Фирменные магазины «Деревня Соловьи» не планируют поднимать цены на свою продукцию. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» генеральный директор ООО «..
Ну давай взвесь мне килограмм мяса меньше чем килограмм
Легко. После разморозки у тебя килограмма никогда не будет. И из якобы "свежего" килограмма после выхода водно- консервирующего состава тоже не будет. Не говоря уже о фасованном продукте. Вот вы дурачье- то наивное, поговорите с теми, кто на мясном производстве работает, никогда эту гадость есть не будете, и про килограмм свой забудете.
В сущности, сейчас просто не найдешь чистого мяса. Все и везде, от магазинов до рынков, шприцуют продукт, различается лишь состав и дозировка. В говядину, свинину, баранину и птицу усердно накачивают загустители (каррагинаном и камеьдю) и соевую вытяжкой. Количество впрыскиваемого раствора напрямую зависит от структуры мяса. Лидером является говядина, из-за плотного волокнистого строения мякоти вес говяжьей вырезки можно увеличить практически на 80%. На втором месте по содержанию воды и добавок стоит свинина – исходный кусок становиться тяжелее примерно в половину (на 50%). Затем следует птица – наша любимая ряба «раздувается» на 40%, причем, большая часть достается окорочкам.
Состав типового рассола, которым шприцуют мясо: вода, стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (* *21), %$тиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415).