Новости партнеров
АвтоМир / Общественный транспорт
19.04.2019 10:54|ПсковКомментариев: 4
С 20 апреля будут организованы дополнительные рейсы до городских кладбищ. Об этом сообщается на официальном сайте «Псковпассажиравтотранса». 20, 21, 27, 28 апреля и 7 мая будет осуществляться движение по маршруту «..
Комментарии 4
facebookСтас Самойлов 19.04.2019 11:20
И опять это информация, про автобусы на кладбища !
70 лет безбожной советской власти дали свои печальные результаты- светская власть и руководители многих предприятий плохо образованы и не знают элементарных основ православной культуры .
1- , кладбища по православной традиции посещаются в РАДОНИЦУ- 9 день ПАСХИ- НЫНЧЕ ЭТО 7 мая- РАДОНИЦА поминовение усопших, значит разделить радость Святой Пасхи с почившими- именнно в этот день посещают кладбища.
2 - таких традиций как посещение кладбищ в Лазареву субботу, Вербное воскресение, Пасха у верующих православных нет- это придумки необразованных людей .
3 - а Великих Луках в субботу , В Лазареву субботу, перед ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, во время Великого поста решили проводить городскую весеннюю ярмарку. с песнями, шашлыками, весельем. - ПОД ДЕВИЗОМ- "играй гармонь, звени частушка"!а впереди- СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ.
Все это грустно, что во- первых необразованными руководителями навязываются необразованному населению чуждые для верующих традиции. пусть даже и из добрых побуждений , ну а проведению веселых ярмарок во Время поста- это вообще недопустимо.
8
vkontakteЛана Петрова 19.04.2019 15:32
А почему молчит Псковский митрополит?
1
smsc.ruQwa Nt 20.04.2019 10:36
Стас Самойлов, Вас только эта проблема беспокоит? То, что все не в ногу, а один Вы в ногу?
Хотят люди в эти дни посещать могилы своих усопших - и пусть посещают. За 100 лет это вполне может считаться состоявшейся традицией. И не надо ссылок на какие-то правила. Их придумали такие же люди.
Вот, к примеру, Вы лично явно не соблюдаете Великий пост. И даже не в ассортименте Вашей пищи, а в Вашей ненависти к тем, кто думает и действует не так, как Вы. Пост это, в первую очередь, не то что вы вкушаете, а время отрешения от мирских дел и общения с Богом. Но не говея, разговляться в Пасху будете? 95% православных поступают именно так. Не постясь ни дня, они шумно и весело заканчивают Великий пост. Вы будете тут возмущаться по этому поводу?
1
vkontakteЛана Петрова 20.04.2019 12:41
Поститься или нет - решают живые, а тревожить души умерших нельзя. Так же как и отмечать дни рождения умерших это не по-христиански. А если человеку поститься трудно по работе , возрасту или здоровью - церковь позволяет этого не делать. Жаль, что наши отцы церкви ничего не разъясняют своей пастве. Вот у католиков священники не просто молитвы в храмах читают, а занимаются просветительской деятельностью.
1
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.