасти проблема бедности будет решаться, считает она. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. При отсутствии значительного роста экономики бедность не истребить.
«Нынешний уровень официальной бедности примерно в два раза меньше среднего уровня доходов по стране, то есть это фактически не уровень бедности даже, а уровень нищеты. И вряд ли в ближайшее время бедность в России будет побеждена», — резюмировала Дмитриева."
1
googleиван пупкин 31.05.2019 07:42
у нас археологов обл. и по более 100 т.р. получки . Мы помимо гос. службы еще и юрлица и совмещение гос. службы с личным бизнесом приносит не плохие доходы по торговле наукой и культурой вашей. Даже дома на Борисовом ручье покупаем . АНО ПАЦ - учитесь у нас и не нойте тут сопли распустив .
4
smsc.ruПравда жизни 31.05.2019 07:50
Так если все запишутся в "археологи" и приставы, то кто же будет нас кормить? Обязательно должен быть и осёл, перед которым маячит морковка...
1
Там рабочие даже едят, спят и нужду справляют на рабочих местах.

Хватит керню нести! Когда читаешь подобные вымыслы идиота, то смех берет! Запомни, дядя, там охрана труда и трудовое законодательство не соблюдать чревато - на штрафы нарвешься. Это на наших заводах можно устраивать шестидневную рабочую неделю и не платить людям сверхурочно!
7
АЛИНА АГУРЕЕВА, ну зачем же так свою тупость и отсутствие чувства здорового цинизма так ярко демонстрировать?
9
АЛИНА АГУРЕЕВА, прежде чем осуждать высказывания других людей и оскорблять их, попытайся научиться вчитываться в текст и хотя бы даже на своём начальном уровне образования вникать в смысл сказанного. А то ведь так и будешь выглядеть хабалкой.
5
smsc.ruИван Иванович 31.05.2019 15:45
дядя, там охрана труда и трудовое законодательство не соблюдать чревато - на штрафы нарвешься

Ха ха ха
Поедь в Эстонию, узнай как хохлобайтеров кидают на бабло пачками
И не боятся инспекторов
2
facebookЛев Мельников 01.06.2019 13:10
Съест то он съест, да кто ему даст?
0
facebookЛев Мельников 02.06.2019 21:47
Эх, Костя! Помни- не мечите бисер перед свиньями Кстати, сравнительный анализ налоговых систем можно было бы сделать круче, если дополнить её результатами структурной перестройки, в Эстонии она круче Эстония интегрируется в глобальную экономику. Которая эффективно меняет эффективность производства, издержки производства, трансакционные издержки А вы перескочили всё и сразу рецепты по заработной плате! Неубедительно!
0
smsc.ruO SA! 03.06.2019 12:09
Не хотят у нас люди ЗАРАБАТЫВАТЬ больше. Все хотят ПОЛУЧАТЬ побольше. Ну и лишь бы не было войны.
0
привет добрые "aнуcы" и "гoвнoрoкеры". я андрей сeмянoв "кончaющий от доброго рока", я больной на голову, я общаюсь сам с собой, моё место в богданово, я кончaю от доброго рока - но это "гoвнoрoк", я аж еле еле кончанул себе на руку и немного кончанул себе на толстое потное брюхо "барабан" и я даже oбoсрaлся, и у меня "прорвало днище", и у меня ещё сильные вонючие гaзы "дичaйший пeрдёж" и у меня даже образовалась "aнaльнaя дыра", я тeрeблю свoю пипeтку пинцeтoм и "aнуc" чешу и у меня образовался "aнaльный зуд", у меня гнилые зубы - как и я сам и у меня горбатый шнобель, я старый пердун, я жадный до денег, я кусок говна, я проходимец, я ублюдoк и дeбил, я мошенник и жулик, я пoпрoшaйка и крохобор, я бeздeльник и шaлoпaй, я пoдлeц и нeгoдяй, я гaд и гнидa, я бaндeрлoг и быдлo, я клoун и куклoвoд, я глистa и пaрaзит, я тварь дрожащая, я "стукач" и "слабак", я хочу жить за счет государства, я хочу жить за счет других.
0
facebookИлья Петров 09.06.2019 14:59
Пример того, как интересный, в общем-то факт, становится эмоциональной агиткой, если не разбираться в вопросе. В Эстонии не облагается налогом нераспределенная прибыль. Именно поэтому эта страна стала крайне популярна для западных компаний в качестве финансового перевалочного пункта. Схема простая. На территории Эстонии открывается производство, которое не платит налог с прибыли. Фактически производство не ведётся, а прокачиваются т.н. "инвестиции", которые потом выводятся обратно и дома уже не облагаются налогом, ибо иначе "двойное налогообложение". Среди лидеров по отмыву страны Скандинавии, потом компании США, господа российские олигархи на пятом месте. Именно отсюда растут ноги у рекордного эстонского ВВП и иных зашкаливающих показателей, вроде названной в статье средней зарплаты. Что ограниченное число юристов и финансистов на этих схемах неплохо зарабатывают - несомненно. Что эти процессы благотворно влияет на простых граждан - не факт. Что-то я не слышал про высокоразвитую промышленности и социальную сферу Кипра или Виргинских островов.
В сухом остатке - под боком у нас сформировался мощнейший оффшор, где отмывают налоги и химичат с отчётностью. Стоит ли за них радоваться? Не знаю.
А прятаться от налогов в офшорах, кстати, нормальная западная практика. Гуглим доклад Института налогообложения и экономической политики (Institute for Taxation and Economic Policy — ITEP), посвящённому офшорам крупнейших компаний США. Лидер неформального рейтинга — Apple, которая прячет в офшорах $246 млрд. Для сравнения: выручка компании в третьем квартале 2017 года составила $45,4 млрд. Дальше идёт всякая "мелочёвка", вроде Амазона, Микрософта и тому подобных "флагманов"
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.