Новости партнеров
Блоги / Александр Донецкий
05.04.2016 16:07|ПсковКомментариев: 35
Эта новость наверняка шокировала каждого псковича, любящего свой город, любого нормального человека: в ночь на 4 апреля некие вандалы уничтожили 34 наземных светильника на набережной реки Великой от Покровской башни до Ольгинского моста...
Комментарии 35
05.04.2016 16:22
вандалы в аул уже уехали
5
05.04.2016 16:22
зачет
2
05.04.2016 16:51
Эта новость наверняка шокировала каждого совестливого человека, гея и демократического журналиста.
9
05.04.2016 16:54
Вандалы должны понести наказание ПУБЛИЧНОЕ!!! И всё отработать на благо города!!!
Вывесить их рожи на стендах на всеобщее обозрение! ПОЗОР ИМ!!!
0
05.04.2016 16:57
Эти подонки должны быть наказаны ПУБЛИЧНО!!! С названием фамилий и имен!!! И с отработкой ущерба на благо города!
ПОЗОР ИМ!!!
0
05.04.2016 16:57
Вначале безнаказанно родители уничтожили колесами машин дворы, теперь их детки, беря пример с них, также все ломают и портят, к другому не приучены.
5
05.04.2016 17:07
Да ни кто ни кого не найдет. Вы временные затраты на этот процесс прикиньте. Разбито 34 светильника, на светильник и перемещение мин. 3 минуты - это уже около 2-х часов. Бесшумно светильник разбить невозможно, тем более что ночью звуки хорошо разносятся и их слышно на большом расстоянии (ну не днем же и не вечером эти светильники били). Т.е. группа уродов просто часа 2-3 резвилась от души.
Из этого следует, что город по ночам не патрулируется вообще и коснись чего - помощи ждать неоткуда. Хорошо хоть головы ни кому не разбили, только фонарями ограничились.
0
05.04.2016 17:23
Жаль что не найдут и почему нет ни видиокамер ни патрулирования набережной ведь прогулки там становятся опасными
0
05.04.2016 17:41
наши менты могут только зарплаты большие получать да бытовуху всякую раскрывать.а на большее они не способны- евнухи однако.
2
05.04.2016 17:46
Верните народу милицию!!!
1
Артём 05.04.2016 18:19
Так с 90х уже третье поколение людей растёт, у которых нет не идеи, не стремлений, не целей в жизни. Растут как бабуины на ветках, пожрал, по ср...л, по трах..я, вот и вся жизнь. Толи ещё будет.
1
05.04.2016 18:30
А жители соседних домов ничего не слышали? Или они только за кафешками на набережной наблюдают?
0
05.04.2016 18:49
Расследование профессиональное - и всех найдут. Нашли же того удода, что штык у солдата отломал.
2
для 18:49 05.04.2016 19:08
И что нашли? Общественное порицание несовершеннолетних прикрывается правоохранительными структурами. Выставлять нарушителей ни "шалунишками" надо, а спрашивать по полной с общественной отработкой на благо города.
0
К.Р. 05.04.2016 19:11
Открытый суд в Зеленом театре. Полное финансовое возмещение светильников и работ. Публичное наказание.
0
05.04.2016 21:46
Вот и посмотрим насколько профессиональны наши правоохранительные органы. Это для них аттестация перед псковичами.
0
05.04.2016 23:57
Для настоящих профессионалов нет проблемы раскрыть это преступление. Вот и посмотрим, на что они способны, наши профессионалы из правоохранительных органов. Не один человек это делал. Проболтаются, похвастаются, всплывет, рано или поздно. Не для того вся эта вакханалия делалась и не теми, чтобы они смогли заткнуться и промолчать о своем "героизме". Есть в городе участковые, есть в городе стукачи, в конце-то концов. А, вообще-то, позорище! Город, напичканный под завязку всякими разными спецслужбами и силовиками, которые в Крыму и в Сирии акции делают, с террористами управляются, от НАТО у ближайшей границы защищать страну собираются, а от элементарной показушной и демонстративной хулиганки собственный город уберечь не в состоянии. За что деньги народные кушаете, зажиревшие? Покажите, на что способны. В настоящем и элементарном деле. Тьфу, даже противно писать об этом. Только тачки свои по дворам расставлять способны возле квартирок, на государственные сертификаты приобретенные, и газоны с зеленой травкой уничтожать.
0
17 ч.1 06.04.2016 06:28
Знаешь, Донецкий,пора менять профессию!Если у журналиста нет рецептов,нет предложений-он исчерпал себя.Весь ужас не в разбитых фонарях,он в другом.... почему вдруг Псков перестал быть домом для ПСКОВИЧЕЙ.Ты скажи,Шурик,много найдется идиотов крушить все в своем доме,думаю ответ ясен.Я вспоминаю Псков семидесятых,когда набережная излюбленным была местом прогулок,а ночной кремль сказкой ,где даже громкое слово казалось кощунством.Донецкий ,кремль закрыт для Псковичей,на набережной прогулявшись в 22.30 от Юбилейной до К.Маркса,я встретил двух парней и девушку,ла двух собачниц с питомцами(без пакетов),не знаешь почему?Я знаю!В то время это был МОЙ ПСКОВ1Это был НАШ ПСКОВ.И мы его любили,мы гордились нашим уютным городишкой!Сегодня его нет,он испоганен ,загажен,не уютен,все что делается не для псковичей,а для показухи,для ганзистов , для освоения "мильенов",для привлечения туристов!Все нормальные люди все делают для себя и ХОРОШО.чтобы приезжим было видно,здесь любят дом и тех кто в нем живет!
