Новости партнеров
Общество
15.10.2015 12:37|ПсковКомментариев: 46
Накануне исполнился год с момента запуска в Псковской области процесса оптимизации бюджетных расходов. На протяжении многих месяцев журналисты Псковской Ленты Новостей внимательно следят за данным процессом и ищут ответы на вопросы об эффективности мер, принимаемых администрацией Андрея Турчака...
Комментарии 46
15.10.2015 13:09
Хуже дурака может быть только активный дурак
2
Евгения 15.10.2015 13:13
Необходимо изменить систему работы ФОМС: пускай те деньги, которые платит за нас работодатель поступают на определенный счет налогоплательщика и снимать их может только учреждение здравоохранения. Тогда я не буду бегать по платным врачам за свой счет, тратить немалые средства, а буду использовать те средства, которые мне и полагаются на мое лечение. Ведь как сейчас - в совей поликлинике я совершенно здоровый человек, так как элементарно попасть на прием (не говоря уже о том, чтобы сделать УЗИ и анализы) - необходимо потратить много времени, отпроситься с работы, а помощь (чаще всего ) оказывается неквалифицированная или не оказывается вообще (могу привести пример с необходимостью сделать маммографию, а поликлинике по месту жительства не работал аппарат, данное обследование должно проводиться в определенные дни месяца у женщин, попытки пройти в другой поликлинике бесплатно - уперлись в необходимость заключения договора между поликлиниками, а это долго - зато быстро и качественно можно пройти это обследование за деньги!)Так вот если бы у меня была страховка(мой личный счет) я пошла бы в то заведение, которое выполняет свою работу качественно,и пусть бы они сняли с моего счета ту сумму, которую считают необходимой для проведения и обследования и лечения, а вот если средств уже там недостаточно, тогда я могла бы доплатить из собственных средств. Вот так и получается: мой работодатель платит за меня в ФОМС, а я еще плачу сама за свое лечение - двойная оплата.
7
15.10.2015 13:20
очередная обдираловка эта оптимизация
0
15.10.2015 13:40
Много слов. Проблема одна: просто не хватает врачей. Никто в село ехать не хочет
20
15.10.2015 13:45
Не читая статьи......Третья фото. Как из блатных 90х - "Диалог бабульки и братана".......... Фотографу -респект!
0
15.10.2015 13:56
В Пскове есть один на всю область уникальный медаппарат для дробления камней в почках. Но он уже год простаивает, т.к. кому-то жаба душит закупить запчасти (лучше видимо на экономию средств премию себе очередную выписать, а полечиться за границами родного края). И вместо легкой операции вся область мучается или под ножом хирурга с нехилыми осложнениями и продолжительной реабилитацией, или в Питер с Московй вынуждена ездить.
Настоящий бюджетный садизм.

Половина области страдает в буквальном физическом смысле и хоть бы хны. На всякие пустые флешмобы-тусовки-салюты деньги рекой, а на запчасть для аппарата от которого в любой момент жизнь каждого второго жителя области может зависеть целый год средств не найти.
И еще интересно, сколько область теряет на здоровье трудоспособного населения от такой экономии?
0
15.10.2015 13:57
В Пскове есть один на всю область уникальный медаппарат для дробления камней в почках. Но он уже год простаивает, т.к. кому-то жаба душит закупить запчасти (лучше видимо на экономию средств премию себе очередную выписать, а полечиться за границами родного края). И вместо легкой операции вся область мучается или под ножом хирурга с нехилыми осложнениями и продолжительной реабилитацией, или в Питер с Московй вынуждена ездить.
Настоящий бюджетный садизм.

Половина области страдает в буквальном физическом смысле и хоть бы хны. На всякие пустые флешмобы-тусовки-салюты деньги рекой, а на запчасть для аппарата от которого в любой момент жизнь каждого второго жителя области может зависеть целый год средств не найти.
И еще интересно, сколько область теряет на здоровье трудоспособного населения от такой экономии?
