Новости партнеров
АвтоМир / За рулём
22.05.2019 15:46|ПсковКомментариев: 7
Полный отказ от шипованной резины на автомобилях сейчас невозможен, поскольку есть территории, где плохо чистят дороги и где на «липучке» проехать крайне сложно, считает координатор проекта «..
Комментарии 7
smsc.ruжена валерика 22.05.2019 17:12
Кто о чем,а вшивый о бане.СУГС.
1
Ты кто такой по образованию? Ты куда суёшь свой нос? Как ты, ничтожесто, можешь рассуждать о вопросах дорог? Что ты в своей никчемной жизни сделал? Ты прилипала к властной машине. Из-за таких как ты развалился комсомол. Почему? Да потому, что если бы жил в то время, то ты без сомнения был бы секретарём какой-нибудь комсомольской организации. Такие как ты везде и при любой власти выплывают на верх. Почему? Да потому, что оно не тонет.
1
vkontakteФедор Котов 22.05.2019 17:57
Просто мысли:
1) Прямой связи между колейностью дороги и шипованных покрышек не выявлено. Об этом , с пруфами, писало "За рулем" , "Авторевю" и еще несколько изданий пару лет назад. Здесь вопрос, прежде всего, в качестве применяемой асфальтобетонной смеси.
2) Примерно 50% продаваемых шин производится за пределами РФ. Кто будет облагаться акцизом? Производитель, дистрибьютор или розничный магазин?
3) Исходя из Вашей инициативы производители заложат акциз в конечную стоимость покрышки. Имеем повышение стоимости шин.
4) Уже сейчас примерно 50% покупателей вынуждены ставить на свои машины либо дешевый Китай, либо б/у шные шины "Из Европы" либо брать десятилетние покрышки на "Авито". О какой безопасности может идти речь? О каком качестве резины мы говорим? Люди ездят на колесах пока корд с них не вылезет и квадратными не станут. У людей денег нет, а тут еще это.

Инициатива-это очень крутая штука, но она должна быть здравой. А для того, чтобы доказать сие, в первую очередь хотелось бы услышать мнение экспертов. И причем не каких-то там "зам кафедры дорожного хозяйства Усть-Абакана", а действительно уважаемых в среде автолюбителей людей. Необходима коллаборация с главредами ведущих автомобильных изданий, популярными блогерами. С теми, кто дорожит своим именем и авторитетом.
Вот тогда и будет смысл.
2
smsc.ruбеня баринов 22.05.2019 18:19
Они заложили уже маркировку шин в 2020г. Своё уже снимут,этот просто подпевает.
1
smsc.ruИван Иванович 22.05.2019 20:22
То что ездить на шипах круглогодично нельзя это точно
Такие машины слышно издалека и сотрудник ГИБДД должен таких тормозить и штрафовать
И факт То что оный депутат уже превысил пределы глупости, когда прошлом году заявил о том что один шип вырывает грамм асфальта на километр
0
Да уж... Вот если б за каждую глупость наказывать рублем?... Хотя без таких "мыслителей" было бы скучно читать новости)))
0
smsc.ruИван Иванов 23.05.2019 08:35
Сказочный депутат, сделай так, чтобы липучка стоила дешевле шипов. Будут покупать ее. Но это сложно, проще содрать еще бабла с людей. Вы когда уже снимете очки цвета фуксии и осознаете что в стране происходит и как бедно ваши граждане живут
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.