Новости партнеров
Церковь / Новости епархии
16.05.2019 09:48|ПсковКомментариев: 11
Псковскую епархию посетил архиепископ Берлинский и Германский Марк. 14 мая, во вторник 3-й Седмицы по Пасхе, Владыка Марк совершил божественную литургию в Успенском храме Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря...
Комментарии 11
Очередной храм будет строить в Пскове? Екатеринбурга скандала с храмом ему мало?
По ситуации в Екатеринбурге позор властям, и тем и другим, позор омону (ни совести ни чести), позор церковному руководству. Что примечательно, Крым стал "нашим" по результатам проведения референдума.. Почему все власти отвергли решение провести референдум по данному вопросу? У нас демократия или олигархия для замаливания грехов. Только ведь церковь не торгует индульгенциями, или как?
Чтобы провести референдум - нужно властям затратить деньги. Да ещё не получишь желаемого результата. А так - дёшево и сердито! Хотя Референдум можно провести вместе с выборам
2
smsc.ruАся Алиева 16.05.2019 10:44
Марк это не такой. Он брал себе кадры в
1
smsc.ruАся Алиева 16.05.2019 10:44
Пазинг своя епархия.
2
smsc.ruН З 16.05.2019 10:52
Эк тема-то проплаченная про Екатеринбург. Храм небесной покровительнице, с которого собственно начинался город, да тут и обсуждать нечего - должен быть. И очевидна последующая благодарность за него. А страсти погаснут, как бы их не поджигали.
22
facebookShen Wu 16.05.2019 11:12
"Если не сделаете среди вас нижнее верхним и правое левым,не войдете в царствие мое" (Деяния Филиппа. 34)
P.S:А благодать от количества церквей не зависит.)
1
smsc.ruАся Алиева 16.05.2019 11:14
Вот в Екатиринбурге для утишения страстей строить лучьше мечеть. И будет мир.
4
facebookShen Wu 16.05.2019 11:32
Ася Алиева:Аллах про мечети,вроде,тоже ничего не говорил.Правоверный может молиться в любом месте,
только коврик с собой таскай.
1
facebookСтас Самойлов 16.05.2019 11:49
Очень печальная картина по строительству храм в ЕКАТЕРИНБУРГЕ., дело дошло до арестов и судов .
А ведь можно было решить все просто- не согласны жители с местом строительства храма , перенести строительство на другое место, ведь жители возражают не против строительства храма а против чтобы храм строился в парковой зоне . Как легко можно расколоть наше общество по такому простому вопросу. РПЦ однозначно теряет свой авторитет в обществе. не желает идти на компромиссы, вместо мира и спокойствия - вражда , скандалы и нестроения .. РПЦ НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ, и вместо того чтобы исправить ситуацию церковь еще больше это усугубляет.
Было бы честнее и правильнее на месте руководства РПЦ, СГЛАДИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ и перенести строительства храма в другое место , но они как бараны будут стоять на своем . РПЦ на глазах теряет свой авторитете в обществе . ЭТО ПЕЧАЛЬНО!
0
smsc.ruН З 16.05.2019 13:58
Городу предложена два варианта местоположения храма. Второй -вообще на воде. Красиво, и не кому не мешает. Эти вещи (о строительстве) вообще не с гражданами должны обсуждаться, а с градостроителями. если бы каждого дворника в Санкт-Петербурге расспрашивали где и как поставить Казанский собор, что бы мы имели. Это вопросы градостроителям и архитекторам. И таково заключение их профессионального сообщества, что храм к месту там. А шум кому-то надо. Иногда и не понять -кому.
10
А шум кому-то надо. Иногда и не понять -кому.

Просто в Екатеринбурге нет недостатка в храмах, а недостаток в зеленых зонах есть! Храм можно возвести в любом другом месте, не уничтожая деревья. А строить храм вопреки желанию проживающего там населения - не богоугодное дело! Кто в него ходить будет? А уж когда дошло до арестов, то это вообще абсурд. Как это вяжется с церковью?
0
facebookСтас Самойлов 17.05.2019 09:38
Для н.з 13:58, ваше профессиональное сообщество и власть в свое время давали заключение о сносе, взрывах и уничтожение храмов с большим воодушевлением , теперь с тем же воодушевлением ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА И ВЛАСТЬ желают строить храмы где они посчитают удобным
не слушая людей, Люди от ваших шараханий уже не знают куда деваться . Вместо того чтобы слушать людей или как сказал Президент элементарно провести опрос среди жителей- храм должен объединять людей а вы откровенно говорите- каждого дворника слушать не будем ну или любимая ваша темка- везде враги православия.
Если бы РПЦ не давала поводов для скандалов, ненависти и вражды не было бы таких ситуаций .
Православие- основа государственности России, будет разрушен этот фундамент- не будет России.
Но у РПЦ- скандал за скандалом ,то дьякона и священники гоняют пьяными на не хилых тачках , нансят тяжких вред здоровью и избегают фактически наказания, отделываются условным сроком и продолжают служить в храмах, призывая людей к добродетелям. То вот строительством храмов в городах России идет вражда . РПЦ- САМА ВОЗБУЖДАЕТ эту ненависть к церкви среди людей не желаю слушать людей и игнорируя мнения людей, хотя сами призывают ко всему доброму ,и хорошему.ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЛИЦЕМЕРИЕ, и потому люди видя эту фальшь современной церкви так критически многие настроены к православию- вот это грустно и печально .
ПРАВОСЛАВИЕ- ЭТО ПРАВДА И ИСТИНА, ! НО В СОВРЕМЕННОЙ церкви от истинного православия уже мало что осталось , слава Богу- не везде! Но все эти звоночки очень тревожны- и необходимо руководству РПЦ ЭТО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ , СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.