Новости партнеров
Общество
23.03.2019 14:18|ПсковКомментариев: 36
В Пскове, на площади Ленина, начался митинг против строительства завода «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны «Моглино». Организатором общественно-политической акции выступило псковское областное отделение КПРФ, пригласив на мероприятие всех, кто опасается экологической небезопасности производства полиэтилентерефталата...
Комментарии 36
В Пскове надо строить льняную промышленность, а не эту химию! Лён даст много рабочих мест и даст огромные доходы.
9
Башкирия занимается успешно нефтехимией и пусть занимается. Сутягинскому не даёт покоя прибыль башкирского Сибур- Полиэфа. Сутягинский увидел льготы в ОЭЗ Моглино и попер. Не для этого создавалась ОЭЗ Моглино. Нет там, при её закладке, даже упоминания о нефтехимическом заводе.
6
smsc.ruСаша Дорн 23.03.2019 15:14
Почему руководители Карелии и еще двух областей России заключили с белорусами договора на строительство отнюдь не сутягинской гадости, а наш руководитель нашел только вот ЭТО.
ОАО «АМКОДОР» — белорусская машиностроительная компания, один из крупнейших в СНГ производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования точно так же, как химик, планирует создать, в частности, в Петрозаводске предприятие на 500 рабочих мест и потратить те же самые 16 млрд рублей
6
Просто руководство области решило, что область всё равно самая вымирающая, поэтому кого уж тут беречь? Будем и дальше расширять кладбища.
6
1917 год не за горами с таким отношением .к людям.и губернатор должен быть местный .а ни это.!!! теперь вы все понимаете против каво надо голосовать в следующий раз .за 20 лет правления не одного закона на благо народа.только все хуже и хуже.а хуже уже не куда .и теперь скоро в противогазах будем спать!!!
3
Ну ладно Савицкий торгуется с Ведерниковым и оплатил "противников строительства" , он является членом фракции КПРФ , поэтому Алексеенко и отрабатывает фмшку - деньги уплачены . Не понятно почему дебилы туда лезут
90
smsc.ruПравда жизни 23.03.2019 16:35
Пора воспользоваться законом о фейковых новостях. Явная ложь о 400 человек принявших участие. На самом деле умножаем минимум на три. Власть не может без лжи. И эти явные лгуны хотят,что бы народ им верил на слово о безопасности химического Титаника. Не пройдёт,сказали псковичи...
5
facebookЛёха Богданов 23.03.2019 17:08
Самое интересное на митинге было когда выступал какой-то халеный перец из Титана и народ самоорганизовался и стал дружно скандировать "Пошёл вон!"Вот это было сильно



5
googleYury Palkin 23.03.2019 17:26
@ЛЁХА БОГДАНОВ Это было не "сильно", это обычное хамство.
66
Людей , которые пришли на митинг не учили диалогу , либо просто проплатили , а деньги не пахнут
В Европе такие производства стоят везде , а мы хотим хорошо жить но в говне
80
Людей , которые пришли на митинг не учили диалогу , либо просто проплатили , а деньги не пахнут
В Европе такие производства стоят везде , а мы хотим хорошо жить но в говне
68
Трусов! Ты смешон до невозможности! Неужели ты думаешь, что от количества твоих комментариев что либо изменится в настроении людей? Ты просто становишься еще одним раздражителем - и не более того!
5
В Европе такие производства стоят везде , а мы хотим хорошо жить но в говне