0
15.10.2015 13:58
Евгения напомнила мне другой эпизод. Когда за УЗИ (не буду уточнять, где именно, пощажу эту "контору", хотя, возможно, и не права), которого по очереди если, то не дождаться, платишь в тумбочку или в карман врачу. Получается, что даже через кассу государственного медицинского учреждения эти деньги не проходят. Момент первый. Как эта тетя в белом халате ими распорядится, в свою ли, исключительно, пользу, или в пользу учреждения, история умалчивает. И момент второй. Оборудование больницей приобретается за бюджетные деньги, и/или на средства ФОМС, судя по всему. Отчего же на нем еще и "зарабатывают" дополнительно, тетя ли, больница ли.
3
для 15.10.2015 13:57 15.10.2015 14:05
На экономии 340 или 310 не сделаешь премию на 211.
Тут дело вообще в гнилой бюджетной политике, когда деньги даются в первую очередь на "защищённые" 211 и 213, а все остальные статьи - по остаточному принципу. С 2013 года финансирование медучреждений ПО уходит в резкое пике и составляет гораздо меньше требуемых сумм. Все об этом в курсе, но всем ##&. У чиновников облздрава и казначейства душа только о своих задницах болит.
0
п-ка №2 15.10.2015 14:08
район застройки растет,поликлиника нет,с утра десятки людей..и что?годами..а цецерский только про ганзу...в областной плазмофарез делают,но почему НЕ ДЕЛАЮТ ЭРИТРОЦИТОФАРЕЗ?а может кому-то делают,но простым людям недоступно,а господин потапов?
0
15.10.2015 14:14
хороша оптимизация: ребёнок ногу сломал: скорая говорит везите сами, гипертонический криз — опять же скорой нет — хоть помирай...
0
На 13:13 Евгении 15.10.2015 14:15
Если иметь свою личную страховку, то с нашими мизерными заработками, половина населения будет помирать, так и не сумев оплатить даже вызов врача неотложной экстренной помощи. А бизнес под названием "Сфера медицинских услуг", используя свое монопольное право, будьте уверены, начнет обдирать население, как липку. И сейчас деньги улетают в неизвестном направлении, но хотя бы за счет их перераспределения хоть на какую-никакую помощь, а можно рассчитывать.
Будет примерно так, как со стоматологической помощью. Не думаю, что она функционирует в пределах самоокупаемости.
Вы, Евгения, больше тянете на засланного казачка.
Богатые и сейчас не страдают, а что делать незащищенным и низкооплачиваемым слоям населения.
5
15.10.2015 14:24
Вообще, решение вопроса-меняем власть на Советскую
И никаких оптимизаций!
Даже в НИЩЕЙ Кубе-медицина ЛУЧШЕ и доступнее,чем в США!
4
15.10.2015 14:26
Первая "оптимизация" школ при Кузнецове -прошла ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно,потому что был запас прочности -остатки построенного так проклинаемыми ныне коммуняками.
Ну,а теперь оптимизировать просто-нет уже многих деревень и целых поселений.
А значит,и проблемы нет.
0
15.10.2015 14:29
Серёдка-не какая-то маленькая деревенька.
Рядом- ВИП-монастырище..Там,говорят,унитазы золотые..
А- в Серёдки-нет даже АПТЕКИ!

Не говоря о врачах.
Зато в поселениях "добровольцев" обучать будут основам неотложной помощи.
А ещё-надо шаманов,ведьм и колдунов срочно размножать.
0
15.10.2015 14:36
а еще скажите как можно делать флюорографию на списанном аппарате? Даже молчать не буду, это поликлиника №3 г.Пскова. Кто в курсе какое облучение он выдает???