2
06.04.2016 07:01
псков загажен фекалиями собак-никаких мер не принимается...газонов с зеленой травой не стало-кругом машины..загажен песок на детских площадках..а контролирующих организаций уйма...санитарный врач молчит
0
17.ч3 06.04.2016 07:25
Когда Псков снова будет домом для ПСКОВИЧЕЙ,когда они поймут,что это делается для них(когда даже памятники будут покупаться в одном экземпляре,а деньгам найдется другое применение)...поверь,все будет иначе!
Я не сомневаюсь,этих подлецов(дебилов ,тварей,да как там угодно)найдут,взыщут,накажут.... ,а вот как быть с теми ,кто вместо любви к городу заставил их чувствовать себя изгоями в "родном доме"?Ты ведь понимаешь,Донецкий,о чем я .Твои эмоции -это чушь собачья,они никому не интересны,а вот что ты сделал идя в одной упряжке с "любителями Пскова" как журналист,чтобы привить это чувство горожанам... подумай об этом.
0
17 без частей 06.04.2016 07:29
Это столько раз вырезали(3-й вариант ,с 17 раза что-то прошло)
0
Скобарь2 06.04.2016 08:07
Журналист не врач и не учитель. И никаких рецептов никому предлагать не должен. Это к Шлосбергу.
Журналист должен привлекать внимание к проблеме. Саша правильно написал: скобарю город обгадить что высморкаться. В этом и беда.
2
Скобарю2 06.04.2016 08:39
Во-первых ,Вы не Скобарь!Ибо Скобарь.это патриот своего города,и "высморкаться" он может лишь на "врагов" Пскова!
Во-вторых,привлекать внимание к проблеме,согласен,журналист должен,но к какой проблеме привлекает внимание Донецкий. К той,что благодаря неумелому руководству городом,отсутствием воспитательной,патриотической работы с молодежью в Пскове растет поколение нигилистов;к той,что отсутствие заботы и не понимание молодежных(точнее подростковых проблем) все больше несет нас в средневековье.К той,что все для избранных.а не для всех,вносит раздор в социальные слои.Не кажется ли Вам ,что наши журналисты уже упустили время?Чужой на своей земле.изгой в своем городе- это КАТАСТРОФА,беда в том ,что фонари это тне конец,...Мы должны это очень четко понять ,А вот помочь это должны не врачи ,а журналисты!!!!
0
Скобарю 2 от настоящих скобарей 06.04.2016 09:00
Ты не скобарь. Я скобарь в надцатом поколении, и дети мои скобари, и родные мои скобари! Но никогда, слышь, никогда ни у кого не возникнет даже мысли бросить фантик или автобусный билетик на землю!Когда отдыхаем на природе, сначала убираем мусор, свой собираем в мешки и отвозим до мусорных баков в своем дворе. Это не скобари делают, а уроды, у них нет ни гражданской ни национальной принадлежности, просто выкидыши. И скобарей не оскорбляй тут!
0
06.04.2016 09:13
Вразрез с общим тоном возмущающихся, а может все-таки и в тему, если о любви к городу...
Идешь, бывало, в прежние годы от Гельтухи, и даже неважно, в какое время года, вечером или днем, грязной и одновременно красивой осенью, заросшим и одновременно тенистым летом или заснеженной и одновременно слякотной зимой, слева склон, справа речка, а впереди, сквозь деревья проступающий все ближе и ближе Троицкий собор со стенами. Нет слов, чтобы передать все это очарование, да и не надо этих слов, а главное, все это чувствовать, воспринимать и впитывать. И вдоль всей этой разбитой дороги тебя не покидает соприкосновение с тайной, закрытой временем и только частью приоткрытой и сохранившейся до нас. И сколько еще таких мест в Пскове...
А что сейчас? Деревья убраны, а вместо них на голом вылизанном месте торчит торчком сооружение, обустраивающееся под чьи-то деньги и под чьи-то нужды. Любуйтесь теперь этим убожеством, поскольку от него глаз не отвести, которые везде на него натыкаются. Скоро и Гельтуха в такое же вызывающе торчащее убожество превратится.
Нет у меня однозначно положительного отношения к тому, во что не заработанные деньги превращают такой родной и близкий Псков. Все может быть и вылизанное, но отталкивающее и чужое.
1
06.04.2016 09:43
В Европе довылизывали свои леса до того, что теперь выставляют охрану вокруг каждого упавшего дерева, чтобы, не дай Бог, кому-то не пришло в голову распилить его на дрова и не дать ему сгнить до трухи.