Ну, во-первых при чем тут Европа? И потом где это ты видел там химическое производство "на каждом шагу"? А во-вторых, мы действительно хотим ХИТЬ, просто хотя бы жить. А нам не оставляют и такой возможности. Или ты считаешь, что Титан поможет нам поднять благосостояние каждого псковича, чтобы мы могли купить себе лакированный гроб?
3
googleYury Palkin 23.03.2019 17:50
@ЛЁХА БОГДАНОВ Ермаков - гость города, какой-никакой! Да, высказывает непопулярную точку зрения, продвигает вредное производство. Молча выслушать и отправить на все четыре стороны, но не хамить же!
Ещё впечатлил представитель ЛДПР со своими шутейками про презервативы. Это при женщинах и детях, на главной площади города, у памятника отцу-основателю СССР. Позорище!!!
41
facebookDmitry Dmitry 23.03.2019 18:12
Ну вот я был на митинге, мои знакомые были на митинге... и никто никому из них денег не давал... я допускаю, что некоторые политические силы пытаются набрать какие то свои политические очки... но вопрос в данный момент не в этом...
Вот Вы ярый сторонник Титана (я так понимаю Ваша фирма с этого что-то будет иметь или очень хорошо информированы в вопросе) скажите:
1. Кто может гарантировать, что построив первую и вторую очереди завода по производству гранул и пленки данные господа не притащат в Моглино кремниевое производство трихлорсилана, которое они уже пытались построить в разных городах России? А это куда более вредное производство... и опасения граждан весьма обоснованы...
2. Где везде в Европе стоят заводы по производству гранул (не только пленки и упаковки) в пределах 7 км от населенных пунктов с населением более 100 тыс.?
3. Даже на АЭС может случиться авария, так что возможность ЧП исключать никогда нельзя. Если на данном производстве случится ЧП есть модель заражения при ветре на Псков, в том числе на оснований данных полученных при авариях на подобных производствах в Омске и т.п.? Модель при выбросе продуктов деятельности в грунтовые воды?
4. Та же модель в случае завода с трихлорсиланом?
5. Кто и на какие средства будет компенсировать гражданам потери? Организация зарегистрированная во Пскове с уставным капиталом в 10000 и с производством на 80% в залоге банка?
6. Санитарные зоны Титановских заводов перекроют большую часть Моглино? И какое пищевое производство, легкая промышленность, машиностроение будет там развиваться? Или Моглино = Титан?
7. Санитарные зоны Птицефабрики и Титана будут перекрываться и вообще пищевая промышленность рядом с химзаводом не выживет. Руководство Титана сообщило (в том числе и в СМИ), что закроют Птицефабрику и ладно (это их так учили диалогу)... 10 км. - Писковичи, агрофирма Победа... ну закроем и ее... эти налоги и рабочие места Администрации не нужны...лучше завод в особой безналоговой зоне... но куда пойдут все эти люди работать?
3
facebookDmitry Dmitry 23.03.2019 18:19
8. В 12 км Псковское озеро, чуть ближе дельта Великой. Вы вообще понимайте куда Вы решили поставить химзавод?

Я надеюсь Александр Трусов ответит на данные вопросы, а то кроме оскорбления псковичей ни слова по делу...
3
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 18:38
facebookDMITRY DMITRY 23.03.2019 18:19
8. В 12 км Псковское озеро, чуть ближе дельта Великой. Вы вообще понимайте куда Вы решили поставить химзавод?

Я надеюсь Александр Трусов ответит на данные вопросы, а то кроме оскорбления псковичей ни слова по делу..

Съеди в Крупп и посмотрикак вся бухта заорсла нечистотами за долгие годы! О какой экологии Псковского озера ты говоришь.
Ты даже в крадце не знаешь тех процесса - но БАБА яга против
41
vkontakteИгорь Батов 23.03.2019 19:22
Прелестный репортаж. Ладно занизили вдвое кол-во участников. Но все, что сумели про митинг написать - что его огородила полиция и завод Титан открыл приемную -вы окончательно превратились в официантов власти, журналисты?
3
facebookShen Wu 23.03.2019 20:11
Убрать химические производства из Солнечногорска[roi_ru/1947/]
0
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 20:19
Индийская компания-производитель полиэфиров JBF Industries построит крупнейший в Европе завод по производству полиэтилентерефталата номинальной мощностью 432 тыс. тонн в год. Производство расположится в Геле, Бельгия и начнет работу в 2014 году.
Компания из Мумбая планирует выпускать высококачественный ПЭТ из очищенной терефталевой кислоты, которая будет поставляться с соседнего предприятия компании BP Chembel.
Завод будет построен немецкой инжиниринговой компанией Uhde Inventa-Fischer на основе современной одностадийной энергоэффективной технологии.
В состав завода будет входить линия, использующая вторичные ПЭТ-хлопья в качестве сырья, мощностью 54 тыс. тонн в год, что позволит сэкономить до 25% терефталевой кислоты.
30
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 20:20
В 2003 году в России на базе холдинга «Сибур» началось производство двух наиболее востребованных рынком полимеров: полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты, являющейся основным сырьем для синтеза ПЭТ. Так, одно из предприятий холдинга - «Сибур-ПЭТФ» в Твери - стало первым российским производителем гранулята, который в дальнейшем используется для создания пластиковых бутылок.
33
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 20:21
Начало исследования материала в НИИ пластмасс имени Петрова, которое доказало, что ПЭТ – чистый полимер и один из самых безвредных видов пластика. Все компоненты, используемые для его производства, одобрены директивами ЕС для контакта с пищевыми продуктами.
34
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 20:23
Самая западная корпорация, производящая ПЭТ в России, находится в Калининграде - компания «Алко-Нафта».