0
15.10.2015 14:40
в России быдло не лечили никогда и не будут этого делать.у быдла два пути - передохнуть или через кровь и жертвы стать гражданами и сами решить проблемы медицины и экономики.Последнте 100 лет русской истории показали,что быдло тупо передохнет и не сможет уже ничего изменить
5
15.10.2015 15:10
последнему вы не правы быдло очень много и оно не перемрет так рожают опять же быдло за материнский капитал и таие нужны государству рожаем пьем ирожаем и молчим
3
для На 13:13 Евгении 15.10.2015 14:15 15.10.2015 15:10
Евгения - умница и абсолютно права!!! Каждый работающий и его работодатель отчисляет немалую сумму ЕЖЕМЕСЯЧНО на медицинское обслуживание, за неработающих - платит местный и федеральный бюджет, т.е. деньги на личном медицинском счете будут у КАЖДОГО гражданина и КАЖДЫЙ будет тратить их на СВОЕ лечение, а не залезать в чужой карман. Надоели "перераспределяльщики", которые сами не платят за лечение и у государства ничего не выбивают для себя, а только мечтают перераспределить чужие платежи, чтобы такие, как Евгения, и раз в год не смогли получить за свои взносы помощь бесплатно, а кто-то на халяву 20 раз за год все имел. Не должна Евгения скидываться ни на лечение сирых и убогих, ни на лечение администрации, ни на вип обслуживание депутатов с олигархами. Только на свое собственное или своей семьи по согласию самой Евгении! К тому же, согласитесь, медпомощь, как правило, у нас сейчас получают в первую очередь не те, кто нуждается, а те, кто у власти, кто использует админресурс, кто "дружит" с врачами, кто имеет пробивной характер, лошадиное здоровье и массу свободного времени! Остальным, кто не перераспределяет, дорога только в частную клинику. А с какой стати, спрашивается???
11
15.10.2015 15:12
Евгения - умница и абсолютно права!!! Каждый работающий и его работодатель отчисляет немалую сумму ЕЖЕМЕСЯЧНО на медицинское обслуживание, за неработающих - платит местный и федеральный бюджет, т.е. деньги на личном медицинском счете будут у КАЖДОГО гражданина и КАЖДЫЙ будет тратить их на СВОЕ лечение, а не залезать в чужой карман. Надоели "перераспределяльщики", которые сами не платят за лечение и у государства ничего не выбивают для себя, а только мечтают перераспределить чужие платежи, чтобы такие, как Евгения, и раз в год не смогли получить за свои взносы помощь бесплатно, а кто-то на халяву 20 раз за год все имел. Не должна Евгения скидываться ни на лечение сирых и убогих, ни на лечение администрации, ни на вип обслуживание депутатов с олигархами. Только на свое собственное или своей семьи по согласию самой Евгении! К тому же, согласитесь, медпомощь, как правило, у нас сейчас получают в первую очередь не те, кто нуждается, а те, кто у власти, кто использует админресурс, кто "дружит" с врачами, кто имеет пробивной характер, лошадиное здоровье и массу свободного времени! Остальным, кто не перераспределяет, дорога только в частную клинику. А с какой стати, спрашивается???
8
15.10.2015 15:39
Тручак не знает одного из правил наших пращуров- семь раз отмерь, а один раз отрежь.
Он все режет и режет.., что осталось?
1
15.10.2015 15:43
В Пскове есть один на всю область уникальный медаппарат для дробления камней в почках. ...- куда идут наши заработанные деньги, нагло изымаемые из зарплаты...?
С кого спросить за неработающий аппарат? С Турчака?
1
15.10.2015 15:43
Голосую против ЕР!
1
15.10.2015 16:25
Спрашивать надо с @*$$к@ Потапова
3
15.10.2015 16:26
Патапов дурак или &$&#к ?
2
15.10.2015 16:27
Пора бы научится чиновникам из АПО трудится на благо народо , губернатора на все и всех не хватает ....
5
15.10.2015 16:32
Это не та Ширяева , что была главным редактором в Псковской губернии ?
