Новости партнеров
Церковь / Новости патриархии
22.04.2019 08:44|ПсковКомментариев: 3
В понедельник у православных начинается Страстная седмица - последняя неделя перед Пасхой. В течение недели верующим предписывается строгий пост «ради Страстей Христовых», которые Он претерпел за грехи человечества...
Комментарии 3
odnoklassnikiЭд Васин 22.04.2019 09:10
Христиане утверждают, что Иисус Христос добровольно отдал жизнь, будучи распятым на кресте, за грехи всех людей. Однако, есть ряд возражений…
Иисуса распяли за то, что Он присвоил себе титул Царя Иудейского и Сына Давидова при въезде в Иерусалим. Фарисеи предупреждали Иисуса, чтобы Он запретил ученикам называть себя Царем, но Иисус не послушал их:
…от Луки: 19. "35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.".
Ученики называли Иисуса Царем, а Он не запретил им, за что и был казнен:
…от Иоанна: 19: «12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю».
Иисус принимает славу Сына Давидова - Мессии
…от Матфея:.21. "15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?".
7
odnoklassnikiЭд Васин 22.04.2019 09:15
Нужно ли воздерживаться от скоромной пищи в пост?
Евангелие от Матфея «15:11. не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека» .
Апостол Павел: "Пища не приближает нас к Богу" (1 Кор. 8,8).
Иисус Христос не велел ученикам поститься. За что его критиковали фарисеи, которые, как и ученики Иоанна Крестителя, строго соблюдали посты, предписанные иудейским Законом.
…от Матфея: «И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»

5
odnoklassnikiЭд Васин 22.04.2019 09:20
Но именно то обстоятельство, что речь шла об иудейских постах, уже в середине I века нашей эры привело к большому спору в христианской общине. Зачинщиками полемики выступили апостолы Павел и Петр. Один вместе с последователями считал, что нужно соблюдать Закон, данный Моисею, в частности и в отношении еды, деля ее на кошерную и некошерную. Другой объяснял, что как раз христианам можно употреблять в пищу все. В истории христианства этот эпизод считается одним из ключевых — именно он побудил последователей Христа окончательно отделиться от иудейской общины. Сама идея поста стала гораздо глубже, чем просто исполнение предписаний иудейского Закона. Христиане придали ему новый смысл — это подготовка к Страстям Христовым, к Пасхе, то есть встрече с Христом.
В 190 году мученик Ириней Лионский в письме папе римскому жаловался: «некоторые (общины) полагают, что пост нужно держать за час до начала Пасхи», некоторые — за день, а кто-то — за 40 часов. Были и такие, кто, буквально толкуя те самые слова Христа про жениха, постился в сам день Пасхи.
5
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.