Совсем недавно была приятно изумлена, увидев толпы иностранцев в городе моего детства, который в настоящий момент представляет из себя пространство, под завязку заполненное стихийно выросшей зеленой бесхозной массой, старенькими убогими домишками, покосившимися заборами, перекосившимися сарайчиками и колодцами на фоне изумительных, очнувшихся от обморока храмов с еще более удивительным и сохранным внутренним убранством. Как я понимаю этих иностранцев, вроде как французы именно эти были.
Кто сказал, что с помощью подсвеченных набережных город Псков, да и страна в целом, станет привлекательней для иностранцев.
Если руки чешутся, приводите в порядок микрорайоны, там непочатый край дел. И перед иностранцами можно блеснуть современностью и прогрессом, заодно. Зачем в центр города лезть с экскаваторами, наворотами и многоэтажками, ума не приложу.
1
06.04.2016 09:50
Ищете вандалов? Пройдитесь днем по той же набережной и посмотрите на сидящих на спинках скамеек с ногами на сиденье - это они ночью пойдут бить фонари.
0
Скобарь2 06.04.2016 10:30
отвечать на малограмотный спесивый бред так называемых подлинных скобарей - метать бисер перед свиньями.
2
06.04.2016 10:50
Берешь любого гастарбайтера с нарушением в документах пребывания, применяешь бутылку из-под шампанского до полусмерти и - преступление раскрыто, и раскрыто вполне полит-корректно по отношению к квасному патриотизму крымнашевцев, вставших с колен.
1
для Скобарь2 06.04.2016 12:21
Свинья -домашнее животное.Но назвать Вас свиньей ,это сделать Вам комплимент,потому что свинья-умнейшая скотина,а вот вы- просто скотина! И спесь с хамством -это ваша отличительная черта,потому что настоящие скобари ее не приемлют!
0
Скобарь2 06.04.2016 14:34
настоящие скобари - это кто? Как раз те нелюди, что изничтожили светильники. Что сморкаются в руку и плюют на асфальт. Что ставят свою консервные банки на газоны и загаживают тротуары грязными протекторами. Везде одно и то же. Не надо иллюзий!
Скобари - это не лечится.
2
06.04.2016 15:09
Весенние "вышедшие по УДО". И сопляки, которые им в рот смотрят.
0
пскабской 06.04.2016 17:18
Разруха как известно в головах, дорогие мои! И дело здесь не в простом вандализме, попахивает хорошо организованной и спланированной акцией! Ищите кому выгодно!!!
0
Скобарю2 06.04.2016 17:25
Вся беда в том, что настоящих коренных скобарей во Пскове после войны осталось 0, 0%! Основная масса жителей народ пришлый, из окрестных деревень и весей!
0
Юрий Михайлович 08.04.2016 17:03
Карл Маркс ("Карлуха") по поводу "скобарей" (и прочих "ватников") сказал: "Скобарь" - совокупность ВСЕХ общественных отношений". Отсюда он сделал вывод: чтобы изменить "скобаря", надо изменить эти общественные отношения. Здесь главное определить цель. Если Вы хотите сделать "скобаря" более человечным, сделайте более человечными условия его существования. Поскольку из вышеопубликованного текста не следует, что в условиях жизни надо что-либо менять, то подразумевается, что эти условия настолько хороши, что дальше и некуда. На это якобы указывает то обстоятельство, что начальствующие лица установили в местах токования "скобарей" 34 французских светильника по цене 50 тыщщ за штуковину. Однако (по озвученной официальной версии) неустановленный среднестатистический "скобарь" без особых примет всю эту красоту уничтожил.
50 на 34 - это ж сумасшедшие деньги! И горюет администрация города, плачет ему в жилетку УГХ, а воз и ныне там. А потому - кризис.
Но что-то в этой картинке не складывается. В культурном губернском городе за одну ночь было уничтожено 34 светильника без всякой видимой цели, и ни одна живая душа не заметила. Видя такую картину, коллективный Станиславский кричит: "Не верю!", но ему настойчиво повторяют: "А то! - Вандалы".
Вся 25-летняя история успешного строительства светлого будущего, которая должна была сформировать в "скобрарях", если не дух, так хотя бы душок капитализма и протестантской этики, рассыпалась в прах. Но что есть предприниматель? Тот же автор определил: дайте ему 300% прибыли и нет такого преступления, но которое он не решится, хотя бы и под страхом, ну не висельницы, как в оригинале, а уголовного преследования, которое ещё не известно, начнётся и чем закончится. В кризис дух капитализма готов и на меньшую норму прибыли: это смотря какой дух и какой кризис. Однако же кто-то получит этот контракт.
В общем, дело ясное, что дело - тёмное. Проглядели, лопухнулись, форс-мажор...
Ну, а если кто не обеспечил надлежащим образом сохранность муниципального имущества, - в студию и его.
Так что, господа хорошие, кому ПОЛОЖЕНО, ищите того, КОМУ выгодно. На то есть муниципальная силовая структура. Дайте ей показать свой профессионализм на резонансном деле, и тогда будем обсуждать полученный результат. А пока можно обсуждать только информационный вброс, на основании которого разжигается неприязнь по социальному признаку, и этот признак - "скобарь".
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.