Здесь с 2011 года выпускают полиэтилентерефталат торговой марки Eköpet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения на российский рынок и рынки Европейского союза и стран СНГ. Суммарные годовые мощности предприятия составляют 230 тыс. тонн.

Завод является крупнейшим производителем ПЭТ пищевого назначения в России и Восточной Европе по немецкой технологии 2R MTR, наиболее современной из существующих. Такая технология позволяет получать полимер со сниженной температурой плавления, значительно меньшей, по сравнению с привычными видами ПЭТ, степенью кристалличности и практическим отсутствием пыли в составе продукта. Благодаря этому здесь не только получают продукт высокого качества, но и сокращают энергозатраты и уровень отходов при переработке.

Ежегодно в мире производится более 10 млн тонн ПЭТ. Объем потребления этого вида упаковки в России составляет порядка 600 тыс. тонн в год. Рост производства ПЭТ в России приводит к замещению импортных поставок ПЭТ, увеличению доли перерабатываемых внутри страны нефтепродуктов, что актуально в целом для народного хозяйства РФ.
38
facebookShen Wu 23.03.2019 20:26
Alexandr Trusov Терефталевая к-та не является полимером.
0
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 20:27
Убрать химические производства из Солнечногорска[roi_ru/1947/]
статья 2014 года и каковы результаты?
12
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 21:08
Всем этим "природоохранникам" можно было бы поверить если бы они выступили за закрытие "Псковкабеля" , расположенного в центре Пскова на самом берегу Великой , который выделяет фенол. За закрытие предприятия Савицкого "Пластпром" использующий стинол и не имеющий нормальных очистных сооружений. За закрытие свинокомплекса "Соловьи" и "Великолукский мясокомбинат". Птицефабрику в Тямше и еще десяток вредных для экологии производств - но увы их все устраивает , а значит они ангажированы кем-то против кого-то
36
facebookShen Wu 23.03.2019 21:11
Alexandr Trusov Результаты нулевые похоже.Завод будет работать пока будет рентабельным.
Все упирается в деньги.Но вообще такие производства стараются выводить туда,
где их будут контролировать,что и видно из вашего примера с Бельгией.
И завод там строят немцы,кстати.
3
vkontakteAlexandr Trusov 23.03.2019 22:17
смотри выше
9
андрей сeмянoв - "Стукач" и "Слабак"! "Пердит" и "Кончает" себе на руку от "говнорока"... И в ус не дует)))
2
Был на митинге, да человек700 было,стыдно за псковичей, остальным 203300 псковичам, не интересно будущее своих детей,внуков или может они больные и им уготовано быть ничтожеством
3
vkontakteИван Семенов 24.03.2019 22:27
Ни чего не понимаю. Народ у вас что с математикой плохо!? Я тоже был на митинге. И ни каких 700 или 500 человек там не было!!!! Было где то 300 человек. 3 марта и то было больше. А там по моим прикидкам было где то 500 человек. Не понимаю зачем специально увеличивать цифру. Кого вы хотите обмануть? Читателей ПЛН?
10
smsc.ruИдите В сад 25.03.2019 08:46
Там толькол подписей собралим 1300 шт. Иди учись врать дальше, на выборах такие как ты Векдерникову пригодятся..
0
smsc.ruИдите В сад 25.03.2019 08:49
Весь мир отказывается от такого производства, а у нас внедряют, да еще за бюджетные деньги в 80 процентов от стоимости этого объекта.
Они будут пилить и гадить, а нам дохнуть и убирать? Интересная арифметика, но нам такой хоккей не нужен.
Идите в сад.
0
smsc.ruИдите В сад 25.03.2019 08:51
Но вообще такие производства стараются выводить туда,
где их будут контролировать,что и видно из вашего примера с Бельгией.
И завод там строят немцы,кстати.
____________________
Вот пусть его и строят в Бельгии, а нам- не надо.
Кстати,эта стройка 2014 года давно провалилась.
0
googleНикто Никто 25.03.2019 18:53
Авторы статьи нагло врут, занижая колличество участников митинга как минимум в 2 раза.
0
не ужели вам тупорылым не понятно .нам ваш завод не нужен!!!! стройте его возле ваших детей и внуков .а нас оставьте в покое!!!!!!!!!травите своих родственников.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.