7
Ага 15.10.2015 16:33
5 колонна в действии и бездействии
8
15.10.2015 16:33
Голосую против партии воров и жуликов - ЕР! Против Путина и его приспешников! ЗА НАВАЛЬНОГО! Не врать и не воровать!
3
15.10.2015 16:40
хочу в ниццу!
1
16:40 15.10.2015 16:46
Иди в )/(опу
4
15.10.2015 16:47
Мерзкая конечно рожа у Потапова
1
15.10.2015 17:30
Хорошая статья, честная
0
15.10.2015 17:44
Евгения забыла что у нас солидарная система мед страхования. Говорить все могу, а как делать все в кусты.
1
15.10.2015 19:05
Псковская область ещё подаёт признаки угасающей Жизни!
ТурчЁнку и остальным Фашистам из Путинской Хунты есть над чем работать...
1
19:05 15.10.2015 21:04
Ты резинка одноразовая, такие как ты нашу Родину америкосам быстро продадут, дай власть
9
15.10.2015 21:06
Все будет хорошо !
3
15.10.2015 21:08
Область с Турчаком не пропадёт , а только выиграет .
7
На 15:10 15.10.2015 21:20
Никто ни на кого не перераспределяет. У всех разное здоровье изначально и никто по-жизненно не гарантирован от всяких непредвиденных обстоятельств. Машину свою люди страхуют не по тому, что собираются попадать в аварию. Но случаются и аварии, и тогда может не хватить никакой личной страховки, и даже никаких личных сбережений, чтобы ее восстановить, или купить более менее новую.
То, что у нас медицинское обслуживание не соответствует требуемому и ожидаемому уровню, вот об этом и надо говорить.
Желаю всем здоровья, и чтобы перечисленные работодателем за вас деньги, были потрачены с толком и на дело.
Личные счета - это не панацея от проблем в медицинской сфере.
5
для На 15:10 15.10.2015 21:20 15.10.2015 23:37
Со страховкой - пальцем в небо! Кто хочет, чтобы было полное покрытие расходов в случае аварии или угона авто, оформляет КАСКО, а ОСАГО компенсирует строго ограниченную сумму, и неважно, бентли у вас или жигули.И КТО МЕШАЕТ ЖЕЛАЮЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОФОРМИТЬ ПОЛИС ДМС?

" У всех разное здоровье изначально и никто по-жизненно не гарантирован от всяких непредвиденных обстоятельств". Инвалиды - это зона ответственности социального государства, а все прочие граждане рано или поздно становятся пациентами. Всем нужна помощь, нельзя лишать медицины кого-то только потому, что кто-то оказался более проворным, более больным или более блатным, живет в столице или областном центре, а не загибается в деревне, где даже фельдшера на 100 км нет.
2
15.10.2015 23:58
Молодец Ширяева, все четко разложила
0
16.10.2015 08:44
Хорошая статья , был бы результат, а то почитаем и ни какой реакции со стороны властей. Собака лает караван идет, хотелось бы что это не относилось к области....
0
16.10.2015 11:30
Не знаю, что за волшебная оптимизация, но столкнувшись с жк №1. в особенности с прохождением там планового УЗИ по беременности, поняла одну вещь - вымогательство на лицо! Пол ребенка узистка скажет только после уплаты ей в карман определенной суммы, конечно, можно и в кассу заплатить, но чаще выглядит это, как вымогательство. Скоро рожать, а мне уже страшно от ситуаций, с которыми столкнулись женщины, рожавшие у нас.
0
сергей 17.10.2015 11:30
медицина на низком уровне, нет врачей специалистов в районах, результаты анализов в районах недостоверные, уровень медицины упал на 50 лет назад.
0
Юрий Михайлович 17.10.2015 15:23
Ампутацию назвали "оптимизацией": особенности перевода на русский.
0
17.10.2015 20:23
В общем, по высказываниям на форуме и по их одобрениям можно сделать вывод, что нас подводят к платной медицине, т.е. целиком и полностью из собственного кармана за редчайшим исключением.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.