Новости партнеров
Общество
29.10.2015 21:35|ПсковКомментариев: 6
Самовольно установленный гараж демонтируют на пересечении ул. Юности и ул. Звездная (напротив дома №18) в Пскове. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Игоря Калашникова опубликовано на официальном сайте администрации города...
Комментарии 6
29.10.2015 21:49
Вот они двойные стандарты.А ржавый и обоссаный гараж отца господина Быстрова из АПО никто не демонтирует,несмотря на многочисленые предписания
Чиновники и их родственники у нас неприкасаемые
1
29.10.2015 21:59
А гаражи между Кузбасской и Владимирской оставим как память о 90-х, может тоже пора срач убрать.
2
29.10.2015 22:49
Во дворе Рокоссовского,3 несколько ржавых гаражей, которыми пользуются отнюдь не инвалиды - когда уберут?
0
21:49 29.10.2015 23:08
Адрес в студию.
0
30.10.2015 10:28
дьяконова 13 вел луки ,вот где .... города к празднику и сносить не собираются
0
Иван 30.10.2015 13:08
По вопросу перемещения гаражей:

В Конституции РФ в статье 35 пункт 3 закреплено: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». Конституция является нормативным актом прямого действия, т.е. её нормы подлежат непосредственному обязательному применению на всей территории России. Эта важная норма означает, что лишить вас вашего имущества (в т.ч. гаража) можно только на основании судебного решения.
Кроме того, если вы считаете, что органы местного самоуправления приняли по поводу вас неправильное решение, имейте в виду, что любое действие или бездействие органов местного самоуправления и должностных лиц всегда может быть обжаловано вами в суде (по ст. 46 Конституции).
Итак, если гараж у вас забрали, вы можете потребовать его обратно в силу статья 301 ГК: «Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения».
Если вас не лишили гаража, но пользоваться им вы не можете (вам сменили замок, поставили трактор перед въездом и т.д.), ваши требования могут опираться на статью 304 ГК: Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения «Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения».
Если вам нанесен какой-либо вред в результате сноса гаража, то ваши дальнейшие решения основываются на ст. 1064 ГК: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Соответственно, если у вас незаконно изъяли гараж, то вы можете потребовать возмещения ущерба от местных органов власти.
Однако эта статья приобретает особую актуальность, если при попытке эвакуации гаража в нём была машина. Машину могли повредить или угнать, и вы вправе потребовать компенсации за это (необходимы документы подтверждающие ущерб и его размер). Следует учитывать, что за уничтожение или повреждение имущества установлена и уголовная ответственность (статьи 167-168 УК РФ).
К поднимаемому вопросу о возмещения вреда так же относится статья 1069 ГК, она посвящена ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами. В соответствии с ней «Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению».
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.