Новости партнеров
Экономика
14.03.2019 16:46|ПсковКомментариев: 20
В распоряжение Псковской Ленты Новостей поступил ранее не публиковавшийся текст соглашения о взаимодействии в области охраны окружающей среды, заключенного между администрацией Псковской области и ООО «..
Комментарии 20
smsc.ruСаша Дорн 14.03.2019 17:03
Сутягинский, как клещ, прицепился к псковичам. Обязуется он... Нам по барабану эти обязательства перед пришлым губернатором и пришлого губернатора перед ним.
Да за одно вот это:

«• незамедлительно информировать администрацию Псковской области о внештатных и (или) аварийных ситуациях, которые могут привести к сверхнормативному загрязнению атмосферного воздуха;»

надо гнать поганой метлой всю эту компанию. То есть, загрязнение, таки, планируется, а кто устанавливает те нормативы всем давно известно. Его зовут Чемоданчик с зеленью.
Кого он проинформирует, те на вертолетике свалят куда-нибудь подальше, а нам тут дохнуть
6
Но ни слова о деньгах,которые будут поступать миллионами в псковскую область....!!!!
...скорее всего,они(деньги) пойдут в офшоры,которые открыл этот т.н. "титан-хрень-брень" (а закон позволяет это)
Так,что господа-все это бред сивой кобылы.А кто не верит,поинтересуйтесь всеми титанами в Крыму,Омске,Тюмени...там народ выражает всеобщее недовольство этой химатакой,имеются подтверждённые,конкретные,объективные в жизни повреждения почвенного покрова и здоровья граждан!!
,
Вопрос-ПОЧЕМУ УЖЕ И БЕЗ НАШЕГО,ВСЕНАРОДНОГО СОГЛАСИЯ,КАКОЙ-ТО Ведерников(пришлый,не коренной пскович) даёт разрешение на строительство(уже начали. Строить) непонятно чего,непонятно кому и зачем...ОСОБЕННО БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ВСЕХ ДЕНЕГ В псковскую область!!!!!!
...кто-то гонит очень большую пургу?Давайте разбираться КТО,за сколько и ПОЧЕМУ ????
5
odnoklassnikiлана белова 14.03.2019 17:09
Написать можно все что угодно. Ну не выполнят они все обещанные пункты и что случится? Да ничего. Они будут работать по тем технологиям ,которые дешевы и им удобны. Это бизнес, цель которого -прибыль, а не допрасходы на экологичность производства.
4
odnoklassnikiлана белова 14.03.2019 17:14
Президент во всех своих посланиях говорил о том, что властям субьекта нужно прислушиваться к мнению населения. А что мы видим по факту. Все как решалось в кабинетах власти так и решается. Только люди, принявшие эти необратимые решения, в скором времени уедут в другой регион а тут хоть трава не расти. Дышите, пейте продукты отходов.
5
smsc.ruИван Иванович 14.03.2019 17:16
В нашей области нет наработок по нму
Как они собираются соблюдать то чего не нормировано?
Тоже и с мониторингом окружающей среды, никто не озаботился
В проектах эти разделы ставят прочерки
4
smsc.ruИдите В сад 14.03.2019 17:17
Здесь перечислены типовые обязательства для любого аналогичного договора.
При этом нет ни каких обязательств Титана по созданию заявленных даже 2000 рабочих мест для молодежи.
Нет обязательств по сбору и утилизации отходов ( порванных пакетов, упаковок и т.д.), по уплате налогов в региональный бюджет...
Нам в регионе такой "хоккей" не нужен, может он нужен в Омске и почему из Омска его выперли... Да и почему такое производство, от которого отказывается даже Батька, навязывается региону даже без общественного слушания?
Титан, иди в сад.
5
smsc.ruИван Иванович 14.03.2019 17:27
Проект конечно нужен и важный для развития «могилино», допустим в Германии, Финляндии и Швейцарии даже мусороперерабатывающие и мусоросжигательные предприятия находятся среди жилых зданий
Всё дело в соблюдении законодательства
50
smsc.ruПравда жизни 14.03.2019 17:48
Договор составлен так,что по нему видно кто здесь главный. Никто не имеет право попасть на производство не уведомев заранее не менее чем за два чвса. 2 часа для такого производства это громадный срок. За это время можно изменить производственный цикл и ни одна комиссия никогда не найдёт нарушений. А что будет на самом деле мы будем узнавать только по количеству могил. Нельзя допустить строительство этой химической душегубки. Если мы их сюда пустим,то самим придётся уезжать...
4
Много странностей в договоре на стр.1. Интересно бы посмотреть на доверенность, выданную Сутягину 08.02.2019г. бн в г.Москве. От кого выдана доверенность?
2
ПЛН,пригласила Игоря Савойского на открытый диалог с читателями,болгарами именно по этому вопросу!!!
Уверен!Он выскажет по титан-полимеру то,чего хотят услышать матери детей,отцов-работяг жителей Пскова и близлежащих деревень от Моглино.ЭТО ЗНАЧИТ-ЧИСТУЮ ПРАВДУ,МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ !!!
...но его никуда на публичные слушания не приглашают!(...это не реклама,иногда у И.Савицского мнение совпадает с большинством граждан города и области)
...и еще-какой Банк может взять гарантии безопасности по экологии от деятельности этот титан-полимера?
5
smsc.ruPal Скобарь 14.03.2019 18:48
Пошли публикации "положительной информации" по "титану". Чем дальше, тем больше. Они уже и обязуются, и будут, и планируют.... Все будет хорошо.... А те, кто против - они вообще ничего не понимают... А здесь все на научных фактах, результатах экспертиз...
Т.е. понятно - задача по обеспечению положительного имиджа поставлена. Все бросились ее выполнять. Даже странно, что комментарии оставляют. Ну, думаю, это не надолго. Придет команда "запретить отрицательные комментарии" и тогда все встанет на свои места.
5
Писать комментарии в ПЛН- это конечно хорошо. Но для действенных мер нужно собирать подписи и обращаться в Суд, только тогда эти пришлые поймут, что им здесь дороги НЕТ.
3
facebookИгорь Батов 14.03.2019 19:25
Завод обязуется быть экологичным и все соблюдать. Ну ну.
Свежий пример, по созданию кормушки Росмусора, что мы уже начали оплачивать из своего кармана:
Принято к строительству и уже строятся мусоросжигательные заводы, без всякой технологии - просто печка с трубой и тряпкой в ней ввиде "фильтра", для отчета. Один этот завод загрязняет до 100км2 территории и выбрасывает больше, чем все 77 мусоросжигающих заводов Америки. Под эти заводы поменяли предельные нормы загрязнения воздуха, подняв их в 60 раз. Все это из доклада ОНФ, которое не обвинишь в нелюбви к власти.
И вишенкой на торте - на постройку заводов запланировано по 36 млрд на каждый собрать.Причем строители утверждают, что себестоимость строительства МАХ 16 млрд.
Верим Сутягинским и нашей власти?
3
smsc.ruO SA! 14.03.2019 21:21
Этот пакт сродни туалетной бумаге. Ничего он не означает. Но как в любой сказке там есть намёк про выбросы и возможные экологические катастрофы.
3
По этому протоколу видно, что заводу дан карт-бланш на действия, если на таких условиях согласятся строить рядом со Псковом - ущерб для здоровья людей будет огромный, а по условиям проверок, все будет хорошо. Проблема очень серьезная, касается многих, надо выводить ее на референдум. В области так много земли - не найти места лучше. При таких возможностях, "моглинскую прописку" можно сохранить для инвестора, а завод перенести в менее населенную местность, где нет никакой работы и он действительно нужен.
2
Пошел он на!!!!! Первая категория опасности!!! и нечего тут делать!! Пусть у себя ставит завод!!! Псковичи против!!!
3
smsc.ruСанчо Сранчо 15.03.2019 20:03
Кухи, когда Гельдтову баню покупали, тоже обязались сохранить профиль и оставить ее для псковичей. Ну, как там обязательства поживают? Когда последний раз в бане были? Дорожные подрядчики обязуются за свой счет устранять дефекты в гарантийный период. Ну, как там дороги поживают? И так далее. Нафиг этот завод.
2
smsc.ruЮрий Юрьевич 16.03.2019 21:49
"Вам столько пообещано! Ну что Вам еще надо!!!".... В каждой строчке, в каждой новости! Депутаты!!! АУ!!! Где ваш голос? Он ведь должен быть голосом народа? Или я не прав?